Рося,я бы бутоны оборвала,т.к. из них плоды уже не успеют вызреть.У меня гранат растет уже очень много лет,могу сказать,что это абсолютно беспроблемное растение.Некоторые листики на Вашем гранате уже начали желтеть,это начало листопада,мне кажется лучше оборвать ну хотя бы большую часть бутонов,оставьте несколько,если вам хочеться увидеть цветение.Зимой у меня он стоит на подоконнике,выглядит без листьев он ,конечно, не очень,но в марте начинают (а то и в феврале)расти листочки,а через месяц появляются бутоны.Цветет так,что не видно листьев.Это самоопыляемое растение,но плоды образуются только из определенных цветочков-у которых основание более толстенькое ,чем у других ,Вы сразу увидите.
У моей свекрови гранат живет уже много лет, сыплет осенью листиками, потом зацветает как облитый цветами и даже плодоносит - плоды маленькие, но вполне похожи на гранаты - дети жевали, ничего, выжили...
..Растение не стоит зимовать на окне- если не завершит вегетацию, то "поселит" на себя белокрылку..Да и самочуствие растеньица будет неважное.
Удобней выставить на балкон (растение скорей кадочное, чем комнатное) пока не начнется листопад, а без листьев великолепно зимует хоть в погребе с картошкой. Оптимум от 0 до 8С.
Завязь-другая ускоряет процесс "засыпания"..
В целом великолепное приобретение: хорошо черенкуется и размножается семенами..При пересеве гранат сохраняет "карликовость"..
Лучше садить в специальную почву как для цитрусовых, или в уноверсальную с низким содержанием, а то и отсутствием торфа. Если черенок слабый, неплохо было-бы чем-то накрыть (пакет, банка взависимости от размера черенка). Советы проверены опытным путем.
У меня почему-то стали желтеть верхние листья, вернее на них стали образовываться белесые пятна? А нижние листики хорошие, зелененькие. Может ему чего- то не хватает?