Азалия

Ответить
Гость

Сообщение Гость »

Боже моЙ! Помогите, пожалуйста!!
обнадежьте!!!!!
я полила утром в субботу и ушла к парню.
там слегла с гриппом, только сегодня поднялась на ноги -
прилетела домой, а она мертвая!
засохла!
у меня нет слов, я два часа рыдала!
помогите, пожалуйста!!!!!
сухая вся стоит - и листики, и цветочки - все засохло!!!!! :((((((((((
пожалуйста! скажите, что-нибудь можно сделать?
я о такой азалии три года мечтала!!!
пожалуйста!!!!
пожалуйста!
только не молчите!!!!
:((((((((((

Это я,
delfineja(((

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Если веточки гнутся, не ломаются - есть шансы ее спасти.
Если веточки сухие, ломкие, то, все...

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

puriel писал(а):Пересадить после того как отцветет в любую кислую почву. Еще нужно будет сформировать крону: просто пообрезать лишниние и некрасиво торчащие веточки. Азалия нуждается в ежедневном опрыскивании (только не в период цветения). Вот вроде и все. Удачи!
Не так все просто. После пеерсадки большинство азалий погибают сразу, а некоторые полгода-год спустя. Корневая система у азалий сложная. Отмыть торф не реально, а, если отмоете, то растение врядли выживет.

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Попробуйте ее опрыскивать 2 раза в день холодной водой. Может, и поможет...

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

И тепличку, и от солнца защитить. Эпинчиком 1 раз в неделю. Поливать осторожно, не залить!!! Поливать водой комнатной температуры, ни в коем случае не холодной! не нужно корням больного растения еще шок от ледяной воды!!!

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

delfineja, не хотелось бы расстраивать, но... Тут девочки все правильно написали, какими мерами можно попытаться реанимировать азальку, но из личного опыта скажу, что скорее всего результат окажется отрицательным - сорри... :(
Просто у меня была похожая ситуация, и веточки были не сухими, гнулись, и в пакет засунула, и опрыскивала эпинчиком, и все равно исход оказался летальным :(

Гость

Сообщение Гость »

а мне советуют как розочку - под корень подрезать.
не стоит?
тяжело руку поднять :(

delfineja

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Мне помогло опрыскивание листьев холодной водой. Через некоторое время после листопада и внезапного засыхания листьев появились новые листочки.
Ток земля у меня не торфяная была, а с хвоей.
Это подходящий грунт для азалий, но....
Как-то после очередного душа я обнаружила в грунте 6(!!!!) дождевых червей... Раньше их не было стопудово. Просто в грунте были их яйца, и спустя некоторое время они появились. Это в той азалийке, что я в ботсаду покупала... :evil: Как я их выуживала, это надо было на видео снимать, это была жесть!!! Вынула растение из горшка, а они вылезли из грунта сбоку, а мы их пинцетом! $:025

Irene
ВампИрчик
ВампИрчик
Контактная информация:

Сообщение Irene »

Ты просто герой :)

Юлия
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия »

delfineja, в Эдельвейсе множество азалий - от 2-ух(!!!) гривен крошка, 6 и 8 и 12 и 16, 18 грн - штабельное деревце. Я купила там 2 азалии 2 недели назад, думаю - ещё остались - выбор там огромнейший, смаих азалий было сотни 4 :) .

Думаю - реанимировать уже не удастся :( . Когда я реанимировала азалии в похожем состоянии - то делала "витрину" - стеклом 40*30 см. отгораживала часть совдеповского окна, небольшой сквознячок и холд стекла создавал пониженную температуру, влажность тоже была высокая. После такой "витрины" растения плавно и безболезненно переходили в лето (самое гибельное время для азалий) из-за влажности и перепада температуры день/ночь.

Эдельвейс находится недалеко от "Петровки" - между супермаркетами "Домострой" и "Мэтро" вглубине от дороги.

delfineja
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение delfineja »

Юлия писал(а):
Думаю - реанимировать уже не удастся :(
Господи... :(
как же это больно :(

так что - не обрезать?
неужели никто не подскажет?

все засохшее осыпала.
несколько бутончиков плотненько держатся.
но листики осыпались все.
неужели шансов нет? :(
буду надеяться

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Irene писал(а):Ты просто герой :)
:oops: Та ладно, мне домашние в этом поддерживали

velma
Местный
Местный
Мобильный: 0677896469
Контактная информация:

Сообщение velma »

delfineja писал(а): так что - не обрезать?
Если стебли сухие и ломаются, то, ИМХО, бесполезно. У меня азалия так же умерла через неделю после покупки. И не казни себя, погибла она не потому, что тебя не было дома. Девочки правильно писали, что отделить ее корни от торфа практически невозможно, а расти в нем она не может, да и вообще, азалия - очень привередливое растение.

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

velma писал(а):
delfineja писал(а): И не казни себя, погибла она не потому, что тебя не было дома. Девочки правильно писали, что отделить ее корни от торфа практически невозможно, а расти в нем она не может, да и вообще, азалия - очень привередливое растение.
delfineja, согласна с velma - азальку могли замучить еще в магазине, а Вам осталось разгребать уже то, что они там наворотили... :( Так что это конечно, все очень грустно, и все же - жизнь продолжается :)

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Дельфинея, бутоны у азалии лучше сразу аккуратно удалить, чтобы у нее было больше шансов выжить. Тем более, у перекормленной удобрениями голландки. Ни в коем случае азалию первые 2 месяца после покупки не удобрять.
Что касается азалий из Ботсада. У меня к ним больше доверия. :) А дождевые черви - не так это страшно.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»