Азалия
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Re: Азалия
вот...
-
- Местный
- Контактная информация:
Сразу видно, что у вас живые, а там был на вид неживой войлок. 

Да....Оказывается не только у меня проблемы с этими красавицами
.У моих листья чернеют и в тоже время одна из них активно цветет,а остальные в бутонах.Что делать?

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Поставьте ее в прохладное место. Градусов 15 идеально. И поливайте замачиванием. Никогда не пересушивайте земляной ком. Если температура не высокая- опрыскивать не обязательно, но вот если жарко- то и опрыскивание не поможет... не хочу вас расстраивать, но в обычной теплой квартире растение на 95% неизбежно погибнет... со временем...
Знаете, я для себя поняла одну веСчь: азалии живут только там, где прохладно и летом, и зимой. Так что пока не смогу обезпечить растюхе утепленную лоджию зимой и кондиционер летом- азалии покупать не буду!!!
Знаете, я для себя поняла одну веСчь: азалии живут только там, где прохладно и летом, и зимой. Так что пока не смогу обезпечить растюхе утепленную лоджию зимой и кондиционер летом- азалии покупать не буду!!!
- Neni
- Местный
- Мобильный: 0505363920
- Контактная информация:
Подскажите, почему моя азалия сейчас обсыпана бутонами???!!!! С одной стороны мне это очень нравиться когда растения цветут, а с другой стороны - не вовремя. Зимой цвела достаточно обильно, хотя последнюю партию бутонов просто засушила. Не предвещает ли это чего нибудь неладного??? Вот так мы цвели

потом финал цветения

Заранее благодарю.

потом финал цветения

Заранее благодарю.
- Neni
- Местный
- Контактная информация:
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
А чего вы так по этому поводу переживаете?.. У меня азалии цветут круглогодично. Недавно отцвела красная, а сегодня заметила бутоны на розовой.
- TaRa
- Местный
- Контактная информация:
у меня с зимы растет азалия, ключевое слово - растет )
ее обрезать не надо? с чего-то я думаю, что надо...
ее обрезать не надо? с чего-то я думаю, что надо...
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Считается, что азалии нужно прищипывать сразу же, как она отцветет. Это будет стимулировать ветвление побегов и соответственно цветение. Но я этого не делаю. Для моих азалий стимуляцией является время, когда я о них забываю
возможно увеличение интервалов полива благотворно влияет на цветение. Но это у меня. Как будет у вас - не знаю.

- Neni
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо, утешили!!! 

- kamelie
- Местный
- Контактная информация:
Купила сегодня на уценке азальку, до чего красивый штамбик, что я, даже имея двойной негативный опыт с реанимацией азалий этим летом, не удержалась. Первое, что я сделала - срезала все засохшие цветы, и срезала с листьев засохшие части. Полила обильно, побрызгала. Стоит на восточном окне. Сегодня моя азалька сбросила 4 листа, может это следствие перепада температур: магазин (+18) - улица (+12) -дом (+ 22)? Очень хочу выходить растение, и в первую очередь не из-за цветов, а из-за прекрасной его формы. Но не знаю чем еще ему помочь адаптироваться в новом доме. Начиталась советов относительно обкладывания азалий льдом, но боюсь создать дополнительный стресс. Удобрять тоже пока боюсь (наверное ее итак в магазине закормили). Помогите советом, азалиеводы!
- kamelie
- Местный
- Контактная информация:
Что ж, рекомендаций второй день нет, будем эксперементировать 

- Tyxa
- Местный
- Контактная информация:
У меня первый опыт с азалией не удался.Вторую свою азалию я пересадила в грунт для азалий.Но поставила ее на окно в кухне.Там постоянно открыто окно и холодно.И вот уже больше года цветет и не засыхает.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Мне ни разу не удалось сохранить эту красавицу
Месяц назад опять подарили бело-розовую,стоит до сих пор вся в цвету и продолжает набирать бутоны , стоя при этом на холодной лоджии.С ужасом думаю, что делать , когда отцветет?! не хочеться снова потерять такой шикарный куст
.Посмотрела на корни-сплошная торфяная мочалка, промывать ёё или обрезать и посадить сразу в приличную землю? Спасибо 

-
- Местный
- Мобильный: 80974678430
- Контактная информация:
Не надо терять красоту, пересадите после цветения ее в грунт для азалий, у меня стоят возле окна, в комнате 20-22 градуса, стараюсь каждый день побрызгать листья, поливаю по мере просыхания земли, сильно не пересушиваю, где-то раз в месяц поливаю немного подкисленной водой, моим очень нравиться.Самира писал(а):Мне ни разу не удалось сохранить эту красавицуМесяц назад опять подарили бело-розовую,стоит до сих пор вся в цвету и продолжает набирать бутоны , стоя при этом на холодной лоджии.С ужасом думаю, что делать , когда отцветет?! не хочеться снова потерять такой шикарный куст
.Посмотрела на корни-сплошная торфяная мочалка, промывать ёё или обрезать и посадить сразу в приличную землю? Спасибо