Клуб любителей фикусов.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Клуб любителей фикусов.
/
Последний раз редактировалось Самира 15 фев 2012, 22:04, всего редактировалось 6 раз.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
я даже не возьмусь такого малыша распознать...
и так сложно определить, а тут ещё ни ствола, да и листиков штук 5-ть..
может если есть хотя бы фото мамашки... 

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
свет, мамашка не сильно высокая одноствольная, не сильноразветвленная и все листики"ручками вверх".
Последний раз редактировалось Самира 15 фев 2012, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
- Gorchizza
- Новичок
- Контактная информация:
а листики жесткие или тонки-мягковатые?
У моего мокламе(если это он) жесткие, хотя в продаже видела мокламе, так там были помягче....
У моего мокламе(если это он) жесткие, хотя в продаже видела мокламе, так там были помягче....
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Gorchizza , не такие жёсткие, как у эластика, но и не как у бенджикаGorchizza писал(а):а листики жесткие или тонки-мягковатые?

а у Вас взрослый уже Мокламе? он у Вас ветвится хорошо?
уже появились корешки

Последний раз редактировалось Самира 25 июл 2010, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
ураа! растюшка будет жить!!!

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
свет , спасибо,
еще бы посадить правильно, чтоб вырос красапетой
Сравнивая фото фикусов, приведенных выше, поняла, что мой малыш не Ф.Бокальчатоприлистниковый, у которого листик намного длиннее...красавчик
А фикусы Маклейм и Мокламе случайно не один и тот же вид, впрочем как и Ф.Ретуза Панда и Ф.Тайваньский, просто по-другому названный??? Вообще, такая путаница в инете с названиями и фото
зы: у JULIA такой тайваньский фикус

Сравнивая фото фикусов, приведенных выше, поняла, что мой малыш не Ф.Бокальчатоприлистниковый, у которого листик намного длиннее...красавчик

А фикусы Маклейм и Мокламе случайно не один и тот же вид, впрочем как и Ф.Ретуза Панда и Ф.Тайваньский, просто по-другому названный??? Вообще, такая путаница в инете с названиями и фото

зы: у JULIA такой тайваньский фикус

- Юлиана657
- Местный
- Контактная информация:
Девочки, а не подскажете ли вы мне оптимальный способ укоренения верхушки лировидного? Огромный стал, он у меня не "Бамбино",уже повернуть - проблема.Везде рекомендуют воздушными отводками, а мне как-то не хочется с этим заводиться, может, можно в воде или в таблетках раскрошенных, или еще как-то? Под банку будет проблематично запихнуть, листья у него по 40 см. И очень не хочется обрезать зря! Помогите, пожалуйста.У кого какие соображения по этому поводу?
- Gorchizza
- Новичок
- Контактная информация:
forum/viewtopic.php?f=83&t=16295&start=120Самира писал(а): Gorchizza , не такие жёсткие, как у эластика, но и не как у бенджика![]()
а у Вас взрослый уже Мокламе? он у Вас ветвится хорошо?
на этой странице ответ JULIE » 27 июн 2010, 10:57 - это мой, уже, она его просто на опознание выкладывала))
но на вашей фотке №3 точно мокламе, у нас точно такие в магазине с биркой мокламе, вчера у него потрогала листья, у моего немного жостче и форма более круглая, так что у меня судя по всему Ф.Ретуза Панда, а не Мокламе
Кстати если кому нужно могу купить и переслать Мокламе, как на 3 картинке(вчера еще в магазе был). Не сочтите рекламой, просто может кто-то не может найти)))
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
именно этим он меня покорил.Gorchizza писал(а):вчера у него потрогала листья, у моего немного жостче и форма более круглая, так что у меня судя по всему Ф.Ретуза Панда, а не Мокламе

в инете нет точного описания ни Маклейм, ни Мокламе; присмотритесь за кончиком-хвостиком листика-он капелькой ...очень похожи

- Макс
- Буйная зелень
- Мобильный: 80632913276
- Контактная информация:
В генах, то в генах, но если предоставить хорошее освещение, влажность и своевременную подкормку, то момент этот можно очень оттянуть.Vanda писал(а):У этого вида вариегатность очень неустойчивая . Почти у всех он, рано или поздно, перерождается в зеленыйofeliya писал(а): Мой Сафари гонит новые абсолютно зеленые листьяи чего это он такое вытворяет?!
С этим ничего не поделаешь, это у него в генах.
Да и потом, абсолютно одинаковые растения в одних и тех же условиях ведут себя по разному. Так, что экспериментируйте и не сдавайтесь так быстро!
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Макс , я тоже так же подумала как Вы пишите... и результат: и освещение и подкормки ни чего не помогло уберечь от перерождения... растенька уже по-пояс, а пестрости уже почти нет... зато лопухи выпускает огромные холеные...
вобщем вот:

- Вложения
-
- каждый новый листик крупнее прежнего..
- IMG_7663.JPG (63.02 КБ) 4090 просмотров
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
А удобрялку какую используете?
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
кемиру в гранулах..
- Макс
- Буйная зелень
- Контактная информация:
А соотношение?
Я к чему веду, быть может стоит попробовать безазотное удобрение?
Я к чему веду, быть может стоит попробовать безазотное удобрение?