Азалия
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Re: Азалия
Talita, если веточки гнутся, то спасти еще можно. А вот если ломаются...... 

- Neni
- Местный
- Мобильный: 0505363920
- Контактная информация:
Предыдущий мой опыт с азалиями был плачевный погибло 2 штуки!!!!!
А теперешнюю уже лелею и прыгаю вокрыг нет с бубном!!! Вылечила от магазинной тли. Не пересаживала, так как ее губка очень хорошо держит воду, а вот поливаю каждый день. Стоит на балконе, не под прямыми лучами солнца. Отцвела в конце апреля, дала много новых побегов!!!
Такой куст уже вымахал!!!!!!
А теперешнюю уже лелею и прыгаю вокрыг нет с бубном!!! Вылечила от магазинной тли. Не пересаживала, так как ее губка очень хорошо держит воду, а вот поливаю каждый день. Стоит на балконе, не под прямыми лучами солнца. Отцвела в конце апреля, дала много новых побегов!!!
Такой куст уже вымахал!!!!!!
веточки гнуться.......... что с ней делать???ofeliya писал(а):Talita, если веточки гнутся, то спасти еще можно. А вот если ломаются......

- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Во первых проверить корни. Достаньте цветок из горшка и осмотрите корни. Если гнилые - прийдется резать. Если все в порядке, то замочите ком в растворе гетероауксина и циркона. Затем пересадите ее в чуть больший горшек. На дно дренаж. В субстрат (только кислый) можно добавить немного песка и вермикулита. После этого не поливать дня 2... и обязательно опрыскать эпином. Поставте ее в освещенное место (без прямого солнца), желательно по прохладнее. Если это не поможет, тогда даже не знаю...
Достала, замочила, пересадила в кислый субстракт, поставила в освещенное место, буду брыскать эпином.. вдруг реанимируется... так хочется чстоб ожило!!!ofeliya писал(а):Во первых проверить корни. Достаньте цветок из горшка и осмотрите корни. Если гнилые - прийдется резать. Если все в порядке, то замочите ком в растворе гетероауксина и циркона. Затем пересадите ее в чуть больший горшек. На дно дренаж. В субстрат (только кислый) можно добавить немного песка и вермикулита. После этого не поливать дня 2... и обязательно опрыскать эпином. Поставте ее в освещенное место (без прямого солнца), желательно по прохладнее. Если это не поможет, тогда даже не знаю...

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Девочки! а вы не пробовали начеренковать и укоренить? может вырастит адаптированное растение к комнатным условиям
я своих не додумалась почикать на черенки, так и ушли
Кстати, какой черенок брать:молодой зеленый или немного одревесневший? Спасибо 

- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
Я ни разу не пробовала черенковать. Но читала, что это сложный процесс и не сразу получается укоренить.
Re: Пропадает азалия. Что за болячка???
А мне муж подарил 4 больших куста азалек. Когда я вытянула их из горшка, чтобы пересадить, там было настолько все запутано в корневой системе, и кусты были очень большими, что просто напрашивались разделить их. Ну я поступила конечно жестоко, времени распутывать у меня все это небыло. Поэтому я взяла острый нож, и поотделяла растюхи друг от друга. Да ещё и обьем корней переполовинила. Камнями меня прошу не закидывать.
Но что хочу сказать - расти они у меня все попёрли с такой силой, не смотря на то, что сейчас лето и очень жарко, да ещё и 2 собрались цвести по второму кругу. 

- Lats
- Местный
- Контактная информация:
Re: Пропадает азалия. Что за болячка???
А давно Вы этим занимались? 

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Я много раз пробовала укоренить те черенки, котрые у свеже купленого растения резала. Все безуспешно, через пару дней в тепличке они сушили и скидывали листья и благополучно засыхали. Черенки были полу одревесневшими или полностью, как дерево с темными зелеными листьями.
Сейчас же решила попробовать укоренить черенок с адаптированой моей азалии. Она выросла (веточка) см на 20 и не цвела. Одревеснела на сантиметров 5, дальше сантиметров 5 зеленая, но уже достаточно твердая, а еще дальше (то есть ближе к концу ветки, к молодым листикам) совсем зеленая, но и не мягкая, как совсем молодая. Именно эту часть я и отрезала, вмокнула в корневин и в торфяную таблетку засунула гдето месяц назад. До сих пор держится не взирая на жару. Но стоит на кухне на полу на холодной плитке, так как на окне сразу вянет. Часто опрыскиваю, стоит под банкой. Посмотрим, что получится. Я недавно вытаскивала таблетку со стаканчика, хотела посмотреть, нет ли корней: пока нет совсем. Ждем-с.
Сейчас же решила попробовать укоренить черенок с адаптированой моей азалии. Она выросла (веточка) см на 20 и не цвела. Одревеснела на сантиметров 5, дальше сантиметров 5 зеленая, но уже достаточно твердая, а еще дальше (то есть ближе к концу ветки, к молодым листикам) совсем зеленая, но и не мягкая, как совсем молодая. Именно эту часть я и отрезала, вмокнула в корневин и в торфяную таблетку засунула гдето месяц назад. До сих пор держится не взирая на жару. Но стоит на кухне на полу на холодной плитке, так как на окне сразу вянет. Часто опрыскиваю, стоит под банкой. Посмотрим, что получится. Я недавно вытаскивала таблетку со стаканчика, хотела посмотреть, нет ли корней: пока нет совсем. Ждем-с.

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Опыт с черенком закончился неудачей... как впрочем и с пересадкой азалии с полной промывкой корней
ДЛя себя решила, что никогда больше азалиины корни промывать не буду
А черенки заливать...

- Леся
- Местный
- Мобильный: 80973025523
- Контактная информация:
Ну ничего, не расстраивайтесь. Пробуем, иногда нас постигает неудача
, но не стоит это так близко принимать к сердцу.

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Та я ж и не особо близко... жаль просто очень растишки. Понимаю, что было б лучше не пересаживать с полной промывкой. В следующий раз как минимум перевалю с добавлением новой земли и как максимум разрежу ком земли на несколько частей...
И по поводу черенка, напутствие для желающих укоренить азалию: это нужно делать весной, отрезать полуодревесневший черенок и поливать его НЕ ЧАСТО, намного лучше опрыскивать, но земля должна быть не мокрой, а влажной всегда. Мой черенок загнил от того, что я его лишний раз полила, когда листья подвяли... а нужно было только опрыскать...
И по поводу черенка, напутствие для желающих укоренить азалию: это нужно делать весной, отрезать полуодревесневший черенок и поливать его НЕ ЧАСТО, намного лучше опрыскивать, но земля должна быть не мокрой, а влажной всегда. Мой черенок загнил от того, что я его лишний раз полила, когда листья подвяли... а нужно было только опрыскать...

-
- Местный
- Контактная информация:
Азалия
В оби привезли свежие маленькие цветущие азалии, вытряхнула одну из горшочка, а там вместо корней густой коричневатый войлок, это нормально для азалий или он белый должен быть, коричневые вроде как загнивающие... 

- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Они должны быть живого коричневого цвета- светлого. Если темные-значит гнилые... у меня гдето фото есть хороших корней. Сейчас поищу...