Пересаживал я свой антуриум (Шерцера) и во время цветения, и корни немного помял, и цветы не обрезал.
Так он даже и не заметил.. спокойно продолжал свое цветение.
Но я действительно пересаживал в едва влажную землю (простите - субстрат) и не поливал дня 3-4.
Я бы конечно лучше лишний раз побеспокоил бы его (хотя сейчас вообще не самое лучшее время для пересадок - убывающая луна, но до 26.03 16-10, пока луна в скорпионе еще можно "побеспокоить" растишку).
На мой взгляд лучше вытянуть его опять, просушить субстрат, присыпать повреждения углем (конечно не сомневаюсь что гниль уже срезана до самого зеленого и здорового корня? Тут лучше отрезать лишнее, чем пожалеть кусочек корня). и
Аккуратно вложить его на место.
Кстати корни можно присыпать фундазолом, только работайте в респираторе. (я обычно не посыпаю, а создаю типа облака пыли)
В день пересадки ничем не брызгать и упаси поливать.
На следующий день можно опрыскивать из пульверизатора (я делал два раза в день), в тяжелом случае можно повременить с поливом до пяти дней, но при этом пару раз в день опрыскивание теплой водой (желательно дистиллированой, на 3-5 градусов выше чем температура где стоит антуриум)
Я конечно не великий спец, но таким способом отхаживаю антуриумы (и орхидейки тоже - с ними можно еще жестче ;) )
______
Хай живе i квiтне