Азалия

Ответить
Аленушка
Местный
Местный
Мобильный: 80638166466
Домашний: 5185729
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Спасибо Berezka!!! Я так рада! Постараюсь обеспечить ее всеми нужными условиями. Только вот у меня вопрос возникает, после того, как я про азалию прочитала. написано, что при пониженной температуре опрыскивать и поливать не желательно или очень редко, иначе корни могут загнить и т.д, а как же тогда, если азалия любит влагу и опрыскивание?( по-моему 10 - 15 градусов - это пониженая температура, или я ошибаюсь?) И еще на счет мягкой воды: у нас в доме она,помоему, очень жесткая. Отстаивания, а потом заморозки хватит для того, чтобы эту жесткость убрать? И еще я гдето читала, что азалию нужно поливать чуть теплой водой( так ее нужно подогревать или можно просто во всю талую воду для полива жобавить немного кипяточка с чайника?)

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Я поливаю азалию кипяченой + остстоянной водой комнатной температуры. некоторые поливают ледяной водой, но я считаю, что это вредит корням - стресс для растения.
Влажность вокруг азалии должна быть всегда. Я поставила свою на большой поддон, в котором постоянно имеется вода. Но сам горшок стоит на маленьком поддоне, конечно же, чтобы корни растения не загнили.
Опрыскивать зимой нужно, если азалия стоит над батареей (как в моем случае). А так, конечно, летом, когда жаркои нет цветов.

Гость

Сообщение Гость »

Да,какие разные все-таки азалии...Не успела порадоваться повторному цветению своих двух,окрыленная купила третью,а она..того..Короче из 4-х один задохлик остался.А условия одинаковые :cry:

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Гдето я читала, что "азалии очень чуствительны к перемене места и уходу. И если в теплицах растение постепенно не приучают к квартирым условиям(далеко не таким, как в теплицах, где их выращивают), то азалия, больше, чем любое другое комнатное растение испытывает огромный шок. Именно по этой причине большинство растений погибают" А еще добавить ко всему этому жару, сухость воздуха и т. д., неудивительно, что конечный результат такой $:020

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Я сомневаюсь, чтобы в теплицах азалии приучали к квартирным условиям. $:014 Скорее, бОльшая приживаемость у азалий, выращенных в наших теплицах, потому как другая агротехника совсем и нет перекорма удобрениями, как это делают голландцы, дабы поскорее растение зацвело на продажу...
Даже грунт отличается. Голландки в магазинах (те, что я смотрела) в торфе сидят, а та азалия, которую купила я в ботаническом саду, в нормальном грунте, составленном здесь.

Гость

Сообщение Гость »

Может это и не правда( Хотя так может и должно быть...) В книжках же только теорию пишут, которая от практики иногда ох как отличается.... Интересно моя голандская? Помоему она в торфе...

Аленушка

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

Аленушка, как твоя азалия? :)

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Да вродибы нормально. $:008 т т т. Стоит по прежнему на балконе, потихоньку распускает цветочки(когда покупала- был рапущен всего 1, теперь распускаются еще.. ;-) ) Купила удобрение для нее, поливаю хорошо отстоянной в перемешку с кипяченой водой и удобрением... Пару листиков, кстати, :( у азалии отвалилось, но, надеюсь это ничего страшного... :roll: А как твоя азалия Berezka?

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Азалия. Адаптационный период.

Сообщение Berezka »

Ой, а зачем же ты ее удобряешь? Считается, что в теплице все растения итак закормлены удобрениями, поэтому первое время после покупки рекомендуют цветок не удобрять (начиталась на форумах $:006 ).
Моя азалия чувствует себя хорошо, хотя пока еще говорить рано. Листики некоторые опали. Но у нее период адаптации к квартирным условиям. Я ее сразу же поставила на поддон с водой (писала выше), ей понравилось, как и моей гардении. $:021
Поливаю отстоянной кипяченой водой комнатной температуры, ей нравится. Считаю, что ледяной водой поливать не правильно, т.к. это стресс для корней любого растения, которое растет в квартире. Прохлада нужна не корням, а всему растению, что создается путем регулирования температуры помещения. В моем случае, азалия стоит на прохладном подоконнике.

