Антуриум для чайника

Ответить
Lelik
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Антуриум для чайника

Сообщение Lelik »

А он когда последний раз пересаживался?
Возможно земля ему не нравиться, нужно составить правильную землесмесь и аккуратно его перевалить, Vanda как раз хорошо написала, какую именно землю любят антошки.
А то, что уже осень, не страшно, еще тепло, постарайтесь его пересадить с наименьшим повреждением корней.
И горшок большой не нужен, антуриумы в большинстве своем эпифиты и довольствуются небольшим количеством земли, главное, чтобы она была рыхлая, легкая, водо и воздухопроницаемая.
Если будет большой горшок, то во-первых, легко залить - а они этого жутко не любят, а во-вторых, в большом горшке он сначала будет наращивать корневую, а уж потом ботву и цветы

Lelik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Если антуриуму все нравится, то он цветет почти без перерыва.
Вот так цветет мой любимчик, цветы держатся 4-5 месяцев
Изображение

а вот еще один, покрупнее, цветы живут 2-3 месяца
Изображение

Понка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Понка »

земля та же в которой покупали,я его еще не пересаживала.При внешнем виде ему не тесно?может стоит пару веточек отсадить?Или как?

Lelik
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Если с момента покупки Вы его еще не пересаживали, то конечно, все дело в почве! Как говорится "зри в корень" $:021
С виду я бы не сказала, что ему тесно, они не любят большие горшки. И я бы ничего не отсаживала, но это мое личное мнение, люблю, когда кустик пышный. Я некоторые свои антошки, которые покупала не целым кустом, а отдельными детками, по два сорта в один горшок посадила для пышности, ну и для экономии места $:021
Вообще корневая у атуриумов больше поверхностная, и горшок нужно неглубокий, или если нет такого, то побольше дренажа на дно насыпать. Но Вы при пересадке увидите сами, я то не знаю, что там в горшке, может очень много корней $:014
И аккуратно, корни у антуриума хрупкие, они неизбежно повредятся, тогда поврежденные места нужно будет присыпать древесным углем

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

Lelik, какие у тебя красивые цветочки! $:008
Первый вообще бесподобен, цвет такой необыкновенный, очень нежный $:032
У меня у мамы тоже рос огромнейший антуриум, прямо целый кустище, а она взяла его и разделила на 3 части, один вроде более-менее пышненький, а на два других страшно смотреть - такие худышки $:028
Интересно, долго ли они будут "пышность" набирать?

lelya
Новичок
Мобильный: 80665903604
Контактная информация:

Сообщение lelya »

Мне подарили отросток антуриума без корней. Подскажите, пожалуйста, как укоренить это растение.

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

lelya, я у подружки взяла отросток антуриума с 4 листиками, поставила в стаканчик с водой. Со временем он должен дать корешки. Надо только подождать.

Svetok
Местный
Местный
Мобильный: 0995254382
Контактная информация:

Сообщение Svetok »

Всім привіт!
Дівчата та хлопці дайте мені відповідь на таке питання: в мого антуріума почали чирніти носики, не тільки на старших квітах а і на молодих, в чому причина?
Стоїть він на отепленій лоджії, до того не желівся, цвів без зупинок, листок-квітка і т.д., поливаю раз в тиждень точніше гатячий душ, кормлю через полив, було на двох кущах до 12 квіток, на кожному по 6, а ось два дні тому помічаю що чорніть носики в одного куща і в другого.
Підскажіть в чому причина?
Копия IMG_0066.JPG
Копия IMG_0066.JPG (24.94 КБ) 3596 просмотров
Копия IMG_0065.JPG
Копия IMG_0065.JPG (27.54 КБ) 3596 просмотров
Фото не дуже якісне, прошу вибачити.

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

Svetok, у моего антуриума носик чернеет, когда цветку пора отцветать. Может не стоит зимой гарячим душем увлекаться. Это похоже на загнивание.

Svetok
Местный
Местный
Мобильный: 0995254382
Контактная информация:

Сообщение Svetok »

Не знаю, чи від душу, але листочки всі здорові. Може просто скучав, нас небуло передтим два тиждні. Квіти вже облетіли всі, зате нові листочки пішли в ріст красиві та зелені, подивлюся що він скаже трішки пізніше, після листя повині бути квіти.

Alisa
Местный
Местный
Мобильный: 0674191122
Контактная информация:

Сообщение Alisa »

Подскажите пожалуйста, если у антуриума полностью гнилые корни (залив), как его реанимировать?

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Срезать всю гниль, укоренить в легком грунте или мхе-сфагнуме в тепличке или просто в воде. Предварительно срезы подсушить в течении суток.

Alisa
Местный
Местный
Мобильный: 0674191122
Контактная информация:

Сообщение Alisa »

Аленушка, спасибо.

Anchous
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anchous »

Деушки-красавицы! Вопрос:
пересадила антуриум, он собака на радостях скинул половину листьев. Теперь оброс,увеличил листву в объеме почти в 2 раза, цветет во всю. Но! Новые листики и цветы мельче обычного раза в три.

Чем я ему не угодила?

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Дело в том, что тепличные удобрямсы и проч. доводят растение до красивого продажного вида, а в квартирных условиях растение становится нормальным. Либо нужно добавить удобрений, если ему их действительно мало. Но с дозировкой не переборщите!
Хотя, я думаю, если растение чувствует себя хорошо и цветет, то ему всего достаточно и размер вы его уже изменить просто не в силах.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»