Дипладения (Мандевилла)

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Дипладения (Мандевилла)

Сообщение Надія »

Fila, для меня это больной вопрос. Прошлую зиму уезжали на православное Рождество к родителям. Оставили котел на антизамерзании, так как полностью включенным не рискнули оставить. К сожалению, еще не успели подключить управление котлом на мобильный.
А морозы как ударили - до -18-20 градусов! А в нашей стране - то с газом мутят, то со светом $:026. В общем давление в системе упало - соответственно, принятые нами меры безопасности $:020 Приехали мы домой, а у меня +2 градуса $:006 $:006 $:006 $:006 Конечно, большинству цветов гаплык :cry: :cry: :cry: Особенно мне жалко 2-х метровую китайскую розу :) Ципериус1,5м, антуриум (больше метра), толстянка (денежное дерево) 1,2м... - погибли в основном крупномеры((

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Ой, жалко то как....

НО ведь мадивиллу нельзя дома держать- ей жарко будет... Или ?
Морозов таких у нас нет, но на улице не оставишь. Может в прохладном коридоре?
Света маловато, но и нежарко...

Irina G
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Irina G »

Мои дипладении зимуют на окне (юго-запад) на остекленном балконе, если пару недель выдается солнечных, зимой появляется до десятка цветов. Температура может опускаться до +5-7. А максимум в солнечный день бывает и +35. Зимой я значительно сокращаю полив и подкормки начинаю с середины марта. Свои я не обрезаю. Весной появляется очень много молодых побегов. Красная живет лет 5, розовая - три года, белую пару лет назад залила осенью( пока достойных экземляров на замену не обнаружила). Корневой ком довольно быстро оплетается корнями. Пару раз переваливала в горшки большего размера. Земля - Greenwold для цветущих, дне - дренаж из керамзита.

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

Ирина, спасибо большое за информацию.
Но как не обрезать? Она же уже почти на метр плети выбросила...
Или сразу вокруг опоры завиваете?
Можно фото?

Irina G
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Irina G »

Вот фото. Без горшков высота около метра. Как следствие жары - цветение не такое интенсивное. Плети по мере роста завиваю и подвязываю.
Вложения
.jpg
.jpg (77.56 КБ) 5653 просмотра

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

$:013 $:013 $:013
СПАСИБО!!!
Теперь есть идеи!

girlra
Новичок
Контактная информация:

Сообщение girlra »

Здравствуйте!
Вчера купила на нашем рынке дипладению!
Первая моя не перезимовала эту зиму. :(
И теперь у меня сомнения - покойная вроде была крупнее(красная), а у этой диаметр цветка 6см, а сколько у Вас?
Ирина подскажите где можно в Харькове найти белую? Слышала, что у нее цвты больше?

Fila
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fila »

У моего цветущего на улице кустика красной Мандевиллы сохнут и опадают листья. Как то странно , с одного бока подсыхают...
Может кто-то сталкивался с подобным? $:014

Цветы в нормальном состоянии и бутоны тоже.

Ta-tka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ta-tka »

У меня на белой появились странные беленькие точечки в основании листа на внешней стороне. Похожи на личинок. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим бороться. Пробовала перенести ее в комнату с балкона. Она сбросила цветы. Видимо света не хватает. А красная пережила переезд прекрасно.Цветы стали более яркими.
Может быть у кого-то есть другие цвета? Ну очень хочется их всех в один горшок посадить.. Чтобы цветочки были разноцветными одновременно.

Irina G
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Irina G »

Ta-tka писал(а):У меня на белой появились странные беленькие точечки в основании листа на внешней стороне. Похожи на личинок.
Ta-tka, заочно ничего о вредителях сказать нельзя. Сфотографируйте личинки в режиме макросъемки или увеличительного стекла и выложите фотки.
Ta-tka писал(а): Может быть у кого-то есть другие цвета? Ну очень хочется их всех в один горшок посадить.. Чтобы цветочки были разноцветными одновременно.
У меня есть розовая, а ищу белую, сорт у которого действительно белые цветы с желтым горлом и при этом полностью распускаются. Моя белая померла позапрошлой осенью, а достойную замену пока найти не могу.
Последний раз редактировалось Irina G 23 окт 2009, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Irina G
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Irina G »

girlra писал(а): И теперь у меня сомнения - покойная вроде была крупнее(красная), а у этой диаметр цветка 6см, а сколько у Вас?
У меня сейчас нет раскрывшихся цветов, только бутоны, даже самой стало интересно, какой диаметр у цветка. Чисто визуально и у красной и розовой цветы по размеру одинаковые.
Та белая, что была у меня, тоже чисто визуально, имела немного более крупный цветок. Неплохо было бы посмотреть, если бы девочки выложили цветы в сравнении с линейкой. Я, как распустятся мои бутоны, выложу.

Irina G
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Irina G »

Fila писал(а):У моего цветущего на улице кустика красной Мандевиллы сохнут и опадают листья. Как то странно , с одного бока подсыхают...
Может кто-то сталкивался с подобным? $:014

Цветы в нормальном состоянии и бутоны тоже.
Возможно перелив или пересушка земляного кома.

Ta-tka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ta-tka »

Ирина, спасибо большое. Я проконсультировалась, и мне сказали что это щитовка. Уже купила лекарство. Так что скоро она у меня выздоровеет. А цветы у меня как раз очень крупные и белые с желтой серединкой. И она у меня большущая. Вот очухается полностью, можно будет Вам череночек подарить... :)

Irina G
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Irina G »

Я наводила порядок в фотографиях, нашла в сравнении красную и розовую
Вложения
.jpg
.jpg (64.69 КБ) 5592 просмотра

Irina G
Новичок