Азалия

Ответить
Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Re: Азалия

Сообщение Аленушка »

Азальки потихоньку лысеют... Кажется, что врядли они выживут :cry:

Потрёпанная Лисса
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Потрёпанная Лисса »

У меня азалии живут год или полтора, а потом $:020 , без слезы немогу смотреть как они погибают :cry: , и решила я с ними завязать!
Но нравятся безумно $:006 , любуюсь ими только в магазине! $:021

jannette
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение jannette »

Я 2 раза покупала азалии. Первой , начитавшись "полезной " информации промыла корни и замачила в корневине. Где-то через 2 недели она благополучно $:020 .Следующую свою азалию я только перевалила в больший горшок с добавлением подходящей земли. Она прожила у меня года 1,5 и ее постигла участь первой. Самое главное - ее корни не проросли в землю. Может, не стоит их вообще пересаживать?

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Аленушка писал(а):Азальки потихоньку лысеют... Кажется, что врядли они выживут :cry:
А где они у тебя стоят? Какие там условия? Может хоть кого-то удастся спасти...

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Моя старожила у меня оказывается с 2003 года. Это ей 5 лет уже :) Помнится она пару раз даже помереть пыталась, но все же выжила. А сейчас вот в очередной раз решила процвести. В этом году это ее 2-е цветение, прошлое было зимой.
Вложения
IMG_3430.jpg
IMG_3430.jpg (120.27 КБ) 2772 просмотра

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

ofeliya писал(а): Это ей 5 лет уже :)
ofeliya, красавица роскошная! $:015 а как такое вышло, мои все $:020 делитесь опытом $:023 $:008

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Самира, даже не знаю, что и сказать. Свежий воздух, хороший свет без прямых лучей, по возможности прохлада летом, холодная зимовка, хорошая влажность, активный полив, слабокислый субстрат, хороший дренаж и регулярные подкормки в сезон специальными удобрениями. Вот пожалуй и все. Особых танцев с бубнами не провожу. Заметила, что если в горшке несколько растений, то в центре происходит потеря листвы. У штамбовых я такого не наблюдала.

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

ofeliya, а Вы после покупки пересаживали или переваливали? $:004 промывали корни и разделяли ли растюхи (обычно их несколько в горшке)? просто заметила не на одной погибшей, что они не любят даже малейшего повреждения корней, а как же быть с той мочалкой-резиной ( на торф мало похоже), в которой они обычно продаются? $:008 Спасибо.

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Я ее перевалила просто. Кстати заметила, что даже спустя 1,5 года они абсолютно не пускают корни в новый субстрат. Их все так же можно достать из горшка и воткнуть в покупной :) У меня 2 штамбовые пока так и растут без пересадки уже около года. Вроде не жалуются, постоянно цветы выпускают. Корни привыкли к той мачалке, растут, цветут. Главное не залить. Мочлка очень хорошо воду держит.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Самира писал(а):ofeliya, а Вы после покупки пересаживали или переваливали? $:004 промывали корни и разделяли ли растюхи (обычно их несколько в горшке)? просто заметила не на одной погибшей, что они не любят даже малейшего повреждения корней, а как же быть с той мочалкой-резиной ( на торф мало похоже), в которой они обычно продаются? $:008 Спасибо.
Самира, та мочалка- и есть корни самого растения, ну еще плюс немного торфа.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Я ее перевалила просто. Кстати заметила, что даже спустя 1,5 года они абсолютно не пускают корни в новый субстрат. Их все так же можно достать из горшка и воткнуть в покупной У меня 2 штамбовые пока так и растут без пересадки уже около года. Вроде не жалуются, постоянно цветы выпускают. Корни привыкли к той мачалке, растут, цветут. Главное не залить. Мочлка очень хорошо воду держит.
Как же корням воду не держать!? У меня тоже азалька не пересаженая хорошо себя чувствует. т т т. $:032 Проблема получается тогда, когда по случайности середина этих корней просыхает и когда растение поливают, мочалка, как раньше хорошо воду держала, так потом хорошо ее и не принимает. Тогда вода проливается по бокам и растюха стоит вроде и политая, но сухая. Тут то и начинаются проблемы. С моей так было пару раз. Но выкарабкалась. Так вот чтоб эту мочалку опять промочить, нужно в тазике растюху замочить на долго...

А новенькие стоят на окне в самом прохладном и светлом месте с кульками на головах. Кстати, самый стойкий самый крупный куст. У меня появилась мысль на то, что как минимум он у меня выживет. Я его уже даже с кулька достала и пославила на пол в тень. Опрыскиваю несколько раз в день. Вроде живой. $:006

Neni
Местный
Местный
Мобильный: 0505363920
Контактная информация:

Сообщение Neni »

Девочки, все молодцы!!!!
А я не знаю, что со своей красавицей делать. Купила ее себе на 8 марта в Эдельвейсе. Цвела очень долго, сейчас конечно закончила. Но я обнаружила на ней тлю и никак не могу ее вывести. Вроде пропала, но проходит время и на молодых листочках опять сидит тля. $:004
Устала я уже от нее!!! Уже неделю держу в азалию в ванной, что бы тля не расползлась по всем остальным растюхам.
Что делать???? $:088

Talita

Сообщение Talita »

может кто подскажет.... умную мысль.. а то свои похоже уже закончились... надарили мне в этом году азалий.. аж три штуки.... две вроде ничего себя чувствуют.. а одна но совсем листву потеряла.... нужно срочная ей реанимация... посоветуйте
, что нить.. цветик жалко!!! $:109

Talita

Сообщение Talita »

стоит совсем без литьев, но вроде корни еще живые... :(

Yulyasik2008

Сообщение Yulyasik2008 »

Я по свей в таком же состоянии заметила - ее надо очень часто обрызгивать, и она любит прохладное место. Пересаживать пробовали?

Ответить

Вернуться в «Декоративные»