Каладиумы

Ответить
Larisa
Новичок
Мобильный: 80677654532
Контактная информация:

Re: Каладиумы

Сообщение Larisa »

Конечно зависит от условий в которых он растёт. Зато листья знатные $:032 . А внизу у Вас мааааленький листочек виднеется... это вроде другой сорт. Как раз такой листочек - единственный который вылез у меня $:021

kortan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kortan »

Не, это тот же самый. Просто маленькие молодые листья почему-то лезут такого цвета - больше зеленого. Так что может и у вас Фанни.

Эстель
Местный
Местный
Мобильный: 80502133393
Контактная информация:

Сообщение Эстель »

Боже, девочки, у вас такая красота, что просто невозможно устоять. $:106 Никогда не увлекалась каладиумами, а тут не могу вылезти из темки. Боюсь, что тоже соблазнюсь... $:078

irisbar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение irisbar »

kortan писал(а): Жаль только, что цвет не бордо. Ожидала, что будет намного темнее лист (по фото из инета). Может это зависит от освещения при котором растенька растет?
Думаю что от освещения многое зависит. Я когда уезжала переставила свои с южного окна на западное, чтоб мужу меньше поливать нужно было, так когда приехала через 2 недели - не узнала, все побледнели. Поставила обратно на южное окно, снова стали более насыщенные :)

kortan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kortan »

А мне и переставить некуда - все окна выходят на одну сторону - солнце с 15-30 до 19-30. Если только убрать с окна вглубь комнаты. Вот только я хотела бы не бледнее расцветку, а более темную, ближе не к розовому, а бордо, и насыщенее. $:023

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Тогда нужны сорта Ред Сплэш или 'Freida Hemple'
они очень яркие

kortan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kortan »

Annichka писал(а):Тогда нужны сорта Ред Сплэш или 'Freida Hemple'
они очень яркие
Freida Hemple' заказывала, но он сгнил, не смогла остановить гниль. Буду искать новые и радоваться тому что есть.

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Эстель писал(а): Боюсь, что тоже соблазнюсь... $:078
Смело соблазняйтесь! $:084 Такие душевные товарищи эти каладиумы $:003

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

А знаете ли, что вода и состав грунта влияют на окрас листьев?
К примеру: мои буги иногда страдают хлорозом. При поливе из одного ведра у одних он может быть больше или меньше. Соответственно - окрас прицветников меняется!
Иногда попадется пакет земли такой, что после всех процедур с добавкой перлита, вермикулита, кокогрунта и прочего растение хлорозит со страшной силой.
Пересадка такого растения в землю с огорода делает чудеса!
Пишу к тому, чтобы пока не расстраивались из окраса листьев. Сейчас главное: клубень выжил и аддаптируется к вашим условиям. Во всей красе он засияет на следующий год $:003

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

$:023 а что с ними делать осенью? спать сами лягут или надо укладывать? в темном теплом месте или темном прохладном?
вместе с горшком?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Почитайте темку, мы тут делились своим опытом $:008

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Монекинеко писал(а): В прошлом году купила несколько сортов каладиумов. Были и домашние, и магазинные. Осенью просто перестала поливать (сокращала полив постепенно) из горшков вытащила, и прямо с грунтом уложила спать в пластиковый решётчатый контейнер. Поставила в кладовку, у нас там примерно 10-12 градусов зимой. Месяц назад проверила, верхние почки клубеньков потянулись. Замочила в теплой воде. Перебрала. Сухие корни убрала, промыла, припудрила поконовской пудрой-укоренителем и посадила в универсальный грунт покон 1 часть + 1 часть кокос. Поставила в тепличку. Все дружно пустили корни. Некоторые развернули по первому листу, некоторые в процессе. Надеюсь инфа пригодится $:008
а если нету 10-12 град?

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

Я в инете читала, что многие хранят например в ванной... не самая теплая комната в доме, а еще и не сухая :) $:008

kortan
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение kortan »

Благодаря Марии Антоновне сегодня ко мне приехали еще два новеньких каладиума: Pink Beauty и Rosebud. Так что на сегодня у меня уже 4 сорта. Я немножко побуду счастливой, а потом начну мечтать о белой королеве.
Изображение

Монекинеко
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Монекинеко »

kortan писал(а):Я немножко побуду счастливой, а потом начну мечтать о белой королеве.
:) Очень правильно! А спросите у Дианы в магазине королевишну, я на одном из фото с орхами видела ее ;-) $:008

Ответить

Вернуться в «Декоративные»