Монстера
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Re: Монстера
Валентина_Р, листья Вашего монстрика как китайские тарелки парят. Все упитанные и лоснящиеся, красота!
Последний раз редактировалось Самира 04 июл 2016, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
Ирина 09, а сколько пестрой лет и в какие она условиях живет? Потрясающая красота!
-
- Местный
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
Моя монстерка выращена из 2-х маленьких листиков(черенок был промежуточный) . Ей года три, наверное. И кошка ее роняла с подоконника и листья подгрызала(когда была маленькая, кошка, конечно
) . Избегаю давать азотные удобрения, кормлю по листу плантофолом с высоким содержанием фосфора и калия да еще тем, что от орх остается .

- Вложения
-
- а это еще и кошечка молоденькая и монстера поменьше - купаются!
- Фото0221.jpg (37.26 КБ) 13215 просмотров
-
- Фото0397.jpg (51.1 КБ) 13215 просмотров
-
- Местный
- Контактная информация:
хороши оба!!!
и котейка и монстрик!!! 

-
- Местный
- Мобильный: 80677320721
- Контактная информация:
SvitLana - спасибо!
Я их обоих люблю. 

- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
А опора у нее есть? Освещение какое? Объем горшка?Ирина 09 писал(а):Моя монстерка выращена из 2-х маленьких листиков(черенок был промежуточный) . Ей года три, наверное. И кошка ее роняла с подоконника и листья подгрызала(когда была маленькая, кошка, конечно) . Избегаю давать азотные удобрения, кормлю по листу плантофолом с высоким содержанием фосфора и калия да еще тем, что от орх остается .
Я вот думаю, может мне свою пересадить, а то опора уже покосилась, горшок всего 5 л.
И междоузлия длинные, хотя тут я уже ничего не исправлю, другого места все равно нету -
в метре от юго-восточного окна, спереди лоджия. Солнца прямого она получает утром с полчаса, наверно.
Ну и весь день вроде и не темно, этаж 8-й, но все-таки лоджия притеняет

А что делать, если она опору переросла? И так кольцом заматываю плотно. Придется мотать теперь вниз, что-ли?
Фото - позже выложу.

- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
В очередной раз удивила меня монстера, обычная зеленая.
Купила я довольно большую верхушку, 4 листа, с корнями уже была (в воде стояла), посадила на работе в холле.
Не очень светлый холл, горшок - большая кадка, земля не ахти, поливает уборщица раз в неделю, наверное.
Никаких подкормок. Вылез новый лист - разрезной и с тремя дырочками
Все старые листы - тоже разрезные, но без дырочек. Опора - кокосовая палка, но монстера на нее еще не опирается,
не привязана. Один воздушный корень появился - уже в грунт врос.
А моя домашняя пестрая так и растит листья без разрезов
Купила я довольно большую верхушку, 4 листа, с корнями уже была (в воде стояла), посадила на работе в холле.
Не очень светлый холл, горшок - большая кадка, земля не ахти, поливает уборщица раз в неделю, наверное.
Никаких подкормок. Вылез новый лист - разрезной и с тремя дырочками

Все старые листы - тоже разрезные, но без дырочек. Опора - кокосовая палка, но монстера на нее еще не опирается,
не привязана. Один воздушный корень появился - уже в грунт врос.
А моя домашняя пестрая так и растит листья без разрезов

- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Annichka, пестрой форме нужно значительно больше света, чем обычной зеленой, т.к. у нее только часть листовой пластины может фотосинтезировать. Белые участки листа не принимают участия в фотосинтезе. Поэтому оставшейся зеленой части нужно больше света. 
П.С. Кроме того, есть такие виды монстер, которые не выпускают резные листья

П.С. Кроме того, есть такие виды монстер, которые не выпускают резные листья
- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
У моей самые первые листья - резные. Я ее покупала в виде укор. верхушки с несколькими листами.
Все были с разрезами, а у меня уже пошли расти без. Изредка на каком листе 1 разрезик появится.
На фото видно.
Все были с разрезами, а у меня уже пошли расти без. Изредка на каком листе 1 разрезик появится.
На фото видно.
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Так всегда бывает с почиканным ростком, ему нужно заново отстроится, чтобы выпускать листья с разрезами. Но освещение нужно увеличить. И не стоит забывать, что это тропическая лиана, а там световой день 12 часов. Светите ее 12 часов и она обязательно даст вам резные листья 

- Annichka
- Местный
- Контактная информация:
Вот я и удивилась - что зеленая не то что с разрезами, а даже с дырками лист дала! И без никакого ухода и танцев с бубнами.nana_1983 писал(а):Так всегда бывает с почиканным ростком, ему нужно заново отстроится, чтобы выпускать листья с разрезами.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, что происходит с моим любимым цветком - монстерой. Листочки появляются медленно, маленькие и сразу желтеют, приходится отрезать. С нижними листьями такая же беда - желтеют и пропадают. Месторасположение цветка не меняла, может горшок слишком большой?
Опрыскиваю регулярно, поливаю с удобрением.
тарифы такси Столичный кучер
Последний раз редактировалось Medvedeva 29 авг 2012, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
- nana_1983
- Местный
- Контактная информация:
Подскажите, какая у вас температура вокруг цветка, как часто поливаете (земля все время влажноватая?), какое освещение?
- Валентина_Р
- Ветеран
- Контактная информация:
Моя монстера получилась долгожителем. Чтобы вынести на улицу, пришлось наклонять всю конструкцию горизонтально, поскольку во весь рост не проходила в дверной проем. А в конце лета как ее обратно втискивать, она же в потолок упрется
Показываю размер бедствия, еже бы ее цве6сти заставить, эх

Показываю размер бедствия, еже бы ее цве6сти заставить, эх
- Вложения
-
- IMG_6228.JPG (250.32 КБ) 11899 просмотров
- tarita
- Новичок
такая красивая монстерка. Я свою рассадила, когда она доросла до таких размеров!!)