Петуния

Ответить
Зоська
Местный
Местный
Мобильный: 54790220
Контактная информация:

Re: Петуния

Сообщение Зоська »

Боже, какя красота! $:007 $:022 Как такое можно не любить?!
Я первый год взялась за это не простое дело. Читая форум, понимаю,что отстаю. Да еще и волнуюсь, отсутствовала неделю и сегодня обнаружила на некоторых петуньках скрученые листочки. Ужасно боюсь, что это вирус. Подскажите как быть, что с ними?
Вложения
DSCN5111.JPG
DSCN5111.JPG (21.25 КБ) 2661 просмотр

Олена
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Олена »

Да, красотища бесподобная!!! $:007
Я в этом году первый раз решилась петуньки завести.
Надеюсь, что все получится, жду результатов.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Только что вернулась с поездки. И вся больная. Слюни до пола. Ездила за цветами. Надыбала новые теплицы. Жаль, что фотоаппарат не взяла. :( Народ, если бы вы только видели!!!!!! Все фото, что я выставляла до сих пор - так, сорняков бледное подобие. Поеду в следующий раз - обязательно возьму фотоаппарат. Только вы заранее слюнявчикими запаситесь.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Кстати, мне интересно - по чем сейчас в Киеве петуния и сульфиния? А тоу нас 2.50 продают петунию в стаканчиках и 35.00 сульфинию в подвесной корзине. А у вас?

MY-DREAM
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение MY-DREAM »

У нас однозначно дороже. Цены сейчас не вспомню, но помнится мне, что в том году от 5 гривен были. И по 8 были (от сорта зависит).

redhat
Новичок
Мобильный: 80663854851
Контактная информация:

Сообщение redhat »

Надія, на днях интересовалась ценами. Петунии от 8 грн. Такие, как у Вас на фото были - 12 грн (в магазине и по 20 продают). Подвесные - 70 грн.
ПРавда, еще в теплицах не была, говорят, что там должны быть поспокойнее цены. Если бы у нас по 2,5 продавали, даже не знаю, носилась ли бы с рассадой самостоятельно. $:084

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Мда... А у нас людям дороговато - мол, и 2 грн хватит. А в Виноградовском районе (я живу 130 км оттуда) я вообще этих, что на фото, по 1.50 набрала.

Vanda
Местный
Местный
Мобильный: 0933960439
Контактная информация:

Сообщение Vanda »

Я покупала на оптовой базе рассаду петунии по 7 гривен. Но кустики уже имеют по несолько цветочков. Высадила и сразу красота :) . Подвесные кашпо продают по 50-55гривен. В магазинах , конечно, еще дороже. И если в прошлом году петуния была европейская ( голландская или польская), то в этом году , говорят, с западной Украины.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

Да, Ванда, вы правы. Действительно к нам приезжают оптовики из Центральной Украины. Но семена петуний мы покупаем голландские.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

Да, сложно выращивать рассаду самому - но наверное не тем у кого рука уже набитая и опыта полный воз.
Моя рассада тоже тормозит наверное на месяц. Сейчас растет в тепличке - за последние 5 дней прибавила ходу.
Последний раз редактировалось Xushkar 01 май 2009, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

раньше писали:
LD писал(а):и не удивительно что не получается, обработка грунта в микроволновке-смерть всему живому.....и грунт после неё не просто мёртвый, пагубный для растений.....
одни говорят надо пропаривать землю, другие нет. Так и запутаться не долго. Если сеять в не пропареный то черная ножка тоже ложит посевы. И даже марганцовка не помагает.

Elena Melnik
Местный
Местный
Мобильный: 800631184470
Домашний: 80487183804
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

У нас стаканчик петуньи на рынке и подъездах к дачам по трассе от 5-10 гр, подвесные корзины вместе с корзинами от 30, а разросшиеся и хорошо свисающие 100 гр. Сегодня высадила часть своих петунек в грунт, разрослись уже сильно, посмотрим как им там понравится.... Простые петуньи взошли хорошо, а вот сортовые разные взошли по 2-3 шт и то навернулись $:020 . Надеюсь что уже в этом году смогу выставить фото, хотя он и был первым опытом.

Xushkar
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Xushkar »

А в грунт можно высаживать петуньки? или обязательно в ящики. Кто какого мнения. У меня столько россады, что на ящики целое состояние уйдет. В Эпицентре самый дешовый ящик от 19 гр. А мне нужно больше 20 штук.

Надія
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Надія »

У нас петунии высаживают и в ящики и в открытый грунт - очень неплохо смотрится. Летом покажу фотографии.

Elena Melnik
Местный
Местный
Мобильный: 800631184470
Домашний: 80487183804
Контактная информация:

Сообщение Elena Melnik »

Я с детства помню что целые клумбы в городе петуньи, анютиных глазок и бархатцев были, непрерывно цвели.... конечно же они в грунт высаживались. Мама у меня выращивает прямо в грунте простые сорта, но очень красиво смотрятся. Я себе планирую и в цветник и в корзины, но больше в грунт поместятся.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»