Ви і за маленькі йому подякуйте.
А вот зря вы его отчикали так сразу, может он пошел семена плодить. Все цветы после опыления увядают и все силы пускают на семена, поэтому у многих растений, например лилий или тюльпанов если хотят продлить цветение то отрывают тычинки, чтоб не опылились.Юлиана657 писал(а): Я его распудрила, и он увял на следующий день. После чего я его РАДОСТНО обрезала, и теперь надеюсь, что нормально листья пойдут расти!![]()
Для посмотреть ОДИН раз на цветочек, интересно, конечно, но в следующий раз, уничтожу его сразу, чтоб не мешал, как у алоказии.
Для прорастания каладиуму должно быть теплоLili писал(а):Що йому не так?!
В тому і справа, що стоїть на теплій батареї!Монекинеко писал(а):Для прорастания каладиуму должно быть теплоLili писал(а):Що йому не так?!
Мои тоже долго сидели и не пыхтели, я их выкопала и вниз головой в стаканчики положила (так как у них попы гнили) и опрыскивала каждый день и все это хозяйство в тепличке держала, чтоб клубеньки не пересыхали ни на минутку и чтоб тепло им было, плюс все это под лампой стояло - через два дня корешки полезли, а до этого в грунте недели полторы сидели и только подгнивали переодически. Не могу конечно сказать что способ больно хорош, в земле наверное лучше будить, но с моими гнилушками по другому было страшноLili писал(а):Земля, торф і кокогрунт десь 1:1:2 плюс трохи вермикуліту і піску. Клубні на половину посаджені, горшок в кульку (така в мене тнпличка). Поливаю по чуть-чуть по краю горшка. Думаю що вологість нормальна, поскільки капельки на кульку появляються. Провітрюю. Що ще я можу для нього зробити?
Как они у вас шустренькоМонекинеко писал(а):Хочу показать первые успехи клубней первой поставки. Живы все, а вот фото первых нежных листочков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей