Антуриум для чайника

Ответить
Barabashka

Re: уцененные антуриумы

Сообщение Barabashka »

И мне подскажите, пожалуйста - в какой пропорции антуриуму грунт составлять? А то подарили, те корешки, что сверху - подсохшие :cry: думаю нужно спасать его, а во что пересадить?
И где покупаете в Киеве Корневин, Эпин, Циркон? Ближайшие магазины оббегала - нет таких удобрений (.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Стимуляторы покупаю в магазинах всегда про запас,но редко ими пользуюсь. В цветочных магазинах нужно смотреть или на выставке.
Грунт всегда составляется у меня на глаз, антуриумы любят рыхлый,но грубый и чуть кисловатый. Я постоянно использую хвойную землю Таврика,добавив в нее керамзита или пенопласта(его только в средину) и чего-нибудь еще могу влагоемкого добавить(немножко),чтобы летом реже поливать. Грунт предварительно стараюсь просмотреть. Сверху укладываю немного мха,антуриумы любят это.

Barabashka

Сообщение Barabashka »

Мария Антоновна, а может подскажете, где мох купить? И как поливать антуриум?

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Barabashka все стимуляторы(эпин,циркон,корневин)я покупала на выставке в Планетарии там большой выбор.Есть еще очень хороший магазин на м Лесная я не помню его название"Садовод"или"Дом сад"там тоже есть очень большой выбор.

Ируся
Местный
Местный
Мобильный: 0507305935
Домашний: 0963156661
Контактная информация:

Сообщение Ируся »

Мария Антоновна! Подскажите чайнику, как зацвести антуриум. Стоит он на подоконнике западного окно, чувствует себя неплохо. Сужу по тому, что листья новые лезут! Но очень хочется цветочки увидеть. Иногда покармливаю Кемирой слабой концентрации, теплый душик тоже практикуем. А цветочком нет :cry: !

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Я купила 2 шерцера в хорошем состоянии подскажите нужно ли промывать корни если они беленькие в отличном состоянии?

Barabashka

Антуриум трескается

Сообщение Barabashka »

Подскажите, пожалуйста, что это - на антуриуме появляются трещинки, окаймленные желтой полоской, - сначала вздувается листик, как выдавливается, а потом разлазится, трескается и дырочка появляется, может с поливом не так? Сначала думала, что из магазина такое принесли - мне его подарили месяц назад, а потом на новом листике такое же появилось :(
Anturium1.jpg
Anturium1.jpg (35.81 КБ) 4248 просмотров

Neni
Местный
Местный
Мобильный: 0505363920
Контактная информация:

Re: Антуриум трескается

Сообщение Neni »

У моего антуриума тоже самое, половина листочков лопнувших или с дырочками, но я его все равно люблю, это не мешает ему красиво цвести!!!!

weltkind
Местный
Местный
Мобильный: 80505968804
Контактная информация:

Сообщение weltkind »

А это от сухого воздуха не может быть???

Giorgio
Корифей
Контактная информация:

Сообщение Giorgio »

Скорее всего - повреждения молодых растущих листьев, которые еще не развернулись. Старайтесь не трогать молодые листья, или проверьте на предмет наличия вредителей.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Антуриум с двойным покрывалом

Пару лет назад встречала на продаже антуриумы с двойным покрывалом- красным и розовым. Соответственно так у меня появились пару деток красного.Укоренился прекрасно. Первый цветок вылез с двойным,а так корневая была еще не очень,я ему не дала цвести. Сейчас 2 цветка,но с одним покрывалом.
Вопрос: а как он дальше будет себя вести? С одним,конечно, красиво,но....
У кого есть такое ????

Barabashka

Сообщение Barabashka »

Извините, что не отвечала долго - праздники
Вредителей нет - все облазила :)
пока что думаю что влажность воздуха низкая - буду опрыскивать, а там смотреть - может пройдет, просто дырочки эти не на новых листика х - на одном (пока что) моем новом еще нет.... а на тех, которые постарше $:014 в общем буду прыскать и наблюдать

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Антуриум с двойным покрывалом

Почему тишина??? Ведь в магазинах были такие красавцы!!! $:019

Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

$:006 На какие только антуриумы я не засматривалась- и розовые, и белые, и с мелкими листочками, и с крупными... А таких никогда не видела... Может это у него просто глюк был и он раздвоил свое покрывало, а потом образумился и вырос такой, как и должен был быть??? $:014

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

В продаже был очень большой куст с двойным красным покрывалом (где и выдернуто было 2 малых ростика в позапрошлом году),а поделившим увиденным и засомневавшись еще в одном киоске,мне сообщили о таком же (только с розовым покрывалом) проданом уже.
На Тюменском сайте есть что-то похожее чуть-чуть - с желтым.
Цветов в вазоне было много!

Ответить

Вернуться в «Декоративные»