Клуб любителей фикусов.

Ответить
natule
Новичок
Новичок
Мобильный: 0504771588
Контактная информация:

Re: Клуб любителей фикусов.

Сообщение natule »

Ксена ваш фикус- просто отпад $:022 а где Вы его зимой держите??

natule
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natule »

Tregubenko чем больше даете фикусу горшок тем больше он вверх растет, поэтому если у Вас нет намерения держать дома дерево :mrgreen: то лучше оставить этот горшок, а землю меняйте сверху, для таких больших можно раз в 2 года, достаньте грунт из горшка ,все что сможете и замените на свежий. И я бы его еще подстригла, чтобы он не такой раскидистый был :oops: но это как кому нравится $:023

natule
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natule »

еще один свой эксперимент добавляю :oops: фикус Али
Изображение
вот так я вытянула ему каудекс и часть корней наружу
Изображение
Изображение
купила ему персональную зубную щетку, чтобы счистить белый налет $:021
как только оголенные корни загрубеют срублю верхушку и попробую привить на каудекс микрокарпу $:025

natule
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natule »

а это урожай созрел :mrgreen:
Изображение
Изображение

natule
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natule »

Света, а это Ваш детеныш, мой любимый бенджамина Денилайт :) за который я очень и очень благодарна $:089
вот такие корни практически за две недели от укоренения наращиваются в кокосовом грунте
Изображение
а вот мы уже по-взрослому растем в горшке :)
Изображение

natule
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natule »

фикус бенджамина Экзотика
Изображение
два ствола по краям привязаны к опорам и два внутренние обплетаю вокруг них и соединяю посредине, пока только один виток получилось сделать. Два внутренние черенка пока не опознаны, думала что тоже Экзотика, но начала проступать вариегатность :shock: теперь жду полного провления чтобы понять кто это

natule
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natule »

моя Леди вернулась домой на временную реанимацию:) ее очень засушили, при засухе (и при заливе тоже )в первую очередь гибнут маленькие, тонкие корешки, они - основные кормильцы, добывают для растения воду и еду из грунта, поэтому чтобы облегчить ей жизнь пришлось почти на 2\3 обрезать крону
Изображение
с меньшим количеством листвы растению легче восстанавливать корневую, результат уже виден- пошли новые листья, значит с корнями уже порядок :)
и по случаю выздоравления скрутила ей стволы :)
Изображение
поедет назад с новым имиджем :mrgreen:

natule
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natule »

Света, вот мой Амстель Голд, тут еще нечего формировать, он у меня за зиму (гаденыш :mrgreen: ) умирал раз так 15 наверное и не рос совсем, а расти мы начали только после того как я купила дубль (думала что этот коньки отдаст), вот он испугался засранец и начал расти :mrgreen:
Изображение

natule
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natule »

а это тезка :) фикус бенджамина Наташа
Изображение
не формирую никак, только подрезаю по чуть-чуть, тут я согласна с Vanda, ее и формировать не нужно, сама по себе хороша $:084

natule
Новичок
Новичок
Контактная информация:

Сообщение natule »

это для наглядности сфотала как я укореняю черенки
Изображение
надуваю мусорные пакеты и держу закрытыми, открываю раз в 7-10 дней, чтобы отсадить укоренившиеся. Грунт месяцами не меняю, растения при укоренении выделяют в грунт (или воду) ауксины, которые помогают всем последующим черенкам быстрее укорениться

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

natule какая ж Вы рукодельница!!! $:003 Я просто восхищаюсь!!! $:007 $:007 $:007

Данилайт умничка, не только меня радует!!! $:008

А вот по поводу Али так должна отметить что судя по толщине листа это не Али... $:023 у Али он длинее и тоньше... а этот имеет другое название... там в классификации кстати есть описание этого сорта в бенендиктах... $:023 ;-)

natule писал(а):Света, вот мой Амстель Голд, тут еще нечего формировать, он у меня за зиму (гаденыш :mrgreen: ) умирал раз так 15 наверное и не рос совсем, а расти мы начали только после того как я купила дубль (думала что этот коньки отдаст), вот он испугался засранец и начал расти :mrgreen:
:mrgreen: малыши и правду в формировании не нуждаются, они и так достаточно милые!!! мои сейчас почти такие же... и растут не по дням... ;-) вот и начинаю задумываться в какое русло их лучше направлять.... $:014

Tregubenko
Новичок
Мобильный: 80503682656
Контактная информация:

Сообщение Tregubenko »

Спасибо за советы, свет и natule!

Так и сделаю, поменяю землю только. А крону жалко стричь, если честно, пока место есть, пусть растит, да и не очень умею формировать. Отрезаю знакомым на посадку только и дома две детки растут на всякий случай.

ofeliya
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение ofeliya »

natule, какой чудный плодик! $:006
Денилайт красавец! У него ведь со временем центральная вариегатность сильнее проявится?

свет
Хранитель традиций
Хранитель традиций
Контактная информация:

Сообщение свет »

ofeliya писал(а):Денилайт красавец! У него ведь со временем центральная вариегатность сильнее проявится?
каждый листик у этого сорта с разным процентом светлой серединки, но совсем чтоб не было это редкость, как правило хоть чуть чуть но всегда пестрость присутствует - это стойкий сорт и поэтому перерождение как многим бенжикам ему не грозит!!! $:032 вот мой денилайтик (кстати это мой самый любимый сорт, когда я его увидела впервые просто остолбенела от восторга, но к моему расстройству этот сорт продавали огромным деревом и с 3-я нулями ценовой категории, из-за этого я намотала вокруг него кругов 15-ть даже муж впечатлился моим желанием его купить что даже предложил таки его купить, но я отказалась, здравый ум побеждал, я потом ещё 4-и дня туда ходила пока его к моей радости купили :lol: и в один прекрасный день я ещё раз встретила этот сорт в продаже (2-ой раз в жизни, даже после покупки больше не встречала нигде) моей радости не было предела так как цена была в полне доступная (по сравнению с предыдущей) и растение вполне жизнеспособное и почти без вредителей и конечно же я побежала за недостающей суммой денег чтоб его купить $:088 и вот теперь могу поделиться и с Вами своей радостью не один раз $:013 :
Вложения
Denylight.JPG
Denylight.JPG (90.75 КБ) 3458 просмотров

Atilla
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Atilla »

Tregubenko, ух ты, какой пышный красавец у Вас вырос $:007
свет писал(а):а разве у Вас не сорт Анастасия???
natule писал(а):не может, а точно она
natule, свет, спасибо большое за подсказку $:089
Теперь буду знать как его зовут, будет у меня две дамы Наташа и Настька $:021
Вот с Анастасией и не знаю, что делать, такое что-то неаккуратное выросло. Один ствол уже довольно толстый и в 10 см от земли раздваивается и тоненький также. Я бы их рассадила, но понимаю, что они корнями уже так сцепились, что их теперь не разделишь. Попробую скрутить их.
natule писал(а):а это урожай созрел :mrgreen:
Изображение
Здорово, замечательный урожай $:022
офф: А это у Вас клубника на заднем плане? Обычная или какая-то декоративная? А можете рассказать в какую почву сажали и сложен ли уход, я тоже хочу клубничку на окне завести $:023

Ответить

Вернуться в «Декоративные»