Спатифилум
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Re: Спатифилум
Еще такой вопрос, а перед тем как "началось" Вы случаем не подкармливали свой спатифилум? 

- Atilla
- Местный
- Контактная информация:
Насколько я помню -нет
Позже уже подкармливала (может зря?), а до этого нет.
А вот и фото моего бедолаги: Хмм....как-то вживую он мне по-хуже выглядит, чем на фото

А вот и фото моего бедолаги: Хмм....как-то вживую он мне по-хуже выглядит, чем на фото

- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
На мой взгляд, тяжелый грунт.
Выход: купить грунт для декоративно лиственных и подмешать к нему крупной фракции кокоску. При пересадке корневую не промывать
Просто стряхните аккуратно старый грунт и обрежьте гнилые корни, присыпьте места срезов углем толченым, посадите в новый грунт. Может опустить листья после этой процедуры (для хорошей адаптации после пересадки на растение наденьте кулек прозрачный- это повысит влажность вокруг него и за неделю он адаптируется) Перейти на нижний полив ( в поддон); раз в месяц носим в душ с хорошо теплой водой. Еще подозреваю хлороз с этой проблемой справится удобрение Мастер цвет Антихлороз. Высохшие листья обрезайте.
Еще такой момент
за пять лет растение израстается и у него открывается корневая шейка, я в таких случаях высаживаю растения как бы полулежа, это позволяет растению и пустить дополнительные корни и пробудить спящие почки, получив новые растения 

Еще такой момент

- Atilla
- Местный
- Контактная информация:
Монекинеко, спасибо за ответ!
Я уже даже и не знаю, что думать, попробую пересадить, надеюсь это поможет
Я уже даже и не знаю, что думать, попробую пересадить, надеюсь это поможет

- Самира
- Хранитель традиций
- Контактная информация:
/
Последний раз редактировалось Самира 04 июл 2016, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
- Монекинеко
- ГУРУ
- Контактная информация:
Попробуйте устроить ему засуху, Самира
У меня в коллекции есть Spathiphyllum cannifolium (white variegated) - красавец редкий!
Сушила я его и кормила, но за два года пока ни одного намека на цветение
А остальные типа Джемини, Домино, Пикассо и др. не вызывают никаких трудностей ни в содержании, ни в цветении.

У меня в коллекции есть Spathiphyllum cannifolium (white variegated) - красавец редкий!

А остальные типа Джемини, Домино, Пикассо и др. не вызывают никаких трудностей ни в содержании, ни в цветении.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго времени суток!
Ищу давно себе хотелки спатифиллум Angel Baby и "пикассо",девочки,может поделитесь, куплю с пересылкой по России.
Ищу давно себе хотелки спатифиллум Angel Baby и "пикассо",девочки,может поделитесь, куплю с пересылкой по России.