Антуриум для чайника

Ответить
Наташа7
Местный
Местный
Мобильный: 80982019655
Контактная информация:

Re: уцененные антуриумы

Сообщение Наташа7 »

Аленушка писал(а):
Пока не поливала, только землю побрызгала тем же цирконом.
Наташа, а что антуриум после пересадки не нужно поливать?
Аленушка, я просто долго разбирала и мыла корни в воде, поэтому решила, что пока влажности хватит. Опять же, корни я изрядно повредила, и боялась загнивания, как и lilisha.
Думаю, дней 5 поливать не буду, а может и больше. $:014

Наташа7
Местный
Местный
Мобильный: 80982019655
Контактная информация:

Сообщение Наташа7 »

lilisha писал(а): Подскажите можно ли их после пересадки брызгать?
Брызгать точно можно.

OlegCherry
Местный
Местный
Мобильный: 0972906763
Контактная информация:

Сообщение OlegCherry »

Пересаживал я свой антуриум (Шерцера) и во время цветения, и корни немного помял, и цветы не обрезал.
Так он даже и не заметил.. спокойно продолжал свое цветение.
Но я действительно пересаживал в едва влажную землю (простите - субстрат) и не поливал дня 3-4.
Я бы конечно лучше лишний раз побеспокоил бы его (хотя сейчас вообще не самое лучшее время для пересадок - убывающая луна, но до 26.03 16-10, пока луна в скорпионе еще можно "побеспокоить" растишку).
На мой взгляд лучше вытянуть его опять, просушить субстрат, присыпать повреждения углем (конечно не сомневаюсь что гниль уже срезана до самого зеленого и здорового корня? Тут лучше отрезать лишнее, чем пожалеть кусочек корня). и Аккуратно вложить его на место.
Кстати корни можно присыпать фундазолом, только работайте в респираторе. (я обычно не посыпаю, а создаю типа облака пыли)
В день пересадки ничем не брызгать и упаси поливать.
На следующий день можно опрыскивать из пульверизатора (я делал два раза в день), в тяжелом случае можно повременить с поливом до пяти дней, но при этом пару раз в день опрыскивание теплой водой (желательно дистиллированой, на 3-5 градусов выше чем температура где стоит антуриум)

Я конечно не великий спец, но таким способом отхаживаю антуриумы (и орхидейки тоже - с ними можно еще жестче ;) )
______
Хай живе i квiтне $:084

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

OlegCherry спасибо за инфу! Я смогу это все сделать только через 2 недели нет времени (я уезжаю).Может можна это все сделать через 2 недели или будет уже поздно?Пока с ними все нормально ни один не завял.Брызгаю их каждый день.А вы,что пересаживаете цветы по лунному календарю?Подскажите когда лучше это делать?Может их полить корневином?

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Мария Антоновна »

Я с антуриумамы на ты,вот мои правила:
1.Корни обычно видны через отверстия в дне вазона. Могу аккуратно вытряхнуть и оценить состояние. Обычно при хороших корнях снизу они хороши везде.
"2. Под краном,завязав вазон в кулек, промываю листья.
3.Обработка от вредителей,болезней.
4.неделя-две - адаптация. Ну и чистка растения от всех засохшихся листьев. И только потом пересадка!!!
Никогда не промываю корни! На концах корней есть всасывающиеся волоски,которые при промывке $:020 . Просто при влажном субстрате(не сухом и не слишком мокром) аккуратно струшивается старый. Фундазолом можно припудривать корни в кульке (без средств защиты).Грунт для посадки должен быть нормальной влажности:земля в руке должна сжиматься в грудочку,а при броске в грунт - распадаться. При пересадке могу пару кусочков пенопласта подложить под основание цветка в корни чуть выше средины вазона. Могу слегка пролить. Опрыскивание антуриумы любят.
При переливе любых цветов сразу ставлю на газету или какую-нибудь влагопоглощающую траяпку как можно плотнее ко дну вазона для более плотного контакта.

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Подскажите фундазол применяется от корневой гнили и напишите как пользоваться( на пакете не написано)?

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

У всех ароидных корни сродни корням фаленопсиса, тоесть они толстенькие и мясистые, при повреждении начинается гниль. Фундазолом можно пролить,но: если корни повреждены то поможет ли им? При промывке корней необходимо было обработать и дать подсохнуть повреждениям (или замазать зеленкой). Если не вытряхивать из земли,то полив должен быть минимальным. Я проливаю раствором фундазола на глаз.

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Мария Антоновна в какой пропорции вы смешиваете фундазол с водой?И вода какая кипяченая или обычная?

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Все антуриумы любят кисловатый грунт и полив соответственно. Фундазол ложу на кончике чайной ложки на стакан воды,вода конечно тепловатая.
Но,при загнивании корней вода лишняя.Вода сейчас лучше кипяченая.

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Я вчера достала ,а у двоих корни наполовину сгнили.Пришлось обрезать и припудрить фундазолом и корицей.Водой не поливала.Может оклемаются.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Есть такой журнал "Домашние цветы" в мартовском номере которого описана пересадка и уход за антуриумом. На обложке у него цикламен.Там хорошие статьи о пересадке.

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Мария Антоновна спасибо за инфу!Я регулярно покупаю этот журнал и именно там прочитала про фундазол.Я уже обработала корни и жду результата.

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Может кто-то знает еще другие методы реанимирование поделитесь информацией $:004
Последний раз редактировалось lilisha 30 мар 2008, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Мария Антоновна
Ветеран
Ветеран
Контактная информация:

Почему антуриум пропадает? В раны на корнях попадает мокрая земля.
Если корни подрезаны и без просушки обработаны,то посадка в землю и без полива до недели,при этом опрыскивание сверху.
Если корни на срезе подсушены,то при посадке (опять же земля нормальной влажности) можно сразу чуть пролить или черех пару дней при опрыскивании верха.
При этом имеет значение сам субстрат. Везде пишут о добавке песка в грунт,но какого? Имеется ввиду крупнозернистый. В крайнем случае обычный песок,но хорошо промытый!
Раз не полит,то гниения не должно быть. Клиент очухается и будет радовать!!!

lilisha
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение lilisha »

Я надеюсь на положительный результат $:004

Ответить

Вернуться в «Декоративные»