Дифенбахия
-
- Местный
- Контактная информация:
Процесс выделения влаги у растений называется гутация. Это происходит, когда влажность воздуха повышена, и растюшка нормально дышать не может. Тогда она "плачет", как например ива вечером у реки. В квартире такое происходит как правило перед дождем или когда туман густой. Плачут каллы, многие ароидные. Если погода нормальная, а растение выделяет влагу, проверьте, возможно, оно залито.
- Буралёва Алёна
- Местный
- Контактная информация:
- Буралёва Алёна
- Местный
- Контактная информация:
- Буралёва Алёна
- Местный
- Контактная информация:
- Юлия Святая
- Местный
- Контактная информация:
- luka
- Местный
- Контактная информация:
А что даст присыпание углем, если растение сразу в воду поставить?Я бы разрезала ствол на насколько частей (так, чтобы на каждом куске было хотя бы две почки) и все бы поставила в воду.Пенек тоже оставила бы с почками- из него новый рост пойдет. ТОлько надо быть осторожным с соком, выделяющимся из ствола растения-он очень ядовит.У меня соседку перемкнуло-захотелось попробовать на вкус, дак весь язык в волдырях был.
-
- Хирург философии
- Контактная информация:
- Anny
- Местный
- Контактная информация:
У меня вот тоже дома расти не хотят дифенбахии - листья желтеют и сохнут. Отдала мужу на работу - так ожила. Правда он ее там брызгает. Еще одну отправила к себе на работу - так там ей тоже хорошо, хоть никто ее и не брызгает.
В итоге я поняла, что ей у меня чего-то не подходит. Или температура высокая или влажность не очень.
В итоге я поняла, что ей у меня чего-то не подходит. Или температура высокая или влажность не очень.
На счёт влажности не скажу, зимой у меня влажност довольно высокая, а летом я свою диффенбахию раз в день опрыскиваю, а вот высокая температура очень им не нравится, при высокой температуре сразу листья начинають желтеть, приходится летом перетаскивать в другую комнату, где меньше света, но за то не так жарко.Anny писал(а):В итоге я поняла, что ей у меня чего-то не подходит. Или температура высокая или влажность не очень.
- Буралёва Алёна
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Буралёва Алёна
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация: