Давайте хвастаться! – 2
- Лисичка Фенёк
- Местный
- Контактная информация:
Re: Давайте хвастаться! – 2
Епичка ! А, вообще, этот цветок остаётся постоянно зелёным во время цветения?
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Значит у нас с Епичкой по медальону, словом, сплошные медали

- Епичка
- Местный
- Контактная информация:
пока зеленый - уже где-то неделю, если изменит цвет или форму, обязательно сфотографирую и всем покажуЛисичка Фенёк писал(а):Епичка ! А, вообще, этот цветок остаётся постоянно зелёным во время цветения?

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Начинают цвести махровые петуньки.
- Milanka
- Местный
- Контактная информация:
Расцвел первый в этом году цветочек колерии
- Вложения
-
- IMGP0041_1.JPG (87.01 КБ) 2190 просмотров
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
А у меня вот такая красавица появилась.
- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Людмила, кто такая??? окрас как у кротона, шибко нравится
небось опять подарили за красивые глаза 

- JULIE
- Корифей
- Контактная информация:
Самира,это аукуба ("золотое дерево").
- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Совершенно верно. Аукуба японская - прошу любить и жаловать. Не подарили, а купила. Давно ее хотела.
Причем не в магазине, а у женщины из Кировоградской области. Кто бы мог подумать У нее дочь в Италии работает. И привозит каким-то образом маме разные, не часто здесь встречающиеся растюхи. Вот так, случай помог приобрести аукубу, которую давно хотела. Кстати она растет шикарным кустом во дворе Массандровского дворца, который в Крыму.

Причем не в магазине, а у женщины из Кировоградской области. Кто бы мог подумать У нее дочь в Италии работает. И привозит каким-то образом маме разные, не часто здесь встречающиеся растюхи. Вот так, случай помог приобрести аукубу, которую давно хотела. Кстати она растет шикарным кустом во дворе Массандровского дворца, который в Крыму.
- MY-DREAM
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
Теперь и я хочу такую.ЛюдмилаНиколаевна писал(а):А у меня вот такая красавица появилась.

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
JULIE,спасибо
Я в Эдельвейсе видела аукубу с красными плодиками(один презентовали), но листья и в помине не выглядят так шикарно, желтого на них почти не было
Людмила,если куст, то ждать лошадки дома прийдется?

Людмила,если куст, то ждать лошадки дома прийдется?

- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Расскажу предисторию...
За Таберной коронарией, тобишь махровой гонялась долго, пока наконец не купила в Счастливом в теплице... Она у меня благополучно скопытилась, но я увдела в живую один цветочек. Запах, понятное дело, словами не передать - обалденный. Ну и поиски продолжились, меня еще и к тому же обрадовали, что в теплице маточник тоже загнулся.
В прошлом году выписала из Тюмени Tabernaemontana divaricata variegata, та же таберна, с вариегатными листьями НО!!!! с обычными звездчатыми декларировалась цветами.
но коронарию завести не теряла надежды. Брала неукорененные черенки, которые у меня обычно засыхали.
с месяц назад появились бутончики, листовую массу сия барышня растить отказывается, поэтому обрадовалась хоть каким-то признакам жизни.

с месяц стояли бутончики без изменения, я уж подумывала, что сбросит капризуля, а сегодня...
представьте мое изумление, когда, вот собственно!!!

Как говорится, достался гораздо более ценный мех. 2 в одном, давнишняя мечта - махровый цветок, и это при вариегатной листве...
Я в глубоком обмороке!!!
За Таберной коронарией, тобишь махровой гонялась долго, пока наконец не купила в Счастливом в теплице... Она у меня благополучно скопытилась, но я увдела в живую один цветочек. Запах, понятное дело, словами не передать - обалденный. Ну и поиски продолжились, меня еще и к тому же обрадовали, что в теплице маточник тоже загнулся.
В прошлом году выписала из Тюмени Tabernaemontana divaricata variegata, та же таберна, с вариегатными листьями НО!!!! с обычными звездчатыми декларировалась цветами.
но коронарию завести не теряла надежды. Брала неукорененные черенки, которые у меня обычно засыхали.
с месяц назад появились бутончики, листовую массу сия барышня растить отказывается, поэтому обрадовалась хоть каким-то признакам жизни.

с месяц стояли бутончики без изменения, я уж подумывала, что сбросит капризуля, а сегодня...
представьте мое изумление, когда, вот собственно!!!

Как говорится, достался гораздо более ценный мех. 2 в одном, давнишняя мечта - махровый цветок, и это при вариегатной листве...
Я в глубоком обмороке!!!

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
ДюДюка, поздравляю
Прелестный цветок! Заботливые ручки 

- ЛюдмилаНиколаевна
- Корифей
- Контактная информация:
Самира, тут дело в уходе. Аукуба японская любит частое опрыскивание и рассеянный солнечный свет. Её даже в притененных местах выращивают. Если постоянно держать на солнышке, пятнышки желтые будут блеклыми и новые листочки будут расти почти сплошь зелеными. Притенять ее нужно слегка, одним словом. Тогда декоративность сохранится. Растет действительно до размеров "лошадки". Но это не пугает. Из нее можно и бонсайчик сделать и штамбовое деревце. Либо просто подрезаниями-подстригушками формировать кустик нужного размерчика и формы. Размножается черенками
Как я ее люблю 

- Svetka
- Новичок
- Контактная информация:
ДюДюка
Поздровляю! и впрямь очень интересная растишка
цветочек такой чудный ,а листва какая
Значит цветочек пахнет, получаеться?
Поздровляю! и впрямь очень интересная растишка