Лимон
-
- Новичок
- Мобильный: 0676832468
- Контактная информация:
Re: Лимон
Пожелтение жилок, а затем и всего листа свидетельствует о недостатке серы - перепутать сложно. А вот почему только на одной ветке - это вопрос... К сожалению, не могу подсказать, чем тут можно удобрить, хотя комплексное с серой найти можно всегда .
- olenocka
- Местный
- Контактная информация:
- OlegCherry
- Местный
- Мобильный: 0972906763
- Контактная информация:
Уже нашел (только безLongren писал(а):Пожелтение жилок, а затем и всего листа свидетельствует о недостатке серы - перепутать сложно. А вот почему только на одной ветке - это вопрос... К сожалению, не могу подсказать, чем тут можно удобрить, хотя комплексное с серой найти можно всегда .

Где-то месяц назад увидел вздутие у основания этой ветки и кусочек старой проволоки (еле выглядывала), освободил веточку. И на сегодняшний день пожелтение листочков прекратилось, выросли новые веточки - причем если раньше росли по одной-две из ветки предыдущего порядка, то на этот раз выросли веером (по три-четыре из одного узла!).
фото покажу позже.. (выложу в этот же пост)
- Домино
- Новичок
- Мобильный: 0675029298
- Контактная информация:
Гммм... у меня новогрузинский есть и пондероза. У новогрузинского листья меньше. Гораздо, причём. Это больше на Пондерозу смахивает. Нужно дождаться плодов, тогда всё понятно станет. Новогрузинский максимум 150грамм, обычно 100. А Пондерозу уже ни с чем не спутаешь. Разве что с Патиевским Киевским крупноплодным.maRgocha писал(а):В описании новогрузинского сорта листья такие крупные. Возможно,это именно такой сортcyber писал(а): листья растут все больше и больше, в среднем 20-22 см.
- INNA
- Местный
- Контактная информация:
АнтонинаА, да уж, красавец! Я в нем определяю "Пондерозу". Если его Вам подарили сейчас, то рекомендую его определить в холодное помещение, с температурой +5- +10 , в противном случае сбросит и плод и листья. Как вариант - досветка.
Пересаживают лимоны весной в грунт без торфа. Если будет в прохладе, то лишние бутоны он сам сбросит. В идеале - на 1плод для питания неоходимо 10 листочков (так пишется в литературе).
Что посоветуют "спецы"?
Пересаживают лимоны весной в грунт без торфа. Если будет в прохладе, то лишние бутоны он сам сбросит. В идеале - на 1плод для питания неоходимо 10 листочков (так пишется в литературе).
Что посоветуют "спецы"?
- АнтонинаА
- Местный
- Контактная информация:
Спасибо!
Мне его подарили ещё весной, но никто от него такой прыти не ожидал, знакомые сказали, что всё равно "немного порастёт и потом пропадёт". Я совершенно без энтузиазма за ним ухаживала и думала - куда его пристроить. Теперь энтузиазм появился. Даже захотелось ещё чего-то такого.
А Пондероза - это хорошо?
Мне его подарили ещё весной, но никто от него такой прыти не ожидал, знакомые сказали, что всё равно "немного порастёт и потом пропадёт". Я совершенно без энтузиазма за ним ухаживала и думала - куда его пристроить. Теперь энтузиазм появился. Даже захотелось ещё чего-то такого.

А Пондероза - это хорошо?

-
- Новичок
- Мобильный: 0676858653
- Контактная информация:
Обычно пондероза сама сбрасывает излишнюю завязь и не нуждается ни в обрезке ветвей, ни в удалении бутонов и завязи.
Из семян пондерозы вырастают замечателоьные подвои для других цитрусовых.
Из семян пондерозы вырастают замечателоьные подвои для других цитрусовых.