Фикус
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Re: Фикус
Растение выглядит здоровым и ухоженным. Если это голландец, то , скорее всего, он напичкан гормонами и просто приходит в себя. Возможно при пересадке вы взяли горшок больше, чем было положено, и фикус долго осваивает корнями землю. Аккуратно вытащите его из горшка и осмотрите корешки. Если с ними все в порядке, то причин для беспокойства нет. Придет весна и он пойдет в рост.
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Заставить ветвиться фикус Робуста непросто. Вы можете отрезать ему верхушку, а он даст рост только из одной боковой почки и вы получите кривое растение. Я бы пока его не трогала, он у вас прекрасно выглядит. А вот когда его высота покажется вам слишком большой, тогда можете рискнуть и срезать ему верхушку. Верхушку укорените и получите второе растение. У меня в одном горшке растет 6 фикусов и смотрятся они большим пышным кустом.
- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Zabiyaka , мне трудно вот так сразу обращаться на ты.
В принципе , формирующую обрезку делают в конце февраля- марте. Потерпите немножко.
Я обычно фикусные срезы хорошо промакиваю салфеткой или туалетной бумагой ( тем,что лучше впитывает) , а потом припудриваю углем.
Ух, чувствую - красавец у вас будет !

В принципе , формирующую обрезку делают в конце февраля- марте. Потерпите немножко.

Я обычно фикусные срезы хорошо промакиваю салфеткой или туалетной бумагой ( тем,что лучше впитывает) , а потом припудриваю углем.
Ух, чувствую - красавец у вас будет !

-
- Новичок
- Контактная информация:
Помогите, пожалуйста!
Купила фикус мелколистный бонсай в уценке(залили его сильно в магазе), пересадила в новую землю полила цирконом, опрыскала эпином, через пару дней начали массово сыпаться листья, через неделю осталось где-то четвертая часть листьев. Также сохнут ветки фикуса, начиная с кончиков: ЧТО МЕНЯ И БЕСПОКОИТ!!!!
Кончики веток уже на несколько см прям сморщиваются и видно, что оно погибает, только с верхушки!!!
Че делать, не знаю, помогите советом
Корни при пересадке я пересмотрела и очень много обрезала, т.к. были подгнившие кончики, перепутанные все, может корни гниют???

Купила фикус мелколистный бонсай в уценке(залили его сильно в магазе), пересадила в новую землю полила цирконом, опрыскала эпином, через пару дней начали массово сыпаться листья, через неделю осталось где-то четвертая часть листьев. Также сохнут ветки фикуса, начиная с кончиков: ЧТО МЕНЯ И БЕСПОКОИТ!!!!

Кончики веток уже на несколько см прям сморщиваются и видно, что оно погибает, только с верхушки!!!

Корни при пересадке я пересмотрела и очень много обрезала, т.к. были подгнившие кончики, перепутанные все, может корни гниют???

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Мне кажется , растенька просто пытается восстановить баланс - вы обрезали много корней , вот она и уменьшает крону. Да и время года сейчас темное.... Подсветочку бы ему организовать и очень осторожно поливать ,чтобы не залить пока не отрастут корешки.
Может кто ещё чего-нибудь посоветует.
Может кто ещё чего-нибудь посоветует.

- fta310703
- Местный
- Мобильный: 380688029370
- Домашний: 5122469
- Контактная информация:
что с фикусом??

Последний раз редактировалось fta310703 21 фев 2010, 08:23, всего редактировалось 2 раза.