девочки, а петуньки надо прищипывать или она сама куститься? а то я насмотревшись на вашу красоту решила вырастить и себе
с пачки семян взошол один росточек, растет себе.. я вот и думаю что с ним делать
Это смотря какая петунья у вас, может ампельная, тогда прищипывать не надо, её в горшок свисающий, чтобы красиво свисала. Если кустистая, то я знаю что прищипывают если сильно тянется, но у меня много прямо кустиками и растут, всего несколько прищипнула.
Погодите пока маленькая ампельную прищипывать, она куститься начнет посадите в небольшой горшочек, у меня только в начале мая хорошо куститься начали, а то сидели и не кустились.
Простите , что влезаю , но знаю прищипывают даже сурфинию, а ампельную советуют в обязательном порядке, и в этот момент усиленно кормить азотными удобрениями, чтобы растение набрало побольше зеленной массы не за счет длины и толщены побегов , а их количеству.
У меня такие еще красные есть с белой каймой и темно-фиолетовые с белой каймой. А сорт - не знаю - просто заказывалась смесь махровых сортов.
Кстати, аромат у них - обалденный!