Гость

Сообщение Гость »

Ага, понятно, не буду значит пока удобрять $:008 . А когда уже надо будет удобрять?
Что-то я на счет поддона не поняла- азалия постоянно стоит в поддоне с водой??? А у тебя гардения уже давно? Я очень хочю себе ее, но боюсь покупать, говорят очень привиредливая, поделись опытом. $:008
$:004 $:004 $:004 У меня начинают возникать проблеммы с поддержанием температуры на балконе, сегодня утром она опустилась до +7, уж не знаю какая тогда ночью была $:014 , боюсь чтоб не замерзла моя азалийка :(

Аленушка

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Приходится постоянно с балкона дверь в комнету открывать, родственники жалуются, что холодно :evil: (на самом деле нормально, они преувиличивают). Как быть не знаю, а если еще холоднее станет... $:014 Сорьки, на счет поддона-я все поняла $:008
Вложения
Вот она любимая
Вот она любимая

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Азалия. Гардения.

Сообщение Berezka »

Аленушка, да резкие колебания на балконе - это опасно для азалии, тем более, что будет еще холодать. Есть у тебя в квартире прохладный подоконник? Без евроокон?
В принципе, у некоторых азалия и при +22 растет, главное влажный микроклимат создать и не поворачивать ее.
Удобрять новокупленное растение рекомендуют через пару месяцев начинать... не раньше. И очень осторожно.
Гардения у меня совсем недавно появилась. Еще и месяца нет. Но я ей сразу же создала "условия". Стоит на подоконнике в той части, где нет батареи, также, как и азалия, на поддоне с водой.
Когда первый бутон распустился, аромат был просто божественный! :)
Я за нее переживаю, т.к. она - голландка. Не удобряю, поливаю аккуратно. Некоторые рекомендуют поливать гардению уже, когда листики привяли, но я до такого не допускаю... Также читала, что гардении любят хелат железа, но пока что его не купила (в Эпицентре, например, не нашла). А на другом форуме у парня потрясающий куст гардении, просто огромный! Уже много лет! Показывал свои фотографии!!! Так он в горшек закапывает пару гвоздей... мнение расхожее, т.к. считается, что железо в таком виде гарденией не усваивается, однако, у этого парня она цветет много лет и цветет очень красиво! $:021
Вложения
Вот так. Горшек стоит на маленьком поддоне, а уже этот маленький поддон стоит на широком поддоне, где налита постоянно вода.<br />P.S. Фото не мое. С другого форума.
Вот так. Горшек стоит на маленьком поддоне, а уже этот маленький поддон стоит на широком поддоне, где налита постоянно вода.
P.S. Фото не мое. С другого форума.

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Berezka »

А твоя азалия - красавица!!! Поздравляю!!! $:022

Аленушка
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Аленушка »

Ух ты, какая азалия! Цвет такой яркий! И все цветочки распущенные! Красиво, но когда они сразу все завянут будет жалько :cry: . Я свою специально выбирала с множеством нараспустившихся бутонов, чтоб дольше цвела и радовала меня $:006 А окон в моей квартире не европейских завались- все! $:021 Вот только цветы ставить могу только в своей комнате по неписанным законам... :( А подоконник в моей комнате ну прям место боевых действий $:020 для такой нежной азалийки- кошка все цветы валяет и грызет, да и места нет, окошко ведь маленькое и подоконник очень узкий и как раз под ним батарея :evil: . На нем могут стоять разве что диффенбахии и всякая мелочь на подвесной полочке. Там, где открывается окно для проветривания невозможно ничего поставить вобще!!! Жаль что не евро окно у меня - его хоть открывать бы сверху можно было, не трогая цветы... Да и жара и сухость от батареи тааакая!!!

Berezka
Местный
Местный
Контактная информация:

Азалия дома

Сообщение Berezka »

Эта азалия девушки с другого форума. И на фотографии цветение уже домашнее. Она утверждает, что ей помогла именно методика с широким поддоном, наполненным водой.
Да, сочувствую, что некуда ставить растение... :( Возможно, домашние согласились бы на то, чтобы такую красавицу все-таки поставить на кухне или в гостинной? ;-) В качестве исключения...
Вложения
Вот эти 2 азалии она именно таким образом реанимировала. :)
Вот эти 2 азалии она именно таким образом реанимировала. :)

Ответить

Вернуться в «Декоративные»