Расшифровать можно?Надежда писал(а):А это уже кому как. Это особенность некоторых сортов пасифлоры, как поросль у сирени например.
Я например не люблю корневую порослб у нормальных взрослых и здоровых пасифлор, но обажаю когда труп отбивает корневой
Пассифлоры
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Пассифлоры
- Януся
- Местный
- Мобильный: 80502288322
- Контактная информация:
Народ подскажите
, что мне делать, моя пасифлора не хочет цвести. ей уже 2 года, все лето обрезала ветки, снабдила всех желающих, потом это дело бросила, теперь она уже по потолку полезла, высота помещения 5 м, а цвести никак 

- Вложения
-
- DSCN0178ev.jpg (138.3 КБ) 2986 просмотров
- Silma
- Корифей
- Контактная информация:
Может света ей мало? У меня цвела на прямом солнце
- Svetka
- Новичок
- Контактная информация:
И мне кажется света ей мало, моя на самом южном окне цвела только так. Там было очень жарко и очень много солнца, кроме кактусов и пасифлоры никто не выдерживал 

- Януся
- Местный
- Мобильный: 80502288322
- Контактная информация:
может и мало но переставить ее некуда, зато зелени много
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Действительно, она же цветет на новых побегах.
Маленькое замечание - моя паська совсем на труп не похожа. хороший живой кустик. Вернее лианка в три круга.
Маленькое замечание - моя паська совсем на труп не похожа. хороший живой кустик. Вернее лианка в три круга.

-
- Местный
- Мобильный: 0677896469
- Контактная информация:
На битриксе есть огромная тема о пассифлорах. Если вкратце, то все любители пассифлор столкнулись с тем, что идулисы (а у Вас идулис, если я правильно понимаю) практически невозможно "зацвести".Януся писал(а):Народ подскажите, что мне делать, моя пасифлора не хочет цвести. ей уже 2 года, все лето обрезала ветки, снабдила всех желающих, потом это дело бросила, теперь она уже по потолку полезла, высота помещения 5 м, а цвести никак
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Поздравляю!!! Красивая.
А моя противная цвести не хочет...

А моя противная цвести не хочет...

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
Божественная красота!
Если бы не слоноподобные размеры - разводила бы пассифлоры.

- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Цветочки , действительно, очень необычные, так сложно устроены, но держатся всего один день 

- Roxy
- Новичок
- Мобильный: 0976633350
- Контактная информация:
to Януся
что мне делать, моя пасифлора не хочет цвести. ей уже 2 года, все лето обрезала ветки, снабдила всех желающих, а цвести никак
А как вы укореняли? как "снабдили всех желающих"? Мои попытки укоренить уже похожи на попытки самоубийства.... и в воду и в грунт и в песок и под банку...и никак. Не укореняется. За неделю засыхают черенки. А вот цветет все время без передышки на отдых. (Сторона - солнечная, на подоконнике, грунт - легко проходимый для воды, пьет оочень много, полив - каждый день, опрыскивание тоже - иначе сбрасывает листья. Иногда подкормка - чем бог послал...чаще всего раствором для лиан (пытаюсь заставить хойю зацвести..тык за одно и пасифлоре достается). Бутоны формируются на новых побегах вместе с новыми листиками.
Моя знакомая на зиму обрезает и укрывает пасифлору на балконе. (Какой у нее вид, увы, она не знает - листики "трехлапые"). После такого "отдыха" растение весной возрождается для новых "подвигов" - может и вам попробовать.
У меня самая распостраненная Passiflora caerulea (Пассифлора голубая). "Она прекрасно себя чувствует на коллекционном участке Никитского ботанического сада. На зиму почти всю надземную часть срезают и накрывают толстым слоем почвы или торфа, весной отрастают новые побеги"
что мне делать, моя пасифлора не хочет цвести. ей уже 2 года, все лето обрезала ветки, снабдила всех желающих, а цвести никак
А как вы укореняли? как "снабдили всех желающих"? Мои попытки укоренить уже похожи на попытки самоубийства.... и в воду и в грунт и в песок и под банку...и никак. Не укореняется. За неделю засыхают черенки. А вот цветет все время без передышки на отдых. (Сторона - солнечная, на подоконнике, грунт - легко проходимый для воды, пьет оочень много, полив - каждый день, опрыскивание тоже - иначе сбрасывает листья. Иногда подкормка - чем бог послал...чаще всего раствором для лиан (пытаюсь заставить хойю зацвести..тык за одно и пасифлоре достается). Бутоны формируются на новых побегах вместе с новыми листиками.
Моя знакомая на зиму обрезает и укрывает пасифлору на балконе. (Какой у нее вид, увы, она не знает - листики "трехлапые"). После такого "отдыха" растение весной возрождается для новых "подвигов" - может и вам попробовать.
У меня самая распостраненная Passiflora caerulea (Пассифлора голубая). "Она прекрасно себя чувствует на коллекционном участке Никитского ботанического сада. На зиму почти всю надземную часть срезают и накрывают толстым слоем почвы или торфа, весной отрастают новые побеги"
- Вложения
-
- Passiflora caerulea 3.JPG (109.85 КБ) 2708 просмотров
-
- Passiflora caerulea 2.JPG (118.27 КБ) 2707 просмотров
-
- Passiflora caerulea 1.JPG (174.55 КБ) 2708 просмотров
- Roxy
- Новичок
- Мобильный: 0976633350
- Контактная информация:
to Оксанка
на фото Purple Passion Flower or Maypop (Passiflora incarnata). ( информация с сайта http://www.flickr.com/photos/jayjayc/1984422672/)
И она подозрительно похожа на вашу.
на фото Purple Passion Flower or Maypop (Passiflora incarnata). ( информация с сайта http://www.flickr.com/photos/jayjayc/1984422672/)
И она подозрительно похожа на вашу.
- Вложения
-
- 1984422672_1446d5124e_o.jpg (113.71 КБ) 3109 просмотров
- Ylta
- Местный
- Контактная информация:
Какие же роскошные цветки у Пассифлоры! А у вас ,девушки, фото! 

- irina11
- Местный
- Контактная информация:
Пассифлора (цветок страсти)
Всем Здраствуйте
Я просто в восторге от необычной красоты пассифлоры (страстоцвета- цветка страсти). Помимо необчной красоты - это еще вкусные плоды.
Давайте общаться, обмениматся информацией, видами, черенками... у меня 7 видов.

Давайте общаться, обмениматся информацией, видами, черенками... у меня 7 видов.

- Вложения
-
- passiflora_hf.jpg (121.47 КБ) 3021 просмотр
-
- 68ae740a5a78.jpg (89.26 КБ) 3020 просмотров