Клуб любителей фикусов.
-
- Новичок
- Мобильный: 0504771588
- Контактная информация:
Re: Клуб любителей фикусов.
Ксена ваш фикус- просто отпад
а где Вы его зимой держите??

-
- Новичок
- Контактная информация:
Tregubenko чем больше даете фикусу горшок тем больше он вверх растет, поэтому если у Вас нет намерения держать дома дерево
то лучше оставить этот горшок, а землю меняйте сверху, для таких больших можно раз в 2 года, достаньте грунт из горшка ,все что сможете и замените на свежий. И я бы его еще подстригла, чтобы он не такой раскидистый был
но это как кому нравится 

-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
фикус бенджамина Экзотика

два ствола по краям привязаны к опорам и два внутренние обплетаю вокруг них и соединяю посредине, пока только один виток получилось сделать. Два внутренние черенка пока не опознаны, думала что тоже Экзотика, но начала проступать вариегатность
теперь жду полного провления чтобы понять кто это

два ствола по краям привязаны к опорам и два внутренние обплетаю вокруг них и соединяю посредине, пока только один виток получилось сделать. Два внутренние черенка пока не опознаны, думала что тоже Экзотика, но начала проступать вариегатность

-
- Новичок
- Контактная информация:
моя Леди вернулась домой на временную реанимацию:) ее очень засушили, при засухе (и при заливе тоже )в первую очередь гибнут маленькие, тонкие корешки, они - основные кормильцы, добывают для растения воду и еду из грунта, поэтому чтобы облегчить ей жизнь пришлось почти на 2\3 обрезать крону

с меньшим количеством листвы растению легче восстанавливать корневую, результат уже виден- пошли новые листья, значит с корнями уже порядок
и по случаю выздоравления скрутила ей стволы

поедет назад с новым имиджем

с меньшим количеством листвы растению легче восстанавливать корневую, результат уже виден- пошли новые листья, значит с корнями уже порядок

и по случаю выздоравления скрутила ей стволы

поедет назад с новым имиджем

-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
natule какая ж Вы рукодельница!!!
Я просто восхищаюсь!!!
Данилайт умничка, не только меня радует!!!
А вот по поводу Али так должна отметить что судя по толщине листа это не Али...
у Али он длинее и тоньше... а этот имеет другое название... там в классификации кстати есть описание этого сорта в бенендиктах...
малыши и правду в формировании не нуждаются, они и так достаточно милые!!! мои сейчас почти такие же... и растут не по дням...
вот и начинаю задумываться в какое русло их лучше направлять.... 

Данилайт умничка, не только меня радует!!!

А вот по поводу Али так должна отметить что судя по толщине листа это не Али...

natule писал(а):Света, вот мой Амстель Голд, тут еще нечего формировать, он у меня за зиму (гаденыш) умирал раз так 15 наверное и не рос совсем, а расти мы начали только после того как я купила дубль (думала что этот коньки отдаст), вот он испугался засранец и начал расти

- Tregubenko
- Новичок
- Мобильный: 80503682656
- Контактная информация:
Спасибо за советы, свет и natule!
Так и сделаю, поменяю землю только. А крону жалко стричь, если честно, пока место есть, пусть растит, да и не очень умею формировать. Отрезаю знакомым на посадку только и дома две детки растут на всякий случай.
Так и сделаю, поменяю землю только. А крону жалко стричь, если честно, пока место есть, пусть растит, да и не очень умею формировать. Отрезаю знакомым на посадку только и дома две детки растут на всякий случай.
- ofeliya
- Местный
- Контактная информация:
natule, какой чудный плодик!
Денилайт красавец! У него ведь со временем центральная вариегатность сильнее проявится?

Денилайт красавец! У него ведь со временем центральная вариегатность сильнее проявится?
- свет
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
каждый листик у этого сорта с разным процентом светлой серединки, но совсем чтоб не было это редкость, как правило хоть чуть чуть но всегда пестрость присутствует - это стойкий сорт и поэтому перерождение как многим бенжикам ему не грозит!!!ofeliya писал(а):Денилайт красавец! У него ведь со временем центральная вариегатность сильнее проявится?

- Вложения
-
- Denylight.JPG (90.75 КБ) 3458 просмотров
- Atilla
- Местный
- Контактная информация:
Tregubenko, ух ты, какой пышный красавец у Вас вырос
Теперь буду знать как его зовут, будет у меня две дамы Наташа и Настька
Вот с Анастасией и не знаю, что делать, такое что-то неаккуратное выросло. Один ствол уже довольно толстый и в 10 см от земли раздваивается и тоненький также. Я бы их рассадила, но понимаю, что они корнями уже так сцепились, что их теперь не разделишь. Попробую скрутить их.
офф: А это у Вас клубника на заднем плане? Обычная или какая-то декоративная? А можете рассказать в какую почву сажали и сложен ли уход, я тоже хочу клубничку на окне завести

свет писал(а):а разве у Вас не сорт Анастасия???
natule, свет, спасибо большое за подсказкуnatule писал(а):не может, а точно она

Теперь буду знать как его зовут, будет у меня две дамы Наташа и Настька

Вот с Анастасией и не знаю, что делать, такое что-то неаккуратное выросло. Один ствол уже довольно толстый и в 10 см от земли раздваивается и тоненький также. Я бы их рассадила, но понимаю, что они корнями уже так сцепились, что их теперь не разделишь. Попробую скрутить их.
Здорово, замечательный урожай

офф: А это у Вас клубника на заднем плане? Обычная или какая-то декоративная? А можете рассказать в какую почву сажали и сложен ли уход, я тоже хочу клубничку на окне завести