Бугенвилия
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Бугенвилия
Возможно : данные листья просто отжили свой срок, неправильная перевалка - большой усеченный вазон и неподходящий грунт.
У бугенвиллей хорошо развита корневая система и им нужен нормальный вазон, когда высота = диаметру.
У бугенвиллей хорошо развита корневая система и им нужен нормальный вазон, когда высота = диаметру.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Да, у нее действительно усеченный горшок, но не сильно. Насчет превалки ничего сказать не могу -- ведь такую купила. Но если это причина, то почему реакция так поздно произошла, ведь уже больше чем пол-года прошло? А грунт суховат -- много песка, но это похоже на их натуральный, южный.Мария Антоновна писал(а):Возможно : данные листья просто отжили свой срок, неправильная перевалка - большой усеченный вазон и неподходящий грунт.
To olseana Не кормила совсем....пока. Она вся свеженькая была, хорошенькая.
Спасибо большое за советы, понаблюдаю за ней. Если еще осталось за чем наблюдать -- 4 дня ее не видела.
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Когда растение плохо себя чувствует и невозможно найти причину, я просто аккуратно достаю ее с вазона и смотрю на корни (над
газетой к примеру). Обзор корней даст ясную картину.
Вазон немного усеченный, а какой там дренаж? Покупным растениям всегда делаю проверку!
Появился недавно у меня черенок желтой и никак не хотел расти. Проверила: оказалась, что глубокая посадка и корни росли в самом
дренаже. Пересадила.
При нехватке питания растение стоит перед выбором: расти или потерять старые листья. Бугенвиллея растет быстро и ей нужны
подкормки.
газетой к примеру). Обзор корней даст ясную картину.
Вазон немного усеченный, а какой там дренаж? Покупным растениям всегда делаю проверку!
Появился недавно у меня черенок желтой и никак не хотел расти. Проверила: оказалась, что глубокая посадка и корни росли в самом
дренаже. Пересадила.
При нехватке питания растение стоит перед выбором: расти или потерять старые листья. Бугенвиллея растет быстро и ей нужны
подкормки.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Посмотрела на нее вчера -- бедняг, половины листьев нет. Спасибо за совет -- обязательно достану ее из горшочка и посмотрю. А чем лучше подкармливать?
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
После пересадки и больную лучше вообще не удобрять. А для здоровой бугенвилии подходят удобрения с повышеным содержанием фосфора и калияNatalie писал(а): А чем лучше подкармливать?
- алекс
- Местный
- Мобильный: 0507730692
- Контактная информация:
подскажите у мене бугинвелия вся покрылась цветами но при этом все листья что образовались до цветов полностью осыпаются и она стоит полностью голая (у меня самая простая)
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Нехватка питания! В основном может быть из-за давней перевалки, когда основная масса корней на дне вазона.
В пору начала увлечения цветами изучала ботанику: на конце корня росток всегда одинакового размера. Его функция - расти.
За ним идет небольшой размер корешка с волосками - вот они питают растение и не меняются в размере!
Но: росток растет и корешок с волосками перемещается вместе с ним, отмирая с другой стороны. При этом корень становится как бы
шлангом, по которому проходит влага, всасываемая волосками. При нарастании корней у дренажного отверстия эти всасывающие волоски
тоже там, а влаги и питания сколько в дренаже? Вот и сбой в работе корневой системы.
Если вовремя растение подвергнуть некоторой экзекуции и подрезать внизу корешки, посадив в тот же вазон, оно нарастит корни в
другом удобном месте.
При цветении буга тратит много сил и ей нужно хорошее питание.
В пору начала увлечения цветами изучала ботанику: на конце корня росток всегда одинакового размера. Его функция - расти.
За ним идет небольшой размер корешка с волосками - вот они питают растение и не меняются в размере!
Но: росток растет и корешок с волосками перемещается вместе с ним, отмирая с другой стороны. При этом корень становится как бы
шлангом, по которому проходит влага, всасываемая волосками. При нарастании корней у дренажного отверстия эти всасывающие волоски
тоже там, а влаги и питания сколько в дренаже? Вот и сбой в работе корневой системы.
Если вовремя растение подвергнуть некоторой экзекуции и подрезать внизу корешки, посадив в тот же вазон, оно нарастит корни в
другом удобном месте.
При цветении буга тратит много сил и ей нужно хорошее питание.
- алекс
- Местный
- Мобильный: 0507730692
- Контактная информация:
спасибо за совет, она дествительно у меня ростет в маленьком обьеме и давно не пересажена 

