Лимон
Re: Лимон
Может кто-то знает,почему у лимончика начали скручиваться листья? Я смотрела на фотографиях листики блестящие,а у моего тусклые,бледные. А ствол деревца выглядит как-будто мокрым...
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
у меня скручиваються когда поливать нужно,
По поводу ствола даже не знаю что это может быть.
На вредителей проверьте,
Как временное средство можно протереть ствол раствором с хозяйственным мылом (только чтобы на землю не попало).
Листья выглядят тускло - во первых листья старые (новые яркие и блестящие, а постарее такие как у вас).
Мой лимончик очень обрадовался когда под душем постоял (я вазон закрыла пакетом от воды, а листья теплой водой поливала (он так взбодрился!) советую практиковать купания под теплой водой!
По поводу ствола даже не знаю что это может быть.
На вредителей проверьте,
Как временное средство можно протереть ствол раствором с хозяйственным мылом (только чтобы на землю не попало).
Листья выглядят тускло - во первых листья старые (новые яркие и блестящие, а постарее такие как у вас).
Мой лимончик очень обрадовался когда под душем постоял (я вазон закрыла пакетом от воды, а листья теплой водой поливала (он так взбодрился!) советую практиковать купания под теплой водой!
Viki,спасибо за участие.Но земля влажная,а листикам около 2х лет.Может я его заливаю?
По вашему совету перестала обдирать лимончик и -как результат-четыре новых росточка!

По вашему совету перестала обдирать лимончик и -как результат-четыре новых росточка!

- Luchik-sveta
- Местный
- Контактная информация:
Листья скручиваются и мокрый ствол у вашего лимончика от перелива.allanka писал(а):Может кто-то знает,почему у лимончика начали скручиваться листья? Я смотрела на фотографиях листики блестящие,а у моего тусклые,бледные. А ствол деревца выглядит как-будто мокрым...
Лимон надо поливать конкретнои только тогда когда земля подсохнет, хорошо подсохнет.
Сейчас хорошо подсушите землю. Только опрыскивайте по утрам через день.
Спасибо,Luchik-sveta,за совет.Очень хочется "приручить" эти цитрусовые.Говорят,что очень капризные.Вот и решила начать с самого простого-лимона.Борюсь с ним уже года два-три.Пока победа на его стороне.Так получилось,что уезжала,а когда вернулась,застала картину еще более печальную - молодые листочки поскручивались,стали светлыми и прожилки на них видны.Я и порадоваться им не успела.За время моего отсутствия за деревцем ухаживали:поливали,подкармливали,как написала.Все шутят-не вынес разлуки.В интернете нашла информацию,что это может быть,что закисла почва.Лимон пересадила в новую.Что еще можно для него сделать?
- Luchik-sveta
- Местный
- Контактная информация:
Больше пока ничего.
Наберитесь терпения и поливайте, опрыскивайте и главное Любите!
Наберитесь терпения и поливайте, опрыскивайте и главное Любите!

-
- Новичок
- Контактная информация:
Лимон
Уважаемые спецы! Подскажите пожалуйста! Год назад привез с Краснодара лимон без названия, хотя покупал в магазине. В этом году листья растут все больше и больше, в среднем 20-22 см. Даже не знаю что думать, хорошо это или плохо. Дайте совет, что с ним не так. И если кто знает, то хотелось бы знать как его зовут.
- Вложения
-
- IMG_11771.jpg (102.2 КБ) 6813 просмотров
-
- IMG_117812.jpg (84.07 КБ) 6813 просмотров
Если растение было куплено в магазине,в полне возможно,что оно имеет голландское происхождение.За рубежом растения выращиваются на специальных гормонах,которые регулируют рост листвы и корней.Поэтому вполне возможно,что гормоны прекратили свое действие и теперь растение наращивает крупные листья.
То же самое наблюдала на своем каламондине.Куплен был аккуратный кустик со множеством плодов и завязей,какие сейчас продают практически в каждом цветочном магазине.Пересадила в новую землю и новый прирост был практически в 2,5 раза крупнее.
То же самое наблюдала на своем каламондине.Куплен был аккуратный кустик со множеством плодов и завязей,какие сейчас продают практически в каждом цветочном магазине.Пересадила в новую землю и новый прирост был практически в 2,5 раза крупнее.
- Ира
- Местный
- Мобильный: 0677544280
- Домашний: 0572946630
- Контактная информация:
Радоваться нужно таким листьям!
А размер может и от сорты зависеть. У меня на пондерозе тоже "лопухи" висят, да и такие как павловский тоже листья большие растят. Так что это замечательно!

