Азалия
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Спасибо Berezka!!! Я так рада! Постараюсь обеспечить ее всеми нужными условиями. Только вот у меня вопрос возникает, после того, как я про азалию прочитала. написано, что при пониженной температуре опрыскивать и поливать не желательно или очень редко, иначе корни могут загнить и т.д, а как же тогда, если азалия любит влагу и опрыскивание?( по-моему 10 - 15 градусов - это пониженая температура, или я ошибаюсь?) И еще на счет мягкой воды: у нас в доме она,помоему, очень жесткая. Отстаивания, а потом заморозки хватит для того, чтобы эту жесткость убрать? И еще я гдето читала, что азалию нужно поливать чуть теплой водой( так ее нужно подогревать или можно просто во всю талую воду для полива жобавить немного кипяточка с чайника?)
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Я поливаю азалию кипяченой + остстоянной водой комнатной температуры. некоторые поливают ледяной водой, но я считаю, что это вредит корням - стресс для растения.
Влажность вокруг азалии должна быть всегда. Я поставила свою на большой поддон, в котором постоянно имеется вода. Но сам горшок стоит на маленьком поддоне, конечно же, чтобы корни растения не загнили.
Опрыскивать зимой нужно, если азалия стоит над батареей (как в моем случае). А так, конечно, летом, когда жаркои нет цветов.
Влажность вокруг азалии должна быть всегда. Я поставила свою на большой поддон, в котором постоянно имеется вода. Но сам горшок стоит на маленьком поддоне, конечно же, чтобы корни растения не загнили.
Опрыскивать зимой нужно, если азалия стоит над батареей (как в моем случае). А так, конечно, летом, когда жаркои нет цветов.
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Гдето я читала, что "азалии очень чуствительны к перемене места и уходу. И если в теплицах растение постепенно не приучают к квартирым условиям(далеко не таким, как в теплицах, где их выращивают), то азалия, больше, чем любое другое комнатное растение испытывает огромный шок. Именно по этой причине большинство растений погибают" А еще добавить ко всему этому жару, сухость воздуха и т. д., неудивительно, что конечный результат такой 

- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Я сомневаюсь, чтобы в теплицах азалии приучали к квартирным условиям.
Скорее, бОльшая приживаемость у азалий, выращенных в наших теплицах, потому как другая агротехника совсем и нет перекорма удобрениями, как это делают голландцы, дабы поскорее растение зацвело на продажу...
Даже грунт отличается. Голландки в магазинах (те, что я смотрела) в торфе сидят, а та азалия, которую купила я в ботаническом саду, в нормальном грунте, составленном здесь.

Даже грунт отличается. Голландки в магазинах (те, что я смотрела) в торфе сидят, а та азалия, которую купила я в ботаническом саду, в нормальном грунте, составленном здесь.
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Да вродибы нормально.
т т т. Стоит по прежнему на балконе, потихоньку распускает цветочки(когда покупала- был рапущен всего 1, теперь распускаются еще..
) Купила удобрение для нее, поливаю хорошо отстоянной в перемешку с кипяченой водой и удобрением... Пару листиков, кстати,
у азалии отвалилось, но, надеюсь это ничего страшного...
А как твоя азалия Berezka?

- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Азалия. Адаптационный период.
Ой, а зачем же ты ее удобряешь? Считается, что в теплице все растения итак закормлены удобрениями, поэтому первое время после покупки рекомендуют цветок не удобрять (начиталась на форумах
).
Моя азалия чувствует себя хорошо, хотя пока еще говорить рано. Листики некоторые опали. Но у нее период адаптации к квартирным условиям. Я ее сразу же поставила на поддон с водой (писала выше), ей понравилось, как и моей гардении.
Поливаю отстоянной кипяченой водой комнатной температуры, ей нравится. Считаю, что ледяной водой поливать не правильно, т.к. это стресс для корней любого растения, которое растет в квартире. Прохлада нужна не корням, а всему растению, что создается путем регулирования температуры помещения. В моем случае, азалия стоит на прохладном подоконнике.

Моя азалия чувствует себя хорошо, хотя пока еще говорить рано. Листики некоторые опали. Но у нее период адаптации к квартирным условиям. Я ее сразу же поставила на поддон с водой (писала выше), ей понравилось, как и моей гардении.

