Азалия

Ответить
Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

АЛЕНУШКА

Да, грустная история. Но теперь буду знать, на что обращать внимание при покупке.
Кстати, потрясающие фотки! Присылай еще!

Гость

Сообщение Гость »

Попробую на днях прислать еще фотки моей красавицы, т.к с каждым днем она милее и милее ттт. :mrgreen:

Аленушка

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Выставка уже открыта. Так мне сказали на кассе перед входом в Ботсад. $:021
Аленушка, моя азалия не цветет, поэтому и фотографий ее я пока не сделала. :)
А твоя азалия хороша! Еще и штамбовое деревце! Супер! $:007 $:129

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Я думаю, что она уже открыта, знакомая недавно была в бот саду, так сказала, что выставку должны открыть с дня на день $:013 Когда пойдем Berezka ?

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Вот пару фоток моей азалийки( вечером с балкона забрала и прямо на диване устроила ей фотосессию с примирением нового горшка!!!) Купила для нее красивенький горшочек(если его можна так назвать) между ее горшком и стенками сердечка положила мох и сверху на грунт, вышло ничего так, завтра сфоткаю покажу всем вам $:025
Вложения
IMG_0027.jpg
IMG_0043.jpg

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Аленушка, твоя азалия очень хороша! И горшечек очень симпатичный! $:007
На выставку собираюсь, но когда, пока не знаю. Думала идти на этих выхожных, но уже не получается, другие дела! $:021 В любом случае выставка будет открыта еще минимум месяц-два $:013

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

Аленушка!
Азалия - прелесть! И горшочек тоже. :)

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Между прочим горшочек такой красивенький, а стоит можна сказать комейки- всего 8 грн. :mrgreen: Покупала в магазинчике на дарнице там , где все по 8 грн. Он состоит из каркаса из проволоки, обвитый сезалем, а внутри уже есть плотная клиеночка. Такое-себе кашпо! $:008

*Mayechka*

Сообщение *Mayechka* »

Привет! купала очередную азалийку. Попросила дохлика для тренировки. Она уже отцветает. Принесла домой оборвала засахшие бутоны и семена.

Изображение

Изображение

Изображение

Продавец сказала, что сегодня её нужно поливать. Я вся озадаченая.
1. Как её сегодня поливать? (погружением или в поддон)
2. опрыскивать? Можно ли с эпином оприскать? (как-то дохловатенько выглядит) или подождать пару дней -пусть аклиматизируеться?
3. Прочитала в начале тему, что нужно обрезать отцвевшие веточки на 2 см. Может, моей достаточно будет ощипывания семен и засохших бутонов? она вроде малявочка.

Booka
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Мобильный: 0677560298
Контактная информация:

Сообщение Booka »

Ее пересадить нужно обязательно. Я беру "Сад чудес" для азалий.
Поливать по мере просыхания. Но сухим грунт не должен быть долго. Не любят они этого.
Поливаю просто из лейки. Немного иногда добавляю лимонной кислоты в воду. Смягчить. Летом - удобрений для азалек.
Я своих не обрезаю почти. Ну может некоторые особо длинные веточки немного.
Мои азальки сейчас на балконе. Там ок 15, поэтому им там кайф. Не опрыскиваю. Цветут.

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Узнала: выставка уже работает пн и вт- выходной, все остальные дни с 11 до 16 и будет работать до марта. :( А у меня плохие новости: моя азалийка плоховато себя начала чувствовать: я очень захотела ею полюбоватся и занесла ее на сутки в комнату, а после того как я занесла ее на балкон, у нее стали опадать листики, уже штук 20 опало :cry: Наверное ей влаги не хватает, я поставила ее в широкий поддон с водой. Но может не изза недостатка влаги они опадают?

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Возможно, это из-за резкой смены температур??? Какая разница между температурой на балконе и в комнате?

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Возможно $:014 так оно и есть. На балконе 10-15, в комнате 22-26. Пусть простит меня моя бедненькая азалийка, я больше так не буду. Надеюсь она не будет больше осыпаться! :oops: Я, рассматривая осыпавшиеся листочки, заметила, что весь листик имеет нормальный здоровый вид, а черешочек в месте "отпада" потемневший. Что бы это могло значить??? $:014 Когда пойдем на азалийки смотреть-любоваться?

Polly
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Polly »

АЛЕНУШКА писал(а):4 Когда пойдем на азалийки смотреть-любоваться?
А я уже ходила на выставку в ботсад. Красота. Такие огрооомные азалии потрясающей красоты! Правда, я но одном кустике заметила желтые листочки. :( В магазинчике при выставке купила азалийку. ДОлго выбирала. Рассматривала листочки со всех сторон. На одной азалийке заметила тлю... Вот так покупай азалии... Моя азалия, которую я позже купила, стояла далеко от этих азалиек с тлей, на ней я ничего не заметила. Только вот недосмотрела - на моей сидела улитка. Но опять-таки никаких следов ее деятельности я не обнаружила.

А вот мою гардению, мне кажется, именно улитки едят. У нее кончики некоторых листьев черные. Не так, как бывает, когда от недостатка влажности коничики листьев становятся черными, а именно несколько листиков молоденьких. Тех улиток, что были на земле, я убрала. Но может, они оставили яйца? Что делать? В инете вычитала, что помогает марганцовка.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Полли, у меня в земле у азалии, которую купила в ботсаду, червячки... Ничего, жива, слава Богу. Актару купила, но никак не собирусь ее развести... :oops:
Ален, ты меня извини, я вообще не знаю, когда туда пойду. Думала на этих выхоодных, но снова отложила до следующих...

Ответить

Вернуться в «Декоративные»