А размер может и от сорты зависеть. У меня на пондерозе тоже "лопухи" висят, да и такие как павловский тоже листья большие растят. Так что это замечательно!
- OlegCherry
- Местный
- Мобильный: 0972906763
- Контактная информация:
пожелтение листьев на цитрусе
И снова о пожелтении..
Вот такой характерный рисунок на старых листьях. Причем возраст растения больше 25 лет, и проявляется только на одной из веток.
Листья желтеют уже больше месяца, по 3-5 в неделю. При этом молодые растут вполне нормально, светло-ярко зелеными.
... добавлено 5.сен.2009
...(молодые листья растут нормально на ДРУГИХ ветках, на этой ничего не растет. ветвь 2-го порядка, на данный момент все листья на ней уже с таким желтеньким рисунком, где-то больше, где-то меньше. Думаю что веточке этой
)
....
Кто подскажет - недостаток (избыток) удобрений или просто пришло время листьям
?
(в избытке сомневаюсь, удобряется крайне редко, примерно раз в три месяца)
Вот такой характерный рисунок на старых листьях. Причем возраст растения больше 25 лет, и проявляется только на одной из веток.
Листья желтеют уже больше месяца, по 3-5 в неделю. При этом молодые растут вполне нормально, светло-ярко зелеными.
... добавлено 5.сен.2009
...(молодые листья растут нормально на ДРУГИХ ветках, на этой ничего не растет. ветвь 2-го порядка, на данный момент все листья на ней уже с таким желтеньким рисунком, где-то больше, где-то меньше. Думаю что веточке этой

....
Кто подскажет - недостаток (избыток) удобрений или просто пришло время листьям

(в избытке сомневаюсь, удобряется крайне редко, примерно раз в три месяца)
- Вложения
-
- OlegCherry_Citrus_paradisi_001.jpg (58.21 КБ) 6762 просмотра
Последний раз редактировалось OlegCherry 04 сен 2009, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
- Ylta
- Местный
- Контактная информация:
OlegCherry , Я не буду утверждать, но на мой взгляд- это недостаток железа так проявляется. У меня такое было на Гибискусах.
А цитрусовые нужно удобрять почаще
, спец. удобрением. Последние научные открытия доказали что цитрусовым удобрения нужны даже зимой- конечно доза уменьшается, но всё же!( исключения составляют растения зимующие без листьев)
А цитрусовые нужно удобрять почаще

- Viki
- Местный
- Контактная информация:
У меня наступила "зима" - все листики на здоровом лимоне опали зелеными (просто отсохли на стебле) постепенно за месяц наверно.
Со временем молодые побеги (не одревесневшие) засохли.
сейчас с 1 почки вылезло 2 огромных листа и остальные на точке роста засохли.
что это вправду была зима Лимона или что?
пока понемногу поливаю, не подкармливаю...
Со временем молодые побеги (не одревесневшие) засохли.
сейчас с 1 почки вылезло 2 огромных листа и остальные на точке роста засохли.
что это вправду была зима Лимона или что?
пока понемногу поливаю, не подкармливаю...
- OlegCherry
- Местный
- Мобильный: 0972906763
- Контактная информация:
Вряд-ли... еще световой день не настолько уменьшился, да и холодно по-настоящему не было.
у меня, например, сейчас на цитрусовом как раз молодые ростики так и лезут (правда там деревцо закаленное ;) )
у меня, например, сейчас на цитрусовом как раз молодые ростики так и лезут (правда там деревцо закаленное ;) )