Поливаю отстоянной кипяченой водой комнатной температуры, ей нравится. Считаю, что ледяной водой поливать не правильно, т.к. это стресс для корней любого растения, которое растет в квартире. Прохлада нужна не корням, а всему растению, что создается путем регулирования температуры помещения. В моем случае, азалия стоит на прохладном подоконнике.
Ага, понятно, не буду значит пока удобрять
. А когда уже надо будет удобрять?
Что-то я на счет поддона не поняла- азалия постоянно стоит в поддоне с водой??? А у тебя гардения уже давно? Я очень хочю себе ее, но боюсь покупать, говорят очень привиредливая, поделись опытом.
У меня начинают возникать проблеммы с поддержанием температуры на балконе, сегодня утром она опустилась до +7, уж не знаю какая тогда ночью была
, боюсь чтоб не замерзла моя азалийка
Аленушка

Что-то я на счет поддона не поняла- азалия постоянно стоит в поддоне с водой??? А у тебя гардения уже давно? Я очень хочю себе ее, но боюсь покупать, говорят очень привиредливая, поделись опытом.

Аленушка
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Азалия. Гардения.
Аленушка, да резкие колебания на балконе - это опасно для азалии, тем более, что будет еще холодать. Есть у тебя в квартире прохладный подоконник? Без евроокон?
В принципе, у некоторых азалия и при +22 растет, главное влажный микроклимат создать и не поворачивать ее.
Удобрять новокупленное растение рекомендуют через пару месяцев начинать... не раньше. И очень осторожно.
Гардения у меня совсем недавно появилась. Еще и месяца нет. Но я ей сразу же создала "условия". Стоит на подоконнике в той части, где нет батареи, также, как и азалия, на поддоне с водой.
Когда первый бутон распустился, аромат был просто божественный!
Я за нее переживаю, т.к. она - голландка. Не удобряю, поливаю аккуратно. Некоторые рекомендуют поливать гардению уже, когда листики привяли, но я до такого не допускаю... Также читала, что гардении любят хелат железа, но пока что его не купила (в Эпицентре, например, не нашла). А на другом форуме у парня потрясающий куст гардении, просто огромный! Уже много лет! Показывал свои фотографии!!! Так он в горшек закапывает пару гвоздей... мнение расхожее, т.к. считается, что железо в таком виде гарденией не усваивается, однако, у этого парня она цветет много лет и цветет очень красиво!
В принципе, у некоторых азалия и при +22 растет, главное влажный микроклимат создать и не поворачивать ее.
Удобрять новокупленное растение рекомендуют через пару месяцев начинать... не раньше. И очень осторожно.
Гардения у меня совсем недавно появилась. Еще и месяца нет. Но я ей сразу же создала "условия". Стоит на подоконнике в той части, где нет батареи, также, как и азалия, на поддоне с водой.
Когда первый бутон распустился, аромат был просто божественный!

Я за нее переживаю, т.к. она - голландка. Не удобряю, поливаю аккуратно. Некоторые рекомендуют поливать гардению уже, когда листики привяли, но я до такого не допускаю... Также читала, что гардении любят хелат железа, но пока что его не купила (в Эпицентре, например, не нашла). А на другом форуме у парня потрясающий куст гардении, просто огромный! Уже много лет! Показывал свои фотографии!!! Так он в горшек закапывает пару гвоздей... мнение расхожее, т.к. считается, что железо в таком виде гарденией не усваивается, однако, у этого парня она цветет много лет и цветет очень красиво!

- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
- Аленушка
- Местный
- Контактная информация:
Ух ты, какая азалия! Цвет такой яркий! И все цветочки распущенные! Красиво, но когда они сразу все завянут будет жалько
. Я свою специально выбирала с множеством нараспустившихся бутонов, чтоб дольше цвела и радовала меня
А окон в моей квартире не европейских завались- все!
Вот только цветы ставить могу только в своей комнате по неписанным законам...
А подоконник в моей комнате ну прям место боевых действий
для такой нежной азалийки- кошка все цветы валяет и грызет, да и места нет, окошко ведь маленькое и подоконник очень узкий и как раз под ним батарея
. На нем могут стоять разве что диффенбахии и всякая мелочь на подвесной полочке. Там, где открывается окно для проветривания невозможно ничего поставить вобще!!! Жаль что не евро окно у меня - его хоть открывать бы сверху можно было, не трогая цветы... Да и жара и сухость от батареи тааакая!!!

- Berezka
- Местный
- Контактная информация:
Азалия дома
Эта азалия девушки с другого форума. И на фотографии цветение уже домашнее. Она утверждает, что ей помогла именно методика с широким поддоном, наполненным водой.
Да, сочувствую, что некуда ставить растение...
Возможно, домашние согласились бы на то, чтобы такую красавицу все-таки поставить на кухне или в гостинной?
В качестве исключения...
Да, сочувствую, что некуда ставить растение...