Гардения

Ответить
Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гардения

Сообщение Зоя »

Зося, хелат с октябоя всего второй раз. Опрыскивала 1-2 раза в день теплой водичкой. Я выявила проблему - оказывается снизу горшка, через дырку, высыпался керамзит и образовалась воздушная подушка, отсюда неравномерный полив (я поливала сверху по чуть-чуть) Сейчас поливаю до выхода воды в поддон + на выходные замочила на 10 минут в цирконе (0,1 мл в 2 л воды) и раз в 3 дня делаю ей баньку (напариваю в ванной и оставляю там ее на ночь). Теперь вместо покоричневения появилось пожелтение, но уже не такое обильное. Думаю продолжать циркон опрыскиванием 1 раз в неделю. Перепадов температуры не было, сквозняков тоже. Стоит под фито и люминисцентной лампой. Скорей бы весна $:023

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Знаю еще, что очень не любят когда их трогают. Переносят с места на место, могут вообще все бутоны сбросить :roll:
При вашей заботе с баньками, она обязательно пойдет на поправку $:008 Весной порадует цветением.

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

зося писал(а):Знаю еще, что очень не любят когда их трогают. Переносят с места на место, могут вообще все бутоны сбросить :roll:
При вашей заботе с баньками, она обязательно пойдет на поправку $:008 Весной порадует цветением.
Спасибо, очень надеюсь, что мы дотянем с ней до весны. Интересно то, что листики она сбрасывает как-бы нехотя и потихоньку, и чтоб я не заметила :) увеличивает бутоны. А после переносов я ставлю ее строго в то же положение. Бутоны ТТТ "стоят насмерть". Странная красавица

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Капризная, как настоящая женщина $:021

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

зося писал(а):Капризная, как настоящая женщина $:021
$:008 Таки да, но в народе про таких говорят "настоящая стервь" :lol: Она мне уже всю душу вымотала, у меня уже закрадывается желание показать ей как выглядит мусорное ведро, чтоб испугалась. Только боюсь, что может окончательно обидеться.

Sue
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение Sue »

Зоя, потерпите, вот к лету возможно из неё выйдет вся та бяка, которой её напичкали голландцы, и разрастется по-человечески. А лучше укорените с неё по весне пару веточек - и увидите, что она и не капризная особо. Я со своей так сделала, и теперь другое дело! $:003 Зацветут - сфотаю похвастаюсь. $:024

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Sue писал(а):Зоя, потерпите, вот к лету возможно из неё выйдет вся та бяка, которой её напичкали голландцы, и разрастется по-человечески. А лучше укорените с неё по весне пару веточек - и увидите, что она и не капризная особо. Я со своей так сделала, и теперь другое дело! $:003 Зацветут - сфотаю похвастаюсь. $:024
Терплю, куда я денусь, уж больно нравится эта стервь $:021 . Дни считаю, когда ж весна начнется. $:008 Обязательно сфоткайте, стимул тогда появляется.

зося
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение зося »

Зоя писал(а):Она мне уже всю душу вымотала, у меня уже закрадывается желание показать ей как выглядит мусорное ведро, чтоб испугалась.
Мусорное не надо, девушка приличная , красивая. Она одумается и будет цвести.
Моя сейчас вся в бутонах, но решила все одновременно открыть. Очень медленно наливаются бутоны и параллельно новые растит $:084

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

зося писал(а):Мусорное не надо, девушка приличная , красивая. Она одумается и будет цвести.
Мусорное ведро только показать :lol: , в воспитательных целях, так сказать. Я тоже дамочка с характером, вот мы и схлестнулись. Но без боя не сдамся. А вообще, когда цветы не тревожат так сильно, за ними интересно наблюдать: тут у меня маранта, когда решила очередную пару листиков выпустить,я ей подпорку под веточку организовала, так она эту веточку так отклонила, чтоб не касаться подпорки (типа мешает). Это не в тему, но забавно, тоже характер демонстрирует $:021

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

"viniti", спасибо за советы, они всегда нужны, а уж как ими пользоваться, каждый решает сам $:008
viniti писал(а): Зимой ей по-любому не хватает света (от этого присыхают кончики листьев, а не от сухого воздуха).
Не совсем согласна, это может быть одна из причин. У меня досветка по 12-14 часов и фито и люминисцентная, а причина почернения, как раз
viniti писал(а):При поливе сверху ком земли не промакает, а погружая в ведро с водой вы хорошо промочите и так один раз в неделю.
Когда я перешла именно на эту систему полива, ситуация ТТТ стабилизировалась. Только теперь у меня следующая напасть - уменьшили отопление и температура около 17 градусов. А гарденька хорошо полита. Теперь боюсь, чтоб не закисла. И так всегда: то понос, то золотуха :roll:

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

viniti писал(а):Сейчас на несколько дней поставьте, где потеплее ( даже если там не сильно светло) пусть слегка подсохнет ком, а потом увеличте интервал между поливами.
$:088 , как сориентироваться на необходимость следующего полива? Заметила, что подсыхание верхнего слоя она явно не одобряет, как, впрочем, и нижнего. Ее явно удовлетворяет, как и азальку, быть постоянно влажной. Просто сейчас, при низких температурах, не знаю как поступить $:023 . И как быть с баньками? Они ей явно по вкусу, но не опасно ли сейчас?

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

viniti писал(а):в грунте в основе которого кокогрунт ( это то в чём приходит Голландия)
А что это такое и с чем его едят :lol: ? А главное, где берут? Пересаживать сейчас я не рискну, во-первых, в октябре была пересадка, и во-вторых, не в ее теперешнем состоянии. Но на будущее знать надо, тем более у меня азалька кандидат на пересадку. Думаю ей тоже очень даже подойдет. Тем более, что она в транспортировочном грунте тоже с октября. Не будет конфликта субстратов. $:008

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

viniti писал(а):Это такие брикеты как кирпич или круглый цилиндр состоящий из 10 шайб коричневого цвета.
Ой, а это часом не торфяные таблетки?
viniti писал(а):( не зимой конечно)
А я их подкармливала понемножку, азалька очень даже не возражала $:084

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

О-о, как интересно! А как этот грунт насчет влагоемкости? Летом у этих красавиц сушняка не будет? Ведь этот грунт очень легкий. Али хитрости какие есть? ;-)

Зоя
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Зоя »

Еще вопросик, если можно. Кокогрунт по кислотности к какой категории относится? Если нейтральный, то как часто нужно кислить воду при поливе?

Ответить

Вернуться в «Декоративные»