Вариегатная монстера.
-
- Местный
- Мобильный: 80509391664
- Контактная информация:
Re: Вариегатная монстера.
Ой какая монстера. Как я хочу такую выростить......... 

- Ylta
- Местный
- Контактная информация:
Флоринка, от вида Вашей Монстеры потеряла дар речи!Какая она у Вас статная и КРАСИВАЯ!!!! 

- Флоринка
- Местный
- Контактная информация:
Ylta, спасибо большое!!!

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Девченки, какая красотища! Я видела в магазине вариегатную монстерку, стоила бешенных денег, но у Флоринки такая обласканная растень, прям любо-дорого посмотреть! Браво!

- Флоринка
- Местный
- Контактная информация:
Спасибочки , за такую оценку моей монстеры.
Хочу показать свежие фото листиков, которые выдает сейчас ее "дочка". На днях появился новенький, до конца еще не раскрылся, но уже видно беленького опять если не 100, то 99% точно.

Хочу показать свежие фото листиков, которые выдает сейчас ее "дочка". На днях появился новенький, до конца еще не раскрылся, но уже видно беленького опять если не 100, то 99% точно.

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- n-l
- Местный
- Мобильный: 80506927123
- Контактная информация:
Людочка, какая она у вас красавица.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

- Вложения
-
- IMG_2111 Монстрилки.jpg (47.48 КБ) 3485 просмотров
- Ирина
- Moderator
- Контактная информация:
Алена, поздравляю!!! Первым делом прекрати всяческие обнимания
Ей нужно хорошее освещение, но не прямое солнце. Удобрять "минералкой" редко и слабой концентрации. От органики пропадает вариегатность.

Ей нужно хорошее освещение, но не прямое солнце. Удобрять "минералкой" редко и слабой концентрации. От органики пропадает вариегатность.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:

У меня комплекс, что я с лианами не могу справиться. И мне кажется, что должны быть какието тайны в их успешном выращивании и содержании. А после того, как от Флориночки

А выростить хочется такой же шедевр, как показывала Флоринка.

- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко Красотка какая! Только не паникуй. Это такая растень, что растет сама. Грунт обычный, легкий, полив тоже, на глазок. Будешь опрыскивать - понравится. Моя стала активно пускать корни воздушные, когда трубку со мхом соорудили. И листики у моей вплотную зависят от влажности. Чем больше влажность - тем более резные. Вообще, на мой взгляд - самая беспроблемная лиана.
Удачи с таким красотульчиком!!!!! Очень рада за тебя! 

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
dimzel, спасибо за рекомендации! Мы уже пустили один воздушный корешок. Палку пока рано, я думаю.. и сидим мы еще в горшке транзитном
Еще у меня вот такой вопрос; палку надо сразу огромную и соответственно такой же горшок... или как? Корни воздушные ведь уже не вытащишь при последующих пересадках?
Помогайте девочки, а то я в растерянности... 

- dimzel
- Местный
- Контактная информация:
Тут дело вкуса. Потому как большая палка будет голой торчать некоторое время (с год примерно).
Выложу последний вариант трубки. Преимущества - можно изготовить любой высоты, недорогая конструкция и можно даже привязать верхний конец к чему-то, чтобы палку внутрь не вставлять.
Именно поэтому на фотке она изгибается, т.е. у нас она органично вписывается в пространство в отличие от более массивной первой коряги. Обрати внимание: корни в нее не заходят!! И новые, и старые корешки просто удлиняются. А те низкие корешки, которые ближе к земле - заходят в землю, но при пересадке я их как обычные опять же в землю и пихала.
Выложу последний вариант трубки. Преимущества - можно изготовить любой высоты, недорогая конструкция и можно даже привязать верхний конец к чему-то, чтобы палку внутрь не вставлять.
Именно поэтому на фотке она изгибается, т.е. у нас она органично вписывается в пространство в отличие от более массивной первой коряги. Обрати внимание: корни в нее не заходят!! И новые, и старые корешки просто удлиняются. А те низкие корешки, которые ближе к земле - заходят в землю, но при пересадке я их как обычные опять же в землю и пихала.
- Вложения
-
- DSCF0010.JPG (117.88 КБ) 3462 просмотра
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Ага! Но ведь воздушные не только и не столько для того, чтобы воздухом "питаться" , сколько для опоры растения и возможности забраться растению на верх к солнышку, ну и питание конечно, тоже, никто не отменял. Значит в трубку они потом всеже зайдут, я думаю
Спасибо за идею... В трубке сфагнум, он влагу держит шикарно! Лучше какосового волокна. думаю мне прийдется крепить в горшок трубку, чтобы моя живность ненароком не поломала растень. Вобщем надо продумать все досканально! 

- Флоринка
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко Алена, только что увидела подрастающую малышню.
Очень рада за них, т.к. они действительно попали в заботливые, опытные руки! Пусть растут крепенькими, радуют хозяйку и не только ее.