Ксюша очень красивые!
Я лет пять высаживаю петуньки и сурфиньки на балконе...Мне всегда казалось, что они совсем не проблемные. Хлороз - хелаты железа и нет его. Белокрылки небыло. И мучнистую росу ни разу не наблюдала.
Монекинеко спасибо за отклик.Может у меня климат неподходящий.Я вот тоже читала что белокрылка не любит липкие листочки петунии,но мои ей почему то пришлись по вкусу,осо бенно некоторые сорта.
Belladonna-я их не сеяла,а покупала рассаду в стаканчиках.На каждой уже был один цветочек,так что не кот в мешке.Так как мне хотелось много разных,то это лучший вариант.
Девочки, насмотрелась ваших петунек и себе захотелось посеять - благо каталог интерфлоры новый уже пришел.
А у меня вопросик - насколько сильно пахнут петуньки - если засунуть нос или на расстоянии слышно ? Я аллергик и мне это важно. Хочу один кустик махровой петуньки на кухонном окне.
Петунии пахнут поразному,одни сильнее другие слабее.Это уличные цветы им нужно ночное понижение температуры и свежий воздух.Так что лучше их на балкон.А что бы выбрать какие меньше пахнут лучше покупать рассаду с цветочком и еще нужно учесть что запах усиливается вечером.
Есть сорта с опушенными стебельками, так те очень ароматные, пахнут на расстоянии. У меня такие перед домом росли прошлым летом. Но цветки у них не очень крупные и немахровые. В новом каталоге Интерфлоры нет таких, но думаю, что петунии американской селекции Алладин Ф1 будут аромантыми.
JULIE, попробуйте посеять лобелию, она не пахнет, цветы сменяют друг друга всё лето, а интенсивность окраски меняется зависимо от погоды и освещения. Я была очень довольна этим растением.