mila_kanari писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, где покупаете семена Абутилона?
Есть несколько мест... Одно из них в Воздушном переходе от м.Вокзальная к ул. Старовокзальнаю (к трамваю)... Там продают семена абутилончиков из России... я лично сеяла семена "Русский огород" (вроде так ) ), покупала хоть и не там, но там они есть... Получаются очень красивые и крепкие растеньица...
Либо на выставках в Планетарии/Дворце спорта бывают...
"Семена Украины" тоже очень хорошо всходят.
Katrino4ka писал(а):Скажите, пожалуйста, в какую посуду лучше всего посеять Абутилон, нужно ли в основании делать отверстия? Подойдёт ли купленный в магазине грунт для посева? Как часто нужно поливать сеянцы?
Если семена хорошего качества и свежие, то абутилончики, лично для меня, очень лёгкие в выращивании.
Проращивать хорошо в пластиковой прозрачной коробочке из-под печенья/тортиков (проветривать обязательно, так как чёрная ножка не исключается, к сожалению)... И уже после первого настоящего листочка можно пикировать в стаканчики. Универсальный грунт для посева подойдёт очень даже хорошо (кроме случаев, когда производитель сделал его ну очень бедным (попадались мне и такие)... тогда лучше добавить питательной земли). Абутилоны могут расти и в совсем бедной песчанной земле и даже цвести регулярно, но заметила, что сеянцам очень понравился "жирный" питательный грунт (не сильно тяжёлый).
Сеянцы любят, чтоб их брызгали. Отходят, даже если привяли (побрязгать и под плёночку на часик). Пьют много, корневая развивается быстро. Дренаж, дренажные отверстия обязательны.
P.S. Не спешите выбрасываь сеянец, который был повреждён чёрной ножкой (в случае с подгнившим корешком) или случайно обломали корешок, обмокните в уголёк и посадите его отдельно. Очень часто приживается, хоть и отстаёт немного в росте... но потом не хуже здоровых собратьев... )