Уф, дуже дякую за такі хороші слова !!! Сама страшенно задоволена результатом .Справа в тому, що це не тільки моя заслуга.Були куплені хороші саженці.
Зацвітають череночки, які були куплені у дівчат із форуму.
Женя, ваш Бенс вовсю цветет. Спасибо за красоту!
Цвет немножко не такой в реальности, с чуть пурпурным оттенком, что ли.
Из Бельгии новинки - Пегасус (белый с зеленым), Joep Luijten (довольно жесткие маленькие 3 см оранжевые цветочки,
юбочка с разводами, но на фото не получается. Куст очень рослый) и Еврофуксия (юбка еще не махровая, от жары наверно).
Annichka, вот вылаживаю фото моей фуксы, скажите правильно ли нет, формирую авпельную форму.
PICT0040.JPG (63.3 КБ) 9055 просмотров
Это мои первые, то очень пытаюсь по- дружить, и что-то никак.Вот две начинают вянуть, видно перелила Помогите спасти! Сейчас только опрыскую утром и вечером, т.к. очень жарко на балконе.
Иннусик, а что за сорта? Точно ампельные? Что-то они очень бодро вверх торчат.
Может, полуампель, такие сначала растут вверх, а потом бутонами их вниз оттягивает.
Такие можно, пока они еще в размере черенков, сажать почти горизонтально к поверхности земли
и тогда ветки будут вниз свисать сами.
Перелитые наверно стоило бы посмотреть - что с корнями. Они в такую жару очень легко гибнут.
Поливать лучше или рано утром, или уже вечером, когда горшки остыли.
Иначе вода, протекая через горячую землю, греется и кори варятся. Может, лучше в комнату их забрать?
Или поставить в тенечек.
Добрый вечер всем. Иннусик , я тоже недавно купила Blue Angel и сразу же срезала черенок. Так делаю со всеми новыми на всякий случай, в любое время. Укореняются нормально. Если черенок слабый, лучше накрыть пакетом.
Посмотрите как у меня на второй год цветет Voodoo. Первый год цвет юбочки был темно-синий. Не знаю, что будет дальше, жаль, если изменится.
Не могу подружиться с фуксиями...не могу понять, чего хотят. Один черенок,как купила пару месяцев назад, так и стоит - листья скручивает и по одному скидывает.....ну что мне с ним делать....
А какие у вас условия? Опишите подробненько, попробуем помочь. По жаре фуксам тяжело, это факт.
Лучше заводить весной или осенью, они успеют приспособиться к вашим условиям.
А теперь у них и смена условий, и жара.
Листья скидывает - так может ее клещ грызет? Можно фитовермом попрыскать, 3 раза через 4-5 дней.
1 мл на 100 мл. воды.
Спасибо за отзыв. Я ее уже и на окно ставила, и убирала, (хотя солнце не прямое) сейчас поставила под иск.освещение, опрыскиваю постоянно, фитовермом недавно обрабатывала все цветы, так как трипсы у меня были. Поливаю, земля практически всегда влажная, заметила, что, если забуду с поливом - еще хуже.... чудеса прямо какие-то....они мне так нравятся, а подружиться с ними не могу.
Может быть Вы приобрели плохо укорененный черенок. Попробуйте накрыть его прозрачным пакетом или обрезанной пластиковой бутылкой. Я таким образои укореняю черенки фуксий в любую жару.