Петуния

Ответить
anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Петуния

Сообщение anais »

Петуньки посажены в один ряд,поэтому им есть,куда корешками разрастаться-в средину ящика(проверено).
Кроме того,когда начинают сильно лохматиться,обязательно обрываю нижние листья,иначе,как в тёмном лесЕ $:021 .
Когда посажены плотно,лучше держат воду.А теперь же они не в длинном дереве,а в отдельных пластмассовых ящиках и вопрос удерживания влаги ещё более актуальным будет $:014
Алиссум посеяла в конце января,под настольную)))) лампу.Он,конечно,всё равно вытянулся.Поэтому пришлось коротко обрезать,потом день удлиннился и вот уже недели 2 как цветёт.А анютки выкопала у приятельки на даче.Пока львиные зевы войдут в силу,анютки уже и вид потеряют.
А крупнее мои потому,наверное,что сорта проще.У меня же никаких изысков нет,а у Вас вон какие красивые названия :mrgreen:

sambo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sambo »

Здравствуйте всем.Увидел в вашей теме про петуниии,пост про чёрную петунию "Black Velvet".Хочу поделиться информацией о ней.Эта петуния НИКОГДА не будет продаваться в семенах,потому что она выведена генетически.Более правильно назвать её сурфинеей.Она не однолетнее растение а многолетнее.Требует прохладной зимовки.Купить её можно только за рубежом.Или в зарубежных интернет магазинах.Ввезти в Украину практически нереально.Таможня и фитосанитарная инспекция не пропустит.Поэтому это выброшенные деньги.Мне удалось ввезти из Англии всего лишь 5 штук.Правда пришлось хорошо заплатить.Если кто то бывает за рубежом может попробывать ввезти её.Но тогда лучше купить её там в интернет магазине.Потому что она идёт в специальном контейнере.И это большой плюс при пересечении границы.
Вот так она выглядит при покупке в интернет магазине.
Изображение

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Все петунии многолетние, но в нашем климате растут как однолетки.
Впрочем, при наличии погреба или светлого прохладного помещения можно зимовать кусты, тогда с них весной
режут и укореняют черенки, что более продуктивно, чем растить из семян.
Радует, что"Black Velvet" уже есть в Украине. Раз вы ввезли, то может и еще кому-то удалось. Значит, в следующем году и в наших теплицах будут продавать. Вопрос только в цене. Ну и очень уж она "на любителя".

привез бы кто еще http://holycrossrumson.typepad.com/.a/6 ... 970b-320wi

и вот еще разные новинки:

http://www.hmaplants.com/prod/index.php?token=31#303

бакопы:
http://www.hmaplants.com/prod/index.php?token=194
Вложения
6a0120a4f88a1c970b0133ed22fad0970b-320wi.jpg
6a0120a4f88a1c970b0133ed22fad0970b-320wi.jpg (31.51 КБ) 3774 просмотра

sambo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sambo »

Annichka писал(а): привез бы кто еще http://holycrossrumson.typepad.com/.a/6 ... 970b-320wi
А как она называется?Возможно можно будет превезти.Только дорого очень выходит из за таможни.

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Pretty Much Pikasso

и еще Midnight Eclipse - с зеленой кaймой. В России они уже есть.
сколько может стоить?
Вложения
petunia_Midnight_Eclipse.jpg
petunia_Midnight_Eclipse.jpg (57.54 КБ) 3748 просмотров

sambo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sambo »

Annichka писал(а):Pretty Much Pikasso

и еще Midnight Eclipse - с зеленой кaймой. В России они уже есть.
сколько может стоить?
Стандартная цена.6растений в паке от 5 до8 фунтов.В гривнах 65-104.
Сорт вы указали не верно-Moonlight Eclipse.

