Кофейное дерево
-
- Корифей
- Контактная информация:
Re: Кофейное дерево
Знаю, что кофейное дерево не любит прямых лучей солнца. Но освещение должно быть все таки хорошим.
-
- Местный
- Контактная информация:
Самира, если корни у Ваших деревцов живые, лучше не стригите. Им сейчас и так тяжело, как по мне. То, что переставили от сквозняка - очень хорошо.

Вы угадали, вынесла только для фотосессии.Самира писал(а):А Вы сейчас всё-таки рискнули на балкон вынести или это для фотосессии?
Спасибо! Очень его люблюСамира писал(а):Ваше кофе - красавчик, уже просматривается хорошим деревцем! Листья у него изумительные с рельефом![]()

Так и есть, поэтому я и написала, что освещение яркое, но рассеянное. Хотя может у кого-то и на открытом солнце нормально растет, но мое горело сразуAnnoli писал(а):Знаю, что кофейное дерево не любит прямых лучей солнца. Но освещение должно быть все таки хорошим.

-
- Местный
- Контактная информация:
Да, забыла еще про удобрения сказать - удобрять можно только на предварительно политую почву, иначе могут погореть тонкие корешки.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Девушки, приветствую вас!
Owl, ваше кофейное деревце замечательно изумрудно-зеленое
. Что обнадеживает в получении урожая в будущем
.
Свое дерево я вынесла на улицу, пусть думает о смысле своей жизни, и для чего его держат в доме
Вроде как почки у него круглые, как и должно быть у цветочных, но оно сидит и думает. И я буду ждать и думать
:
Owl, ваше кофейное деревце замечательно изумрудно-зеленое

Свое дерево я вынесла на улицу, пусть думает о смысле своей жизни, и для чего его держат в доме

Вроде как почки у него круглые, как и должно быть у цветочных, но оно сидит и думает. И я буду ждать и думать

- Вложения
-
- IMG_6208.JPG (242.37 КБ) 5343 просмотра
-
- IMG_6216.JPG (180.78 КБ) 5343 просмотра
-
- IMG_6222.JPG (155.41 КБ) 5343 просмотра
-
- Местный
- Контактная информация:
Валентина, у Вас великолепное дерево
Надеюсь и мое таким со временем станет, главное больше его не мучить, как в прошлом году.
Расскажите потом о результатах выноса на улицу, может я зря боюсь свое выгуливать.
Буду вместе с Вами ждать ягодок с Вашего красавца!

Расскажите потом о результатах выноса на улицу, может я зря боюсь свое выгуливать.
Буду вместе с Вами ждать ягодок с Вашего красавца!
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Owl, спасибо
Прошлым летом вынесла на улицу монстеру, думала, что она вообще не выживет. А нет, отрастила огромные листья, стала еще огромнее. Вот и кофейное хочу подвергнуть такому же испытанию, пока на улице свежо и влажно после дождей

Прошлым летом вынесла на улицу монстеру, думала, что она вообще не выживет. А нет, отрастила огромные листья, стала еще огромнее. Вот и кофейное хочу подвергнуть такому же испытанию, пока на улице свежо и влажно после дождей

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Валентина_Р, шикарное!
Вы не пробовали черенками размножать? Я не первый раз покупаю и в подарок получаю, но после пересадки из залитого торфа, размножить не удается. А семенами долго.
Вы не пробовали черенками размножать? Я не первый раз покупаю и в подарок получаю, но после пересадки из залитого торфа, размножить не удается. А семенами долго.

Последний раз редактировалось Самира 08 май 2016, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
СамирА, посоветовать не могу ничего, потому что многие мои питомцы благополучно и давно ушли в мир прекрасных орхидей и прочих прекрасностей
.
Те что выжили, те и живут. Я только поливаю. На улицу выгоняю их, потому что не вмещаемся в квартире, когда летом все съезжаются
.
Как кофейное дерево перенесет это приключение - не знаю. Приобрела я его несколько лет назад, росло оно и летом и зимой, особо не притормаживая на период покоя, что создавало мне трудности при определение момента пересадки в бОльший горшок.
Черенковать его не пробовала, потому что нет необходимости.
Сейчас в связи с нехваткой места муж предлагает его пристроить кому-нибудь
. Я пока держусь: жду килограмма зерен
.
Да, покупала я его на руках у какой-то бабушки на рынке. Возможно, оно живучее оказалось, что его не пичкали стимуляторами-удобрениями в теплице, кто знает

Те что выжили, те и живут. Я только поливаю. На улицу выгоняю их, потому что не вмещаемся в квартире, когда летом все съезжаются

Как кофейное дерево перенесет это приключение - не знаю. Приобрела я его несколько лет назад, росло оно и летом и зимой, особо не притормаживая на период покоя, что создавало мне трудности при определение момента пересадки в бОльший горшок.
Черенковать его не пробовала, потому что нет необходимости.
Сейчас в связи с нехваткой места муж предлагает его пристроить кому-нибудь

Да, покупала я его на руках у какой-то бабушки на рынке. Возможно, оно живучее оказалось, что его не пичкали стимуляторами-удобрениями в теплице, кто знает

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Хороший знак: кофейное дерево зацвело
:

- Вложения
-
- P6190053.JPG (203.35 КБ) 5305 просмотров
-
- P6190059.JPG (170.06 КБ) 5305 просмотров
-
- P6190060.JPG (157.15 КБ) 5305 просмотров
-
- P6190064.JPG (179.74 КБ) 5305 просмотров
- marti
- Местный
- Контактная информация:
І в мене теж... 

- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Вах! Ноздря в ноздрю 

-
- Местный
- Контактная информация:
Ух ты!
Урожаем потом обязательно похвастайтесь! Скоро Ваши мечты о килограмме зерен таки сбудутся

Урожаем потом обязательно похвастайтесь! Скоро Ваши мечты о килограмме зерен таки сбудутся

- marti
- Местный
- Контактная информация:
Ну. у меня цветет как-то странновато: бутонов много, цветочков 8 (в разброс и кучкой
) распустились в разлапистые полноценные цветы, многие превратились в какие-то мелкие цветочки - зеленоватые, с недоразвитыми лепестками, а многие еще чего-то как бы ждут...так что хоть бы пару ягодок (из чисто научного интереса
) увидеть...А запах, конечно - ммм...

-
- Корифей
- Контактная информация:
marti
А Вы пчелкой работали? Опыляли?
А Вы пчелкой работали? Опыляли?
- marti
- Местный
- Контактная информация:
Здесь ( в ветке "Плодовые") прочитала, что кофе самоопыляется, но на всякий случай поопыляла...