Клуб любителей фикусов.

Ответить
Lanac
Новичок
Контактная информация:

Re: Клуб любителей фикусов.

Сообщение Lanac »

С приходом лета мой фикус "Наташа" погнал крупные листья(((... Пересадка была в феврале, вскоре после покупки, ещё ни разу ничем не удобряла даже, держу на "диете"... Или это естественно-сезонный процесс у них? И что делать? Удалять листья? Я - в расстройстве... $:078

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

зачем удалять... не нужно... крупнее чем положено по сорту они всё равно не будут... а раз растишке хорошо и он чувствует себя комфортно - это же просто замечательно... радоваться нужно, а не расстраиваться... $:008

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

У меня тоже самое было с Наташей в прошлом году - начала выдавать крупные листья. Может перекормила $:014 А в этом году все нормально - мелкие, чуть выгнутые листики. Не переживайте, у Наташи такое бывает $:021

Lanac
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lanac »

Фу-у-х, аж на душе полегчало $:098 ! Спасибо, девочки $:089 !

Lanac
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lanac »

И снова - я)), Помогите советом, у меня беда. Я не уследила,забегалась $:017 и вовремя не полила мои растюхи. А на балконе в эти дни так душно-жарко. В результате из всех почему-то пострадали: два череночка мокламе и два череночка неопознанных, листики поникли :( ... Я им - экстренный полив, опрыскала эпином(нужно ли?), ночь в ванной(прохладно), сегодня весь день опрыскиваю их и наблюдаю - нет результата, более того, уронили по паре листиков $:109 $:110 . Я - в ШОКЕ, что происходит, это - конец??!!

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

не волнуйтесь и старайтесь не перестараться с поливом... чтоб засуха не сменилась гнилью... фикусы нормально отходят, но правда в зависимости от масштаба повреждения.... если оно сильно засохло до ствола то может сохранить лишь часть кроны... но это тоже не проблема так как фикусы быстро отрастают!!! $:097

Vanda
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Если веточки гнутся, не ломаются, растения можно спасти.
Если листья за сутки не поднялись, то я бы советовала хотя часть их оборвать. Ведь, если от засухи пострадали листья, то наверняка пострадали и корни, им тяжело сейчас правляться с такой нагрузкой. И я бы посоветовала надеть на растения пакет до тех, пока вы не увидите рост новых почек. Тогда уже растениям ничего не грозит и можно переходить к обычному режиму . И не увлекайтесь поливом ! Старайтесь обеспечить влажность вокруг всего растения, а не болото в корнях.

Lanac
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lanac »

Спасибо, растюхи уже - в тазике с водой под кулёчком :) , горшочки, естественно :) , - в стаканчиках, чтобы вода не попала снизу, буду ждать $:025 .

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

ofeliya писал(а): Сафари
Изображение
Мой Сафари гонит новые абсолютно зеленые листья :evil: и чего это он такое вытворяет?!

OksiU2
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение OksiU2 »

Офелия, специально для тебя - фотка из Египта (я её уже показывала на нашем городском). Дерево на фотке - фикус-пестролистник :)

Изображение

А мой домашний Курли Фэнтези после полного обезлиствления тоже погнал зеленые ветки, пришлось вполовину укоротить дерево :(

Vanda
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

ofeliya писал(а): Мой Сафари гонит новые абсолютно зеленые листья :evil: и чего это он такое вытворяет?!
У этого вида вариегатность очень неустойчивая . Почти у всех он, рано или поздно, перерождается в зеленый $:010 С этим ничего не поделаешь, это у него в генах.

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

Да я знаю, что он неустойчив, но не настолько же быстро $:021 Это укорененный черенок, который после заполнения земляного кома корнями погнал зеленые листья. Эх, буду наблюдать за дальнейшим развитием событий...

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

не хочу огорчать, но именно на столько... $:023

Lanac
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Lanac »

Видела сегодня зелёный Кинки - "Green Kinky", похож на "Наташу" $:014 ...

Ответить

Вернуться в «Декоративные»