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

это окончательная цена после всей кутерьмы с таможней?

sambo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sambo »

Annichka писал(а):это окончательная цена после всей кутерьмы с таможней?
это цена растений в Англии.а дальше как повезёт.в марте я провёз брунфельсию без проблем.даже не заметили.а вот к петунии чёрной придрались.любые растения или даже части растений запрещены к ввозу.по правилам они должны были изъять и уничтожить.поэтому прозрачно намекнули-что или так или отблагодарите деньгами.притом сумму загнули 100 долларов.мне стало жалко растения поэтому отблагодарил.петуния вышла золотая.за мной попалась дама которая ввозила микелию.мы позже познакомились -с неё взяли 250.растение было побольше да ещё в земле.поэтому это лотерея пройдёт не пройдёт.

Tatjana
Новичок
Мобильный: 80505355006
Контактная информация:

Сообщение Tatjana »

Черную петунию с желтыми лучами видела в Чабанах на цветочном рынке. Это сразу за чертой Киева по Одесской трассе. Продавец сказала - сурфиния, просила 20 грн за маленький кустик.

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

а что, продавец не может дать фитосертификат или что там полагается при вывозе из страны?
это за что ж такие деньги платить? и правда, золотая петуния. Я ее люблю, но не до такой степени.

Кто подскажет, где купить недорого калибрахоа? Небольшие кустики, я их и сама подращу.
А то готовые к цветению подвесы очень уж дорогие.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

[bAnnichka][/b] $:023 А я уже спрашивала на Владимирском.Продавцы сказали,что народ ещё не знает эту растюху,поэтому везут уже цветущую.

igorrrrr
Местный
Местный
Мобильный: 0503419744
Контактная информация:

Сообщение igorrrrr »

sambo писал(а):Здравствуйте всем.Увидел в вашей теме про петуниии,пост про чёрную петунию "Black Velvet".Хочу поделиться информацией о ней.Эта петуния НИКОГДА не будет продаваться в семенах,потому что она выведена генетически.Более правильно назвать её сурфинеей.Она не однолетнее растение а многолетнее.Требует прохладной зимовки.Купить её можно только за рубежом.Или в зарубежных интернет магазинах.Ввезти в Украину практически нереально.Таможня и фитосанитарная инспекция не пропустит.Поэтому это выброшенные деньги.Мне удалось ввезти из Англии всего лишь 5 штук.Правда пришлось хорошо заплатить.Если кто то бывает за рубежом может попробывать ввезти её.Но тогда лучше купить её там в интернет магазине.Потому что она идёт в специальном контейнере.И это большой плюс при пересечении границы.
Вот так она выглядит при покупке в интернет магазине.
Изображение
Добрый день!!! Хотелось бы узнать у Вас о дальнейшей судьбе петунии Black Velvet.

sambo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sambo »

Annichka писал(а):а что, продавец не может дать фитосертификат или что там полагается при вывозе из страны?
это за что ж такие деньги платить? и правда, золотая петуния. Я ее люблю, но не до такой степени.
Фитосертификат тоже денег стоит!Притом для ввоза должны быть два сертификата.Страны импортёра и страны экспортёра.

sambo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sambo »

Tatjana писал(а):Черную петунию с желтыми лучами видела в Чабанах на цветочном рынке. Это сразу за чертой Киева по Одесской трассе. Продавец сказала - сурфиния, просила 20 грн за маленький кустик.
Очередной развод на лоха.На самом деле такая петуния есть называется она Phantom.но в Украине она редкий гость.То что продают старый сорт.Основной цвет её темно синий.Её красят специальным составом.

sambo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sambo »

igorrrrr писал(а):
sambo писал(а): Добрый день!!! Хотелось бы узнать у Вас о дальнейшей судьбе петунии Black Velvet.
Здравствуйте.Одна петуния пропала.Ещё одну у меня буквально выклянчила одна дама.Пришлось продать.Три растут.Пустили новые веточки.И вяжут кучу бутонов.Приходиться их отщипывать.Откровенно удивлён как растение высотой 15 см.может давать такое количество бутонов???

Ответить

Вернуться в «Декоративные»