Yamara,
спасибо!

Решено - крестовник кушать не будем, будем беречь печень!

Скажите, а какая у него луковица? Дело в том, что дала мне когда-то мамина знакомая луковку от цветка, который по ее словам очень красиво цветет... Уже лет 5, а то и больше прошло, не цвел до сих пор, луковка подросла, дала малюсенькие детки. Так я сразу думала, что это гип. Но это вряд ли. Листья немного другие, особенно это по маленьких растениях видно. Да и луковица очень медленно растет.А у меня летом такой Зефирантес Крупноцветковый зацвёл. Три раза цвёл. Жалко только, что этот цветок всего три дня цветёт, а потом пропадает.
Алён, я луковичку свиснула на старой работе где-то в конце осени 2006-го года и весной в мае 2007-го она у меня уже зацвела. Она была небольшая и продолговатая кажисьАленушка писал(а):Скажите, а какая у него луковица? Дело в том, что дала мне когда-то мамина знакомая луковку от цветка, который по ее словам очень красиво цветет... Уже лет 5, а то и больше прошло, не цвел до сих пор, луковка подросла, дала малюсенькие детки. Так я сразу думала, что это гип. Но это вряд ли. Листья немного другие, особенно это по маленьких растениях видно. Да и луковица очень медленно растет.А у меня летом такой Зефирантес Крупноцветковый зацвёл. Три раза цвёл. Жалко только, что этот цветок всего три дня цветёт, а потом пропадает.
Может это и есть такой зефик, как у вас. Можете фотку маленьких растений показать? И еще вопрос, как с ним зимой быть? А тоя его сейчас полностью просушить решила, как гип, так луковица прям на глазах ссыхаеться. Может пересадить и поливать беднягу?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей