Опознавалка

Ответить
Гость

Сообщение Гость »

MILLENA писал(а):Семейство мимозовые.
Родина - Бразилия.
Мимоза стыдливая - растение высотой 60 см с тонкими ветвями и перистыми листьями. Это красивое нежное изящное растение, хотя славится оно не своим внешним видом, а интересным свойством листочков складываться при прикосновении днем (на ночь они всегда складываются). То, что под названием мимоза появляется у нас в продаже к 8 Марта, на самом деле акация серебристая, которая к мимозе не имеет никакого отношения.
Летом мимоза радует эффектными шаровидными розовыми соцветиями-головками. Стебли колючие. Чувствительные листочки складываются при прикосновении и снова раскрываются только полчаса-час спустя. Так в природе мимоза спасается от скота, который не прочь ей полакомиться.
Уход
Это не очень сложное в уходе растение. Мимоза теплолюбива, зимой температура не должна опускаться ниже 16С.
Любит яркий свет, хорошо переносит прямой солнечный свет. Полив обильный летом, умеренный зимой. Растение чувствительно к влажности воздуха, требует регулярного опрыскивания. Не переносит табачного дыма.
Размножение
Размножается полуодревесневшими стеблевыми черенками весной или летом или семенами ранней весной. Перед посевом семена можно ошпарить горячей водой для ускорения прорастания.
Пересадку обычно не производят

это не стыдливая мимоза

MILLENA
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение MILLENA »

:oops: не доглядела... $:021

Anonymous

Сообщение Anonymous »

Нет не стыдливая, я уже выяснила, это акация вооруженная. Милена, спасибо большое за инфу!!!

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Помогите определить название пальмы

Сообщение luka »

КУпила в прошлом году на рынке пальму.Стояла под палящим солнцем-догорала.Я ее выходила, а вот как зовут, не знаю.Вроде, как по виду-кокосовая, но ореха нет.Да и откуда она у этой сильно выпивающей дамы, не сажала же она ее?
Вложения
060331_222131.jpg
060331_222131.jpg (7.07 КБ) 4468 просмотров

Vladislav

Сообщение Vladislav »

Может финик?! Но надо бы фоту поближе...

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

На финик точно не похожа.

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Не финик стопудово.У меня есть финик Робилини, да и видела обыкновенный на ранних стадиях.Не Ливистона,не хризолидокарпус, не трахикарпус, не кентия и не ховея, так как таковые у меня имеются.Эта пальма имеет листки мягкие, они неделятся пока еще, хотя уже было листков 10.Лучше фото сделать не могу-нет цифровика.Это сын с мобильным изощрялся, что вышло-то вышло.

Анатольевна
Местный
Местный
Мобильный: 80967564160
Домашний: 5683990
Рабочий: 5677422
Контактная информация:

Помогите определить название пальмы

Сообщение Анатольевна »

А может это вообще не пальма ?
Похоже на Панданус, или скорее бамбук ? $:014

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

Это пальма точно.И не пандатус, поскольку таковой у меня тоже имеется-у него кончики листьев колючие.А еще она у основания стебля выпустила две детки....

Opachki
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Opachki »

А может она где-то...когда-то стащила росточек кокоса? Уж очень похожа...по крайней мере из далека...

Olga
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Olga »

На кокос больше всего похожа. А орех....может, на закусон пошел. $:021

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

У меня тоже такое впечатление, что это кокос.И похоже действительно она где-то утянула росток.Я никогда бы не подумала, что она так легко пускает новые ростки.У меня аж два пустила.Огорчает только то, что в литературе пишется, что кокос долго в квартире не живет.То ли из-за его неуемной энергии в росте, то ли из-за чего-то другого.Пишут, что он за несколько лет вытягивается в росте и теряет свою декоративность.С другой стороны, в прошлом году видела в продаже полутораметровые пальмы кокоса- так они совсем даже очень ничего.Может кто чего- то об этом знает и поделится своим мнением?

Anonymous

Опознание! Питомцы питомцев.

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте, уважаемые любители домашнего цветоводства!

Сначала преамбула: я работаю в школе учителем географии. Но веду ещё и уроки природоведения. По программе мы с пятиклассниками несколько уроков в год тратим на посадку комнатных растений. Ребята приносят из дома отростки, сами садят, ухаживают в течении года, а на лето забирают их домой.

Обычно садят бальзамины, традесканции, хлорофитум.

Несколько цветов остались одиноко стоять в кабинете. Я решила самые необычные из них забрать домой, т.к. за лето они без ухода погибнут. Принесла в квартиру и только потом задумалась - "А что это такое и как правильно ухаживать?"
Я не специалист, учитель биологии, к сожалению ничем помочь не может, а больше в небольшом городке обратиться не к кому.

Помогите мне, пожалуйста.

Вот первый из "незнакомцев":
Вложения
может это какая-то пеперомия?
может это какая-то пеперомия?
1.JPG (95.72 КБ) 4765 просмотров

luka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение luka »

А не пеперомия ли это?