Фуксии

Ответить
Матиола
Новичок
Мобильный: 0509303978
Контактная информация:

Re: Фуксии

Сообщение Матиола »

Рыдаю над фуксой... $:109 Просто сердце разрывается - одна из двух, кажется, начинает пропадать... Она и так не особо сильная пришла, а тут, видать, очумелые ручки в комплекте с безграмотной головой сделали свое черное дело... $:010
Для начала расскажу, что сделала - по приезду растеньки не пересаживала, немного полила обычной водой и побрызгала Эпином. Кроме того, каждый день по нескольку раз на день брызгаю водичкой. Сегодня вечером обратила внимание на то, что стволик, как мне кажется, потемнел. Вытащила из горшка ком, обмотала туалетной бумагой - чтобы убрать лишнюю влагу. Что еще можно сделать, подскажите $:019

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Переукоренить верхушку, срежьте черенок в 2-3 междоузлия, в кипяченую воду с таблеткой угля
и под пакет. На солнце не ставить, ждать корней. Потом в легкий грунт.
Правда, встречала отзывы, что эти тепличные не так легко укореняются,
видимо, сказываются подкормки и спец. уход в теплицах.

Матиола
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Матиола »

Annichka, спасибо за совет! Вчера в панике верхушку срезала, в корневин обмакнула и в субстрат под бутылку срезанную (своего рода тепличка). Теперь сижу и выжидаю... (В субстрат ткнула, потому что перед этим два черенка сортовых местных в воде отстояли, завяли и пришлось их выкинуть. Хотя в воду уголь ложила. Так и не поняла чего им не хватило)
Мамин кустик тоже по мере возможности попыталась реанимировать - корневую от грунта немного очистила, особых повреждений вроде нет гнилостных, немного добавила кокогрунта и сосновой коры (чисто символически - наверное, для большей рыхлости и воздухопроницаемости) пересадила и тоже жду результатов. Жаль, фотик уехал с мужем, может паника то и преждевременной была... Хотя с фуксами у меня как бы не очень складывается... Случаи недосмотра и перелива случались. Потому и начала, так сказать, спасать заблаговременно.
Теперь надежда на то, что жить им таки захочется и укоренение пройдет норомально. $:088

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Не переживайте, по жаре такое случается.
Лучше всего, конечно, весной и осенью укоренять.

Матиола
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Матиола »

По исходу дня - метеринское растение выглядит более живым, нежели череночек...Сейчас буду опрыскивать и доказывать, что ему очень хочется укорениться и выжить... $:120 Тургор, конечно, он потерял. $:081 Остается только надежда, что жажда жизни возьмет свое . $:118

Alisa
Местный
Местный
Мобильный: 0674191122
Контактная информация:

Сообщение Alisa »

Весной купила черенок фуксии как Ханна, а вот что зацвело... ведь это не Ханна! Растет очень медленно, листья не тёмные, округлые, довольно крупные. Помогите пожалуйста опознать красавицу!
ИзображениеИзображениеИзображение

Матиола
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Матиола »

Не выжила моя Roess Sirrah $:020 Моим переживаниям нет предела... $:131 Да и не мудрено, при такой жаре то. Сегодня у нас было +47, чему тут удивляться... $:006
Вариант как бы один остается - ждать нового заказа или искать может у кого есть такой сорт... $:014 Хотя хотелок с каждым просмотром форума становится все больше $:098

IrisJ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение IrisJ »

У меня та же история, но с моей фуксии даже черенков нельзя было нарезать... $:010 все стебельки резко почернели...
Зато Beacon Rose, в том же кашпо, душ и перестановка в комнату помогли... сразу ожила... и ещё один кустик сбросил бутоны и листья, но стебелёк живой вроде остался... $:101 :)

Е_ленчик
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Е_ленчик »

Alisa писал(а):Весной купила черенок фуксии как Ханна, а вот что зацвело... ведь это не Ханна! Растет очень медленно, листья не тёмные, округлые, довольно крупные. Помогите пожалуйста опознать красавицу!
ИзображениеИзображениеИзображение
Она мне сильно напомнила Deep Purple.

Alisa
Местный
Местный
Мобильный: 0674191122
Контактная информация:

Сообщение Alisa »

Deep Purple у меня есть, но ещё не цвела. По листикам не похожа. Как зацветет сравню. Спасибо большое!

naduha
Новичок
Новичок
Мобильный: 0935004009
Контактная информация:

Сообщение naduha »

И у меня в этом году все умерли, оставила себе на развод череночки, да и то сомневаюсь, что смогу сохранить. Опять началась у нас жара..... Капец..... Сейчас хочу, чтобы мне сил хватило на то, что бы сохранить все свои растюхи, поливаю утром, вечером и даже в обед, трех разовое питание.... Эмоций -0. Труба, выдержать бы только..... Так все жалко - цветы, деревья, кусты, животные - все страдают. Только мне бы сил хватило......

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

$:020 10 cортов, правда, три из них пытаюсь переукоренить.
Осталось 16, надеюсь, отрастут за месяц, тоже буду переукоренять.
Такие красивые кустики за месяц жары потеряли вид - много листьев облетело,
голые палки с пучками на макушке, цветы очень мелкие, пообрывала бутоны - нечего им силы тратить.
Возможно, так вышло потому, что они переехали на балкон, может, на улице пережили бы лучше.

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Очень хороши фуксии, но не для нашего степного климата. Жару пережила только Лиза, но и ее вид оставляет желать лучшего :( Попытки переукоренить черенки оказались безуспешными. Теперь буду любоваться только на чужих фото , сама с ними больше не связываюсь $:087

lucie
Новичок
Новичок
Мобильный: 0672256396
Контактная информация:

Сообщение lucie »

У меня сортов 5 пропало, при чем 2 из них шикарные цветущие экземпляры, виню жару и себя, что во время не полила и корневая вмиг загнулась... $:020 Но остальные гаврики держатся и если доживут до весны - задумаюсь о новых сортах, а пока радуют только пеларгонии... $:023

Annichka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Annichka »

Может, следующее лето будет не таким жарким.
Ведь прошлое нормальным было, это видно по форуму и у нас, и на других сайтах.
Гораздо больше фото было. Все жалуются, что от жары многое пропало - и у нас, и в России.
Если следующее такое же окажется - и я больше не буду заниматься.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»