Инжир
-
- Новичок
- Мобильный: 80503665136
- Контактная информация:
Re: Присоеденяйтесь, садоводы субтропических плодовых.
Я же Вам могу ответить что у меня инжир двух сортов(к сожалению названия не знаю) -белый и синий.
Оба растут в открытом грунте с укрытием на зиму ,и не вымерзают. Уход обычный(очень любит солнце).Растёт не жалуется.
Оба растут в открытом грунте с укрытием на зиму ,и не вымерзают. Уход обычный(очень любит солнце).Растёт не жалуется.
- kortan
- Местный
- Контактная информация:
Re: Инжир
Девочки - мальчики, я к вам с вопросом: в октябре купила черенок инжира уже впавшего в спячку, без листьев. выставила его на застекленную лоджию. Прошло потепление и почки распустились. Стоит сейчас с листьями-лопухами. Как быть: заносить в комнату и пусть зеленеет или при сильном похолодании он опять скинет лист и ляжет спать?
- INNA
- Местный
- Контактная информация:
Таня, раз период покоя для него закончился, он листья уже не скинет. При похолодании его надо занести в комнату с хорошим освещением.kortan писал(а): Как быть: заносить в комнату и пусть зеленеет или при сильном похолодании он опять скинет лист и ляжет спать?
- irisbar
- Местный
- Контактная информация:
А у меня вот каверзный вопрос
Купила я в магазине инжир (сто процентов это был инжир, во всяком случае внешне и на вкус) выколупала семечки и посеяла, в итоге через пару недель все они дружно проросли.

И возникло сразу много вопросов
Почему у всех листья резные и кожистые а у моих цельные и мягонькие?
Как из инжира мог вырасти не инжир?
И как можно съесть не инжир, а подумать что съел инжир?
Подскажите пожалуйста что это у меня выросло

И возникло сразу много вопросов

Почему у всех листья резные и кожистые а у моих цельные и мягонькие?
Как из инжира мог вырасти не инжир?
И как можно съесть не инжир, а подумать что съел инжир?
Подскажите пожалуйста что это у меня выросло

-
- Новичок
- Контактная информация:
Сравните какие разные листья на одном расстении. Вам бы лучше найти самоплодные сорта инжира. Для большинства сортов для опыления требуются осы бластофаги. Но возможно у Вас и самоплодный сорт.
- Вложения
-
- 1.jpg (28.86 КБ) 7616 просмотров
- irisbar
- Местный
- Контактная информация:
Да действительно разныеMelVik писал(а):Сравните какие разные листья на одном расстении. Вам бы лучше найти самоплодные сорта инжира. Для большинства сортов для опыления требуются осы бластофаги. Но возможно у Вас и самоплодный сорт.

-
- Местный
- Мобильный: 0507863706
- Контактная информация:
у нас в Одессе их продают на всех выставках, но только весной и осенью...us5vac писал(а):Доброго времени суток всем форумчанам.А где можно приобрести сажанец самоопыляющего инжира для для посадки в квартире.Спасибо.
-
- Местный
- Контактная информация:
Купила я у нас на выставке весной инжир Далматский(самоплодный) такой крепенький, стволик толщиной в 2 пальца, так он,совсем не принялся.Так и стоит у меня голая палка
злости не хватает! Обещали 3хлетку.А вот года 2 назад купила у нас тут через одесский форум у одного дяденьки, так все отлично,правда двулетка =)Так что буду у него на осень заказывать. 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Могу предложить саженцы инжира 4 видов в горшках кому интересно обращайтесь в личку.
- irisbar
- Местный
- Контактная информация:
Скажите заводчики инжирчиков, если у моего инжирчика в пазухах листьев появились пимпочки кругленькие (надеюсь что плоды) то они рано или поздно превратятся в инжир или это не факт? Или это цвяточки лезут которые должен особый пчел опылить, а только потом они станут инжирчиком? Они у меня первенькие, совсем их анатомии не знаю