Клуб любителей фикусов.

Ответить
JULIE
Корифей
Контактная информация:

Re: Клуб любителей фикусов.

Сообщение JULIE »

Zabiyaka,а у меня ещё вопросик по-поводу Вашего Али. Я заметила,что он подвязан к палочке.
А если её убрать ? Он ведь уже взрослый. Или не будет сам держаться ??? $:008

Zabiyaka
Местный
Местный
Мобильный: 80982091379
Домашний: 652948
Рабочий: 4010667
Контактная информация:

Сообщение Zabiyaka »

:( К сожалению центральная верхушка изгибается без палочки,а мне бы еще хотелось набрать высоту

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

/
Последний раз редактировалось Самира 15 фев 2012, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Anchous
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anchous »

Мне кажется лысоват еще, будем наращивать массу

Vetola
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vetola »

Девочки,подскажите,пожалуйста,что это может быть
Обнаружила как ржавые пятна на листе, но видны только снизу,не просвечиваются,на верхней стороне листа ничего тоже не видно-что это? Очень переживаю =(
Изображение

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

Vetola, точно не скажу, но как правило такое бывает из-за неправильного полива или сквозняков... $:014

а меня волнует где наша natule делась со своими шикарными фикусятами... темка без неё сразу в архив ушла... $:010 natule, аууу Вы где пропали??? без Вас скучно!!! $:078

Vetola
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vetola »

свет, спасибо за ответ!
Стоял на кухонном столе возле окна, где действительно немного сквозило.Сейчас пересадила, у него опало 3 самых нижних листика и стоит не двигается.Перевела в комнату,стоил в полутени, утром и вечером работает фитолампа, но она в сантиметрах 20 в стороне от него $:023 Хочу обработать кендалом или радифармом,скорее последним,поскольку кажется, что проблема в корешках из-за сквозняка. $:017

Самира
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Самира »

/
Последний раз редактировалось Самира 15 фев 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Сбылась мечта! :mrgreen: Сафари
Фото-0160.jpg
Фото-0160.jpg (80.17 КБ) 3270 просмотров
Надеюсь у нас получится подружиться.

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Макс писал(а):
ofeliya писал(а):Да я знаю, что он неустойчив, но не настолько же быстро $:021 Это укорененный черенок, который после заполнения земляного кома корнями погнал зеленые листья. Эх, буду наблюдать за дальнейшим развитием событий...
Назревает тогда вопрос, как же Голландия поставляет пестролистные фикусы в продажу? Им же тоже с чего-то нужно черенки снимать, по я думаю, что не предоставлены полноценные условия для развития.
А какие условия могут считаться полноценными для фикусов с такой пестролистностью?

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Оль, побольше света - как для всех вариегатных, думаю. Хотя мой Curly Fantasy, который похож на твою Сафари как родной брат-близнец :mrgreen: на прямом солнечном свету начинает гнать чисто болый лист, вместо вариегатного. Мож, позже попятнится, но когда?? :roll:

и по теме. Девочки, помогите опознать :oops: купила как клювоносный из-за очень красивого рисунка на обратной стороне листа, создаваемого выпуклыми жилками (сначала даже думала, что - хойя). Лицевая сторона - прям, обычный Бенджамина. по словам продавца плодоносит мелкими красно-оранжевыми плодами. В Гугле такого не нагуглила... вроде, похож на баньян. Но, откуда у нас??? может, есть идеи?

Изображение

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

OksiU2 писал(а):Оль, побольше света - как для всех вариегатных, думаю. Хотя мой Curly Fantasy, который похож на твою Сафари как родной брат-близнец :mrgreen: на прямом солнечном свету начинает гнать чисто болый лист, вместо вариегатного. Мож, позже попятнится, но когда?? :roll:
к сожалению не так всё просто... фикус Curly это стойкий сорт и он совсем не похож на Сафари, у сафари листики в полосочку как у тигра, а у Керли пятнами или частями листа.... надеюсь понятно описала... $:023 Сафари похож на Эльдорадо - вот эти 2-а сорта просто близнецы, лишь с той разницей что Сафари карликовый, а Эльдорадо нет... и оба они совершенно не стойкие и неизвестно почему со временем становятся похожи на Экзотику, тоесть полностью с зелеными листьями.... и ни освещение ни удобрение не помогает... к сожалению... $:010 у меня было оба эти сорта, так по моим наблюдениям Эльдорадо немного устойчивее чем Сафари, но всё равно стал за время пребывания у меня почти полностью зеленый хотя стоит рядом с гибискусами у которых круглосуточно работает досвечивание...

по-поводу как голландцы этого добиваются... не знаю, для меня загадка... так как видела эти сорта с мой рост... может им химия какая нибудь нужна.... но почему тогда они не пишут на инструкции по уходу за этими фикусами... вобщем загадка...

кстати, ofeliya, уже прошло достаточно времени.... как там поживает Ваш красавчик??? появились какие нибудь изменения???? $:024

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Вот он мой, красавчик, купленный как Curly Fantasy. Прошлой зимой от переездов облысел полностью, укоротила ему всю крону на треть. Он оброс заново листвой нормального окраса, безо всякой подсветки, и даже сейчас живет не на прямом солнечном свету. ТОЛЬКО одну жирную боковую ветку гнал - чистую Экзотику, я её удалила еще в июле.... пока - без последствий. может быть мой - из мутантов... тьфу, из гибридов нового поколения, поэтому более стойкий, чем Ваш...

Изображение
Последний раз редактировалось OksiU2 26 ноя 2010, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

OksiU2, так я в курсе что Керли стойкий сорт... я именно это и писала выше... прочтите ещё раз мой предыдущий пост... ;-) нестойкие это Сафари и Эльдорадо!!!! $:008

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

у меня просто фотка под рукой оказалась, а я обещала форумчанкам показать со временем все свои фикусы. Вот и запостила. Сори, если не вписалась в струю Вашего сообщения. $:008 Можно, не буду еще раз заново перечитывать?? $:023

Ответить

Вернуться в «Декоративные»