Да, 3 растения в 2-х литровый вазон густовато. У меня петуньки растут по одному растению в 5-7литровый вазоне. В ящик 60х15х15 высаживаю два растения, максимум три.
Солнце петунии любят, и очень, но из-за жары почва пересыхает быстро и часть корней отмирает. Получается, что растение борется постоянно за жизнь – тут не до цветения!

У меня на балконе солнце после 13.00 и до вечера, балкон не застеклен, т.е. проветривается хорошо, но поливать в жаркий день приходится утром и вечером.
Да, еще по поводу удобрений. Примерно раз в месяц я опрыскиваю все растения в контейнерах хелатом железа для профилактики от хлороза. Можно это делать чаще, раз в две недели.
И еще раз хочу подчеркнуть, что, как мне подсказывает опыт, успех в выращивании петунии во многом зависит от выбора сорта. На третьем фото видно, что обрезать отцветшие цветочки мне удается далеко не всегда (так и висят сухарики, пока мне совсем стыдно не станет

). А фиолетовая петуния вообще не подвергалась прищипке в течение сезона, только семена удаляла. Цвела же, как сумасшедшая.