Гардения

Ответить
Тинка

Сообщение Тинка »

Похвастаюсь своей красоткой, два года мы с ней мучаемся - то клещ, то хлороз, воть - первый цветок за два года :)
Изображение

Изображение

Изображение

И запах у неё слегка одуряющий -ооооочень сильный.

Ginna
ЦеФеЯ
Мобильный: 80953976538
Домашний: 4034784
Контактная информация:

Сообщение Ginna »

Какая красота!
Мне так нравятся гардении!
Но они капризны, и меня это останавливает...

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Я их тоже обожаю! Дома растет, долго ботву гнала осенью, а зимой вот приболела. Пятнистость пошла. Так обидно, листья гонит постоянно, и на некоторых появляются коричневые пятна. Лечила фундазолом. Что-то пока не сильно помогает.

Kamelia*
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Kamelia* »

Тинка, очень симпатичный цветочек!!!

Очень надеюсь,что и у меня мои бутончики зацветут.

Тинка

Сообщение Тинка »

Polly писал(а):Я их тоже обожаю! Дома растет, долго ботву гнала осенью, а зимой вот приболела. Пятнистость пошла. Так обидно, листья гонит постоянно, и на некоторых появляются коричневые пятна. Лечила фундазолом. Что-то пока не сильно помогает.
Подозреваю хлороз, фундазол тут не причём, хелатом железа обработайте, на всякий пожарный проверьте нет ли клеща.
Kamelia* писал(а):Тинка, очень симпатичный цветочек!!!
Сама старалась на него даже не дышать, привереда гарденька редкостная. чуть что не так бутоны сбрасывает :)

Ямира
Местный
Местный
Мобильный: 80507026486
Контактная информация:

Сообщение Ямира »

тинка писал(а):Похвастаюсь своей красоткой, два года мы с ней мучаемся - то клещ, то хлороз, воть - первый цветок за два года :)
Тинка, красотища!!! :)
А уж запах стоит, наверное... ;-)
И потом, то, что она у Вас живет целых два года - несмотря на все пережитые проблемы - говорит о том, что ей у Вас нравится! :) Поздравляю! :)

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

тинка писал(а): Подозреваю хлороз, фундазол тут не причем, хелатом железа обработайте, на всякий пожарный проверьте нет ли клеща.
У меня тоже была такая мысль, но также подозревала какой-то грибок. Вот сегодня обработала хелатом. Буду ждать результатов.
А Ваша красавица вдохновляет на подвиги, однако! $:021

Юлиана
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Юлиана »

Тинка, шикарная гардения! Поражаюсь твоему терпению $:023
Но награда достойная!

almana
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение almana »

Какая прекрасная!Собираюсь купить,но не решаюсь.У меня однажды была...шикарная,цвела безумно,выросла огромная,а потом ее щитовка ухайдокала $:109 Потом решила повторить,но не удалось,сразу начала хиреть,желтеть, гнить и сохнуть. $:020 Надо-бы рискнуть повторить подвиг,я от этой капризули млею,а запах $:126 потрясающий!Кстати ароматерапия-лечит головную боль!

phoenix®
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение phoenix® »

Как показала моя практика, гардении очень плохо и болезненно переносят период адаптации. Могут и вовсе загнуться, могут посбрасывать бутоны и листья...

Они очень любят душ и опрыскивания (душ из-за лени делаю раз в месяц-два, опрыскиваю дважды в день) и крайне лояльно относятся к яркому рассеянному свету. Моя вторая малютка, купленная в одном из строительных супермаркетов (не будем показывать пальцем) из жалости очахалась, когда я поставил её под лампы поближе к сенполиям. Важно не переборщить с поливом: лучше недолить, чем перелить...

Для формирования бутонов необходима температура 18-20 градсов (об этом пишут все книги и так оно и есть на самом деле). Моя процвела единожды перед отопительным сезоном; сейчас ей жарко для цветения...

Вот такие пирожки с коша... то есть с ароматом гардении. :mrgreen:

Анечка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Анечка »

Я тоже неделю назад купила грдению, маленькая, а бутонов полно. Хочу на днях пересадить, уже гршок купила. Не знаю, что делать с этими бутонами, иожет обрезать их, но жалко. А цветы все свои я практически сразу пересаживаю, и ничего, растут пока $:069

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Гардения: помогите спасти!!!

Сообщение Faiolly »

Люди-Цветоводы!!
$:019
Помогите спасти гардению. Купила, пересадила в горшок, не повреждая земляного кома, досыпала землю для азалий. Поливаю, земля не пересыхает. Поливаю с кемироё-люкс. Брызгаю раз в день. А она всё равно сбрасывает желтеющий лист (2 шт. в день) и уже сбросила 1 бутон. Что делать с моим кустиком?? Что не так???

svitlyk
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Гардения: помогите спасти!!!

Сообщение svitlyk »

у меня тоже такое было: поливала, земля не пересыхала. И опрыскивала. В итоге оказалось, что корни загнили. Обнаружила, когда сделать уже ничего нельзя было. А симптомы такие же, как у вас были. $:023

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Вобщето гардения сама по себе очень капризная, так что не многим получается найти с ней общий язык. Для нее главное создать ровную температуру без малейших колебаний и влажный воздух, невисокую температуру. Листья так осыпаться могут не только от неподходящих условий, но и от клеща. Так что стоит провести профилактику.

Поставьте ее на светлое место на поддон с галькой или керамзитом и водой, сильно часто не поливайте и желательно без кемиры, растение должно отойти от того, чем ее пичкали раньше, поливайте кипяченой, немного теплой водой и почаще опрыскивайте. И если она сильно захочет жить-будет. Если нет, увы...

Faiolly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Faiolly »

Попробую не поливать, дать подсохнуть. А потом поливать хорошо отстоянной теплой водой. Может, всё таки зацветет и выживет... $:014

Ответить

Вернуться в «Декоративные»