Дифенбахия

Ответить
Dana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Dana »

Процесс выделения влаги у растений называется гутация. Это происходит, когда влажность воздуха повышена, и растюшка нормально дышать не может. Тогда она "плачет", как например ива вечером у реки. В квартире такое происходит как правило перед дождем или когда туман густой. Плачут каллы, многие ароидные. Если погода нормальная, а растение выделяет влагу, проверьте, возможно, оно залито.

Тинка

Сообщение Тинка »

У меня иногда пред дождём ещё и сингониум плачет. :)

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Буралёва Алёна »

У меня тоже проблема с диффенбахией!!! :cry: Пожелтели листья ивсе пришлось обрезать.И ствол стал качатся,может подгнил?если его обрезать ипоставить в воду он пустит корни?
Очень жалко!Было такое красивенное растение.
Как его спасти?
Кто знает подскажите!!!!!

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Алена смотря какая диффенбахия естли всем привычная не голандка с зелеными удлиненными листьями в пятнах, отрезаешь срез углем, и в кипяченую воду :)

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Я не знаю какая она - привычная или голандка.Вот такая она была шикаркарная ,а потом что то случилось,может я сильно заливала,остался один ствол.
Вложения
2006.JPG
2006.JPG (24.44 КБ) 3266 просмотров

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Александр а что значит отрезать срез углём? где этот уголь взять? $:014

Юлия Святая
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлия Святая »

Буралёва Алёна писал(а):Александр а что значит отрезать срез углём? где этот уголь взять? $:014
Я думаю, Александр :lol: имел ввиду: отрезать, а срез присыпать углем и потом в воду :lol: . А уголь можно взять активированый (в аптеке). :lol:

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

А что даст присыпание углем, если растение сразу в воду поставить?Я бы разрезала ствол на насколько частей (так, чтобы на каждом куске было хотя бы две почки) и все бы поставила в воду.Пенек тоже оставила бы с почками- из него новый рост пойдет. ТОлько надо быть осторожным с соком, выделяющимся из ствола растения-он очень ядовит.У меня соседку перемкнуло-захотелось попробовать на вкус, дак весь язык в волдырях был.

Хельга
Хирург философии
Контактная информация:

Сообщение Хельга »

мда.. тянет ж некоторых людей к саморазрушениям $:006

Anny
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Anny »

У меня вот тоже дома расти не хотят дифенбахии - листья желтеют и сохнут. Отдала мужу на работу - так ожила. Правда он ее там брызгает. Еще одну отправила к себе на работу - так там ей тоже хорошо, хоть никто ее и не брызгает.
В итоге я поняла, что ей у меня чего-то не подходит. Или температура высокая или влажность не очень.

Тинка

Сообщение Тинка »

Anny писал(а):В итоге я поняла, что ей у меня чего-то не подходит. Или температура высокая или влажность не очень.
На счёт влажности не скажу, зимой у меня влажност довольно высокая, а летом я свою диффенбахию раз в день опрыскиваю, а вот высокая температура очень им не нравится, при высокой температуре сразу листья начинають желтеть, приходится летом перетаскивать в другую комнату, где меньше света, но за то не так жарко.

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

Большое спасибо за советы!
А теперь скажите что именно называется почкой?Каждое колечко?
Я никогда раньше с этим растением не сталкивалась,осенью подарили,теперь так жалко,очень хочется спасти! $:004

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

На каждом колечке есть выпуклость, как горошина - это и есть почка. :)

Буралёва Алёна
Местный
Местный
Контактная информация:

НАШЛА ПОЧКИ,ВСЁ УВИДЕЛА.
Сейчас внимательно рассматривала,хотела уже срезать.а там на верхушке торчит один несчастный листик,ивродебы наметился новый листочек,так я наверное не буду её трогать.Переставлю в другое место,это она у меня на балконе стала чахнуть.

Лора
Флудинка
Контактная информация:

Сообщение Лора »

Если стояла на прямом солнце - перегрелась, а если еще и поливалась неумеренно, совсем сварилась. :(

Попробуйте не поливать, а только опрыскивать и подальше от солнечных лучей.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»