Араукария
помогите! гибнет араукария!!!
помогите, пожалуйста!
погибает араукария: хвоя на стволе до середины снизу пожелтела, несколько нижних веток отпало. я ее поливаю довольно часто, опрыскиваю 2 р. в день. последние 2 дня обкладываю льдом. но увы и ах, выглядит сносно только верхушка. думаю, что это связано с жарой: последнее время (примерно 2 недели) очень жарко, где-то около 30 или даже больше.
если нельзя спасти, то может можно как-то укоренить?
читала, что она размножается верхушечными черенками (предпочтительно в середине лета). подскажите пожалуйста как это делается. если можно, поподробнее опыт садовода-любителя у меня невелик - 9 месяцев (мне как раз араукарию подарили). спасибо.
погибает араукария: хвоя на стволе до середины снизу пожелтела, несколько нижних веток отпало. я ее поливаю довольно часто, опрыскиваю 2 р. в день. последние 2 дня обкладываю льдом. но увы и ах, выглядит сносно только верхушка. думаю, что это связано с жарой: последнее время (примерно 2 недели) очень жарко, где-то около 30 или даже больше.
если нельзя спасти, то может можно как-то укоренить?
читала, что она размножается верхушечными черенками (предпочтительно в середине лета). подскажите пожалуйста как это делается. если можно, поподробнее опыт садовода-любителя у меня невелик - 9 месяцев (мне как раз араукарию подарили). спасибо.
- Диана
- Site Admin
- Контактная информация:
спасибо за рекомендации. думаю укоренять - это единственный выход, потому, что уже все ветки, кроме верхушки вянут.
а эпин я использовала, только не поливала, а опрыскивала. попробую пополивать. вдруг.
еще вопрос - на каком расстоянии лучше срезать верхушку? и еще укоренитель этот прямо продается в магазине? а земля хвойная тоже есть в продаже или копается в лесу под елкой?
а насчет льда, я бутылочку (0,5 л.) с замороженной водой кладу на грунт рядом с араукарией.

еще вопрос - на каком расстоянии лучше срезать верхушку? и еще укоренитель этот прямо продается в магазине? а земля хвойная тоже есть в продаже или копается в лесу под елкой?
а насчет льда, я бутылочку (0,5 л.) с замороженной водой кладу на грунт рядом с араукарией.
Араукария
На четырех ветка четко выражено - за 5-6 см до конца ветка резко поворачивает вправо-влево. На плиту не пинять, т.к. ею не пользуюсь. Переставил сегодня. До этого араукария несла почетную службу рядом на полу. Эти аномалии наблюдаются уже 4 дня.
Собсно фоты. Если четкости не хватит - сделаю цифровиком.
Собсно фоты. Если четкости не хватит - сделаю цифровиком.
- Вложения
-
- Image006.jpg (33.07 КБ) 3562 просмотра
-
- Image007.jpg (57.15 КБ) 3562 просмотра
-
- Image008.jpg (66.3 КБ) 3562 просмотра
- luka
- Местный
- Контактная информация:
- Алхимик
- Циничный Эксперт