Бугенвилия

Ответить
Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Re: Бугенвилия

Сообщение Мария Антоновна »

Возможно : данные листья просто отжили свой срок, неправильная перевалка - большой усеченный вазон и неподходящий грунт.
У бугенвиллей хорошо развита корневая система и им нужен нормальный вазон, когда высота = диаметру.

Natalie
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Natalie »

Мария Антоновна писал(а):Возможно : данные листья просто отжили свой срок, неправильная перевалка - большой усеченный вазон и неподходящий грунт.
У бугенвиллей хорошо развита корневая система и им нужен нормальный вазон, когда высота = диаметру.
Да, у нее действительно усеченный горшок, но не сильно. Насчет превалки ничего сказать не могу -- ведь такую купила. Но если это причина, то почему реакция так поздно произошла, ведь уже больше чем пол-года прошло? А грунт суховат -- много песка, но это похоже на их натуральный, южный.
To olseana Не кормила совсем....пока. Она вся свеженькая была, хорошенькая.
Спасибо большое за советы, понаблюдаю за ней. Если еще осталось за чем наблюдать -- 4 дня ее не видела.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Когда растение плохо себя чувствует и невозможно найти причину, я просто аккуратно достаю ее с вазона и смотрю на корни (над
газетой к примеру). Обзор корней даст ясную картину.
Вазон немного усеченный, а какой там дренаж? Покупным растениям всегда делаю проверку!
Появился недавно у меня черенок желтой и никак не хотел расти. Проверила: оказалась, что глубокая посадка и корни росли в самом
дренаже. Пересадила.
При нехватке питания растение стоит перед выбором: расти или потерять старые листья. Бугенвиллея растет быстро и ей нужны
подкормки.

Natalie
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Natalie »

Посмотрела на нее вчера -- бедняг, половины листьев нет. Спасибо за совет -- обязательно достану ее из горшочка и посмотрю. А чем лучше подкармливать?

maRgocha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение maRgocha »

Natalie писал(а): А чем лучше подкармливать?
После пересадки и больную лучше вообще не удобрять. А для здоровой бугенвилии подходят удобрения с повышеным содержанием фосфора и калия

алекс
Местный
Местный
Мобильный: 0507730692
Контактная информация:

Сообщение алекс »

подскажите у мене бугинвелия вся покрылась цветами но при этом все листья что образовались до цветов полностью осыпаются и она стоит полностью голая (у меня самая простая)

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Нехватка питания! В основном может быть из-за давней перевалки, когда основная масса корней на дне вазона.
В пору начала увлечения цветами изучала ботанику: на конце корня росток всегда одинакового размера. Его функция - расти.
За ним идет небольшой размер корешка с волосками - вот они питают растение и не меняются в размере!
Но: росток растет и корешок с волосками перемещается вместе с ним, отмирая с другой стороны. При этом корень становится как бы
шлангом, по которому проходит влага, всасываемая волосками. При нарастании корней у дренажного отверстия эти всасывающие волоски
тоже там, а влаги и питания сколько в дренаже? Вот и сбой в работе корневой системы.
Если вовремя растение подвергнуть некоторой экзекуции и подрезать внизу корешки, посадив в тот же вазон, оно нарастит корни в
другом удобном месте.
При цветении буга тратит много сил и ей нужно хорошее питание.

алекс
Местный
Местный
Мобильный: 0507730692
Контактная информация:

Сообщение алекс »

спасибо за совет, она дествительно у меня ростет в маленьком обьеме и давно не пересажена $:001

МаринаФ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение МаринаФ »

Мария Антоновна хочу спросить у Вас совет как у опытного товарища ;-) как бугенвилия будет чувствовать себя в открытом грунте? У меня она такая зачуханая в горшке - хочу в огород её высадить $:021

Natalie
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Natalie »

Мария Антоновна, по Вашему совету достала свою бугу из горшка -- корни действительно росли уже в дренаже. Освободила их, досыпала земли -- повыше ее подняла, и сейчас, вроде, осыпаться перестала, начала снова молодые побеги пускать :) Спасибо большущее за совет!!! Надеюсь, она восстановится.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Пожалуйста $:008 Буги очень быстро растут и в нецветущем состоянии можно просто немного корни подрезать и садить в тот же
вазон.
МаринаФ: В открытом грунте буги чувствуют себя прекрасно, особенно если еще и поливать их :) , но осенью ей будет сильная
встряска при посадке опять в вазон. Свою я так высаживала вычухиваться в прошлом году и уход там был малейший - сейчас
нормально растем.
Советую подобрать емкость типа корзинок для высадки луковичных. Если не найти подходящего размера,
можно просто взять емкость из под воды и наделать много-много дырочек (я делаю раскаленным ножом - сразу полоса выходит)
и обязательно дырки в дне + дренаж и перевалить туда бугенвиллею. В такой емкости закопать в удобном месте в грунт.
Выгода при такой посадке: сильно наблюдать за поливом не нужно и, что важно, осенью вы эту емкость легко достанете и можно
будет просто поставить в кашпо - корни не будут сильно травмироваться!
Садить в емкость нужно ниже бортиков - поливать удобно и осенью выкапывать.
Закапывание обычного вазона в грунт не даст полной свободы корневой и нужно будет следить за поливом.
Удачи!!! $:008

МаринаФ
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение МаринаФ »

Мария Антоновна спасибо Вам большое за совет - так и сделаю!

rosan
Местный
Местный
Мобильный: 80662262424
Контактная информация:

Сообщение rosan »

а у меня такая
Вложения
006_007.jpg
006_007.jpg (64.56 КБ) 5753 просмотра

maRgocha
Местный
Местный
Контактная информация:

Бугенвилию

Сообщение maRgocha »

Как правило, у бугенвиллий с сиреневыми прицветниками форма листа отлична от бугенвиллий с другим цветом прицветника - она более вытянута.
Последний раз редактировалось maRgocha 10 июл 2009, 14:54, всего редактировалось 2 раза.

maRgocha
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Продам две растеньки - Бугенвилию и Пеларгонию

Сообщение maRgocha »

Oksanchik писал(а):Спасибо за такое подробное объяснение :)
Может теперь кто-то заберет ее к себе - у меня плохо ей чего-то :oops:
Растение преблагодарнейшее.
Фото из Инета
Изображение
Не факт, что у Вас именно такой сорт, но в общем - чудо $:008
Последний раз редактировалось maRgocha 10 июл 2009, 14:55, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Декоративные»