Стефанотис
- Каринка
- Новичок
- Контактная информация:
- Наташа
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
Да, согласна, тоже.
Семена нужно сеять однозначно.
Я свои стефики сколько ни пыталась размножить черенками - всё
А когда-то для меня было недёшево за цветок 45 грн. - я не могла себе позволить (стефанотис я мечтала), выпрашивала у продавщицы веточку с 2-мя листиками. Она согласилась за 3 грн. Я такая счастливая полетела домой. Холила цю веточку и лелеяла, но... увы...
Семена нужно сеять однозначно.

Я свои стефики сколько ни пыталась размножить черенками - всё

А когда-то для меня было недёшево за цветок 45 грн. - я не могла себе позволить (стефанотис я мечтала), выпрашивала у продавщицы веточку с 2-мя листиками. Она согласилась за 3 грн. Я такая счастливая полетела домой. Холила цю веточку и лелеяла, но... увы...

- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
- Лора
- Флудинка
- Контактная информация:
В свете этого очень хорош совет:varko писал(а):насколько я пмоню цветки стефанотиса ядовитые, иосле растерев их в руке нельзя прикасатся к глазам.
П.с. Могу ошибаться или попутать с гарденией
Я бы подождала видимых признаков созревания, распотрошила (при этом попробовала - ну или хотя бы лизнула ), а семечки - посеяла.

- luka
- Местный
- Контактная информация:
Стефанотис: обрезать или пересадить?
Живет он у меня года три.Цветет довольно обильно.ВЫмахал конь здоровенный.Сильно обрезать рука не поднимается, да и не знаю как правильно это сделать, чтобы не навредить- он ведь парень привередливый.Корневая система у него ого-го-! Сейчас отцвел и начал очень сильно листья сбрасывать.Явно мало ему места в горшке, хотя растет в пятилитровом.Вот и не знаю как его обновить- то ли обрезать безжалосно, то ли пересаживать в больший горшок?Не хотелось бы пересажывать, поскольку и некуда ставить, да и не смотрится он так.ПРобовала отсаживать в перлите- чего-то росточки серой гнилью покрываются-и погибают.Может не надо перлит увлажнять? Или я переувлажняю...
- Booka
- Хранитель традиций
- Мобильный: 0677560298
- Контактная информация:
- Татьянка2008
- Местный
- Мобильный: 80953372815
- Контактная информация:
Стефанотис
Недавно перенесла свои цветочки с балкона в квартиру.Поставила свой стеф на новое место - на компьютерный стол возле окна и стала замечать что каждый день желтеют 1-2 листочка, но они такиеже упругие как и зелёные!Что ему не так?
Подскажите пожалуйста, кто знает!!!!Мне его так жалко - он такой большой и красивый!!!! 

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Re: ЖЕЛТЫЕ ЛИСТЬЯ У СТЕФАНОТИСА
У стефанотиса всегда, даже когда листья от старости опадают они желтеют, но при этом упругие. Скорее всего он так реагирует на переобстановку. Ему хватает света на новом месте? Если да, то причиной может быть залив или сильная пересушка.
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
У моего тоже один листик пожелтел, но не старый, а на верхушке. Я думаю причин две. Во время отпуска чуть подсох, а тут еще эти дожди нескончаемые и тучи непроглядные. СВЕТА МАЛОВАТО НАМ!!! Хоть и стоит на юго-восточном окне и в квартире был все время. Я его не выносила на лоджию летом. Ничего, дожди закончатся - отойдет. 

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Ну не подумала б, что мой стефик отреагирует так на ужасную погоду- пожелтело вместе листов 10
Я забеспокоилась- у меня в квартире достаточно холодно, а он в керамическом горшке стоит, может ноги замерзли? Так я между кашпо и его горшком положила несколько кусочком пенопласта
надеюсь листики не будут больше желтеть
Эпином на всякий случай опрыскала
Татьянка, а ваш как себя чувствует?

Татьянка, а ваш как себя чувствует?
- Татьянка2008
- Местный
- Мобильный: 80953372815
- Контактная информация:
Мне кажется он еще сам не опредилидся как себя чувствует, я его таскаю по всей квартире - ищу место ,которое ему понравится!А по поводу утепления, я вчера утеплила все подоконники пенопластом - а то такая холодина, думаю цветочкам потеплее на пенопласте, чем на холоднючем подоконнике!Теперь жду реакции.