Петуния

Ответить
Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Петуния

Сообщение Annichka »

Это совсем не дорогая. Дорогая - 20 грн за 5 шт (Тайдалы, Вейвы и т.д.).
А подвес с 1 шт такого сорта в теплицах от 70 грн был в прошлом году, так что экономия налицо.
Хотя если добавить стоимость горшка на 10 л мин, грунт, удобрения, все равно дешевле.
Плюс про свою рассаду все знаешь - как росла, чем кормили. А с покупной часто бывает, что ее химией обработали - быстро
первый цветок появился, а потом растень замирает и не растет. Впрочем, конкуренция на этом рынке все растет,
так что рассада уже вполне качественная. Но, за 5-7 грн кустик - это будет кустик высотой 20-40 см, но никак не ампельный сорт 1-1,5 м.
У нас и семена такие еще не продают, либо на выставке, либо всякими хитрыми путями из России, из Америки, из Голландии везут.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Annichka
:oops: Дорого в сравнении с остальным выбором :lol:
Покупаю у одного дядьки уже который год(потому и дешевле) просто петуньи,сажу их с наклоном на улицу и у меня получаются кусты-шары длиной около 50см.
Ни разу не подводил,только в прошлом году прокололись с цветом: вместо коралловой попалась выгорающая на моём юго-востоке красная,пришлось заменять.
Потому как у меня 6 этаж и после сильных ветров ампель,бывает,теряет вид.Правда,и восстанавливается хорошо.
Аааааааа, ещё обнаружила только у одной тётеньки Ампель Львиный зев,но к его цене(5 штучек 20грн.) была готова.Оно того стОит,красотень и аромат.
Этим летом "мы его потеряли" $:021 ,муж не полил,когда меня не было,а в лождии+48 было

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Купили Львиный зев? Можем потом рассадой поменяться, я бы хотела его попробовать.

tatuny
Новичок
Мобильный: 0676897221
Контактная информация:

Сообщение tatuny »

[quote="Annichka"]а какая подсветка? Ставьте как можно ближе, буквально в 10 см от ламп, чтоб не вытянулись всходы.
Тогда можно обойтись без пикировки, просто можно будет чуть-чуть земли подсыпать под росточки.
Какие сорта сеяли?[/q

ПОДСВЕТКА ТАК И СТОИТ.Я САЖАЮ В ТАБЛЕТКИ ПОЭТОМУ ОБХОЖУСЬ БЕЗ ПИКИРОВКИ, А КОГДА СТАЮТ ВИДНЫ КОРНИ, САЖАЮ В ГОРШОЧКИ 9-10 СМ.

В ЭТОМ ГОДУ НАСЕЯЛА РАЗНЫЕ СОРТА,БРАЛА РАЗНЫЕ ФИРМЫ. ЕСЛИ ПОЛУЧИТЬСЯ ВСТАВЛЮ ФОТО
http://s014.radikal.ru/i327/1102/26/e94e351386ba.jpg
http://s007.radikal.ru/i302/1102/43/33acd2beef1f.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1102/68/76a81a94aa5a.jpg
http://i080.radikal.ru/1102/d2/0b641abb7ec4.jpg
http://s001.radikal.ru/i194/1102/36/72a405baf07a.jpg

tatuny
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tatuny »

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

tatuny
А зачем таким здоровенным шрифтом? :shock: Модератор придёт,ругаЦЦа,однако,будет :mrgreen:
И Радикал часто глючит,лучше загружать "через здесь" :mrgreen:
Очень симпатичные растишки у Вас $:007 А куда и когда Вы их высаживаете?
Annichka
Нет,ампель собачек не купила-такое уже было,а лоджия не резиновая,я уже посеяла ампель анюток миниатюрок,уже повылазили крошки $:013

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Жаль. А фото не осталось ампельного львиного зева?
tatuny - хорошенькая рассада, крепыши!
Это кто там сидит у вас? В смысле сортов. Радикал глючит, что-ли.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Нет,вот его то фото и нет:думала,что он у меня "навечно поселился"-успею, а его умерли :mrgreen:

tatuny
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tatuny »

Спасибо anais
Петуньки продаю, если есть остатки на клумбу. У меня частный сектор.

Annichka самые большие на фото это парпл вельвет, а где поменьше там и дедди, и махрушки, и превосходная.

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

tatuny
Эээээээх(мечтательно $:021 )"частный сектор".....
А я вот смотрю на свои штабеля посеянного и думаю,что не только моя лоджия и наш двор,но и соседний двор будет засажен петуньями $:021
А ещё ведь,кроме петунек много всякого-разного вылезает $:014
Единственное,что не нашла-каскадную жёлтую $:014 ,чтобы цвет был насыщенный и цветок крупный.Вобще жёлтого каскада не было

tatuny
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tatuny »

У меня из желтых взошла только Жара. Мне она приглянулась крупным цветком , после дождя сохраняет декоративнолсть.

anais , что у Вас есть интересного из всякого-разного?

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Из всяко-разного :mrgreen: у меня экзотического нет-оно ведь будет не в собственном саду,а на лоджии и во дворе возле дома.
Новенькое(для меня) виолка "Виллиамс биколор F-1.Ну оооочень неохотно всходит $:014 ,расхвалили бальзамин Канди F-1(алый).Очень хвалили за ровный,раскидистый куст для ампели. Брахикома вот что то сидит-молчит $:014 .Ещё решила настурциями позаниматься в этом году,разных накупила,но вот смотрю пока на французскую "Драгоценность"(Tropaelum majus)До 2 м и цветки до 4 см(сама видела,потому и купила),пока,ес-но не садила.
Через недельку (ато уехать надо по делам) обязательно посею циннии "Старое Мехико"!!!! "Зависть"лимонную и оранжево-алую "Эльдорадо"!!
Аааа,повсходили разные львиные зевы.Очень я их люблю за красоту ,аромат и неприхотливость.
В лоджии ползучки повсходили(долихос-фасоль огненная,мина),а "в ногах" у них "Салмон беби"-малявочка махровая настурция, Родохитон-редиска,сидит)))
А "Жара"-ампель? СтОит поискать,считаете?

tatuny
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tatuny »

Нет Жара не ампель........... Кустик очень компактный.
Я тоже накупила всего разного, посеяла мимюлись, прочитала, что плох на всхожесть, а он взошел дружненько. Теперь думаю, как правильно пикировать и как перенесёт. Росточки такие тоненькие страшно и дотрагиваться.
Цинерария "серебряная пыль " взошла, а "морская" нетушки........

Подскажите,почему у петунии подсыхает край листиков. С таким не сталкивалась, не знаю, что делать :(

anais
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение anais »

Элементарно ,если возможно,засунуть в целлофановый пакет. У меня такое было в квартире-воздух сухой-помогло,а потом вынесла на лоджию $:014
Ещё,говорят,если торфа много,сушит.

tatuny
Новичок
Контактная информация:

Сообщение tatuny »

Я тоже еак думала, но ябрызгаю их 3-4 раза в день. В тепличке тоже появились. Может гниль какая?

Ответить

Вернуться в «Декоративные»