Фикус
- REX
- Новичок
- Мобильный: 80631507540
- Контактная информация:
Re: Фикус
у меня фикус бенджамина, он тоже сыпется, ну поставила его я на одно место и не трогаю, переехали мы с ним 3 месяца назад, уже вроде должен адаптироваться. А еще очень жарко в помещении, что подскажие, я его брызгаю, боюсь часто поливать. Как выйти из этой ситуации и начать растить листики? 

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Необходимо отрегулировать полив, мой стоит у самой батареи, которая жарит, листья начинает сыпать только когда поливать забываю, но тут и не перелить важно.
И еще из необходимостей для него - свет.

И еще из необходимостей для него - свет.

- Neni
- Местный
- Мобильный: 0505363920
- Контактная информация:
А у кого-то фикус Али имеется???? Как он растет??? У меня очень быстро, поэтому и спрашиваю, либо из-за того, что это мой цветок по гороскопу (я Дева) или просто он такой от природы??? Хотя остальные фикусы растут не очень быстро.
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
У меня есть, высотой 3 метра. Лет пять назад купила его в уценке высотой сантиметров 70 , обсыпавшийся, почти без листьев. И вот сейчас вымахал гигант, упирается в потолок. Растет очень быстро ,не успеваю обрезать.Neni писал(а):А у кого-то фикус Али имеется???? Как он растет??? У меня очень быстро, поэтому и спрашиваю, либо из-за того, что это мой цветок по гороскопу (я Дева) или просто он такой от природы??? Хотя остальные фикусы растут не очень быстро.
- Vanda
- Местный
- Мобильный: 0933960439
- Контактная информация:
Neri, я его никак не формирую, растет у меня просто обычным деревом. А подрезаю я ему ветки , когда он становится слишком большим и начинает претендовать на место соседствующих с ним растений. Ну и чтоб ветвилось сильнее и крона была погуще. Просто беру секатор и подрезаю все лишнее.
Только я это делаю , когда он спит, глубокой осенью или зимой, до начала нового роста.
Только я это делаю , когда он спит, глубокой осенью или зимой, до начала нового роста.
Девочки подскажите, как правильно укоренить фикус бенжамина мелколистный???
- Натэла
- Ветеран
- Мобильный: 0956108929
- Контактная информация:
Простите, вклиниваюсь в ваши посиделки
Прочитала давнишнее сообщение "каким может вырасти каучуконосный фикус", вот фото (в Испании они великаны
)
специально сфотографировала

Прочитала давнишнее сообщение "каким может вырасти каучуконосный фикус", вот фото (в Испании они великаны

специально сфотографировала
- Вложения
-
- 2.jpg (132.15 КБ) 5730 просмотров
-
- 1.jpg (111.52 КБ) 5731 просмотр