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Мария Антоновна хочу спросить у Вас совет как у опытного товарища
как бугенвилия будет чувствовать себя в открытом грунте? У меня она такая зачуханая в горшке - хочу в огород её высадить 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Мария Антоновна, по Вашему совету достала свою бугу из горшка -- корни действительно росли уже в дренаже. Освободила их, досыпала земли -- повыше ее подняла, и сейчас, вроде, осыпаться перестала, начала снова молодые побеги пускать
Спасибо большущее за совет!!! Надеюсь, она восстановится.

-
- Ветеран
- Контактная информация:
Пожалуйста
Буги очень быстро растут и в нецветущем состоянии можно просто немного корни подрезать и садить в тот же
вазон.
МаринаФ: В открытом грунте буги чувствуют себя прекрасно, особенно если еще и поливать их
, но осенью ей будет сильная
встряска при посадке опять в вазон. Свою я так высаживала вычухиваться в прошлом году и уход там был малейший - сейчас
нормально растем.
Советую подобрать емкость типа корзинок для высадки луковичных. Если не найти подходящего размера,
можно просто взять емкость из под воды и наделать много-много дырочек (я делаю раскаленным ножом - сразу полоса выходит)
и обязательно дырки в дне + дренаж и перевалить туда бугенвиллею. В такой емкости закопать в удобном месте в грунт.
Выгода при такой посадке: сильно наблюдать за поливом не нужно и, что важно, осенью вы эту емкость легко достанете и можно
будет просто поставить в кашпо - корни не будут сильно травмироваться!
Садить в емкость нужно ниже бортиков - поливать удобно и осенью выкапывать.
Закапывание обычного вазона в грунт не даст полной свободы корневой и нужно будет следить за поливом.
Удачи!!!

вазон.
МаринаФ: В открытом грунте буги чувствуют себя прекрасно, особенно если еще и поливать их

встряска при посадке опять в вазон. Свою я так высаживала вычухиваться в прошлом году и уход там был малейший - сейчас
нормально растем.
Советую подобрать емкость типа корзинок для высадки луковичных. Если не найти подходящего размера,
можно просто взять емкость из под воды и наделать много-много дырочек (я делаю раскаленным ножом - сразу полоса выходит)
и обязательно дырки в дне + дренаж и перевалить туда бугенвиллею. В такой емкости закопать в удобном месте в грунт.
Выгода при такой посадке: сильно наблюдать за поливом не нужно и, что важно, осенью вы эту емкость легко достанете и можно
будет просто поставить в кашпо - корни не будут сильно травмироваться!
Садить в емкость нужно ниже бортиков - поливать удобно и осенью выкапывать.
Закапывание обычного вазона в грунт не даст полной свободы корневой и нужно будет следить за поливом.
Удачи!!!

- МаринаФ
- Местный
- Контактная информация:
Мария Антоновна спасибо Вам большое за совет - так и сделаю!
- rosan
- Местный
- Мобильный: 80662262424
- Контактная информация:
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
Бугенвилию
Как правило, у бугенвиллий с сиреневыми прицветниками форма листа отлична от бугенвиллий с другим цветом прицветника - она более вытянута.
Последний раз редактировалось maRgocha 10 июл 2009, 14:54, всего редактировалось 2 раза.
- maRgocha
- Местный
- Контактная информация:
Re: Продам две растеньки - Бугенвилию и Пеларгонию
Растение преблагодарнейшее.Oksanchik писал(а):Спасибо за такое подробное объяснение![]()
Может теперь кто-то заберет ее к себе - у меня плохо ей чего-то
Фото из Инета

Не факт, что у Вас именно такой сорт, но в общем - чудо

Последний раз редактировалось maRgocha 10 июл 2009, 14:55, всего редактировалось 2 раза.