Лимон
- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
Re: Что с лимоном?
OlegCherry писал(а):Повторюсь, т.к. ответа не было
Похоже на отравление избыточным кол-вом фосфора.
Проверьте кислотность почвы (если около 7 рН или выше, то полейте несколько раз подкисленной водой. Нормальная кислотность почвы для цитрусовых - 5,5 - 6,5 рН)
Я не поняла , что это было?Аленушка писал(а):OlegCherry писал(а):Повторюсь, т.к. ответа не было
Похоже на отравление избыточным кол-вом фосфора.
Проверьте кислотность почвы (если около 7 рН или выше, то полейте несколько раз подкисленной водой. Нормальная кислотность почвы для цитрусовых - 5,5 - 6,5 рН)
Вопрос. Ответ. Или я плохо читаю?
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
это ответ на ваш вопрос, я подозреваю. Если вам не понятно, что такое подкисленная вода - то так и нужно ставить вопрос.
а на вопрос.
а на вопрос.
ответ уже есть, как справедливо подметила Аленушка, и выделила Вам 2 слова ответа жирным шрифтом .Светланка писал(а):чем поливать?
Я читаю хорошо.ДюДюка писал(а):это ответ на ваш вопрос, я подозреваю. Если вам не понятно, что такое подкисленная вода - то так и нужно ставить вопрос.
а на вопрос.
ответ уже есть, как справедливо подметила Аленушка, и выделила Вам 2 слова ответа жирным шрифтом .Светланка писал(а):чем поливать?
И думаю повторяться не стоит!

Предупреждение! Избегайьте гиперцитирования ВООБЩЕ!!! и цитирования по возможности. Модератор
- ДюДюка
- проЭТесса
- Контактная информация:
Светланка писал(а):Я не поняла , что это было?
Вопрос. Ответ. Или я плохо читаю?
как хотитеСветланка писал(а):Я читаю хорошо.
И думаю повторяться не стоит!

А подкисленная вода, это уже для себя уточнить, раз Светланке уже все понятно, достаточно лимонной кислотой подкислить, правильно?

- Viki
- Местный
- Контактная информация:
А может лимону подкислить воду для полива лимоном?
Типа сам себя лечит!
Думаю,
во время когда у лимона ростут плоды он кислоту с почвы усваивает быстрее и в больших кол-вах для плода или это только мои фантазии?
Типа сам себя лечит!

Думаю,

- Elena.
- Местный
- Мобильный: 80506698199
- Контактная информация:
Можно и лимонной кислотой,можно дать воде настояться с верховым торфом(вода с торфом верховым рыжим должна постоять сутки), а можно просто пролить хелатом железаДюДюка писал(а): А подкисленная вода, это - достаточно лимонной кислотой подкислить, правильно?
Девочки. Всем огромное спасибо.
Хелат железа я уже купила, а сначала полила водой с лимончиком.
Буду надеятся что всё наладится.

Хелат железа я уже купила, а сначала полила водой с лимончиком.
Буду надеятся что всё наладится.

- Аленушка
- Местный
- Мобильный: 80638166466
- Домашний: 5185729
- Контактная информация:
А хелат железа подкисляет почву?Elena. писал(а): можно просто пролить хелатом железа
- OlegCherry
- Местный
- Мобильный: 0972906763
- Контактная информация:
Хелат железа "уберет" пожелтение листьев, но не отмирание.
И желательно хелат железа все же по листу. Очень желательно.
А подкисление почвы не только потому что лимон ее любит, просто при кислотности 5,5 - 6,5 рН для цитрусовые наиболее оптимально берут из почвы удобрения, а при "закислении" (на самом деле защелачивании, тоесть рН>7) почвы нарушается усваивание лимона удобрений из почвы.
Почему я написал при высоком уровне рН (да еще и при внесении удобрений, даже комплексных) возможно отравление фосфором, потому что при высоком рН (то есть больше 7) фосфор усваивается из почвы, но блокирует усваивание корнями таких элементов как калия, железа, меди и цинка.
Вот вообщем-то цитата
И желательно хелат железа все же по листу. Очень желательно.
А подкисление почвы не только потому что лимон ее любит, просто при кислотности 5,5 - 6,5 рН для цитрусовые наиболее оптимально берут из почвы удобрения, а при "закислении" (на самом деле защелачивании, тоесть рН>7) почвы нарушается усваивание лимона удобрений из почвы.
Почему я написал при высоком уровне рН (да еще и при внесении удобрений, даже комплексных) возможно отравление фосфором, потому что при высоком рН (то есть больше 7) фосфор усваивается из почвы, но блокирует усваивание корнями таких элементов как калия, железа, меди и цинка.
Вот вообщем-то цитата
Высокая концентрация фосфорных соединений в почве не токсична для корней, но она ухудшает ее физическое и химическое состояние, снижает кислотность. Резко нарушается баланс элементов в почве, возрастает недостаток калия, железа, меди и цинка.
Всё понятно.
Хелат железа по листу.
Поливать подкислинной водой.
Спасибо большое.
И ещё вопрос:
Мне советовали опрыскивать лимон сейчас 1 раз в неделю эпином.
Стоит ли это делать или нет?
Хелат железа по листу.
Поливать подкислинной водой.
Спасибо большое.
И ещё вопрос:
Мне советовали опрыскивать лимон сейчас 1 раз в неделю эпином.
Стоит ли это делать или нет?
- Viki
- Местный
- Контактная информация:
Нашла прибор для проверни РН почвы (вроде кто-то интересовался):
http://ukrgrower.com/index.php?cPath=31 ... 2afd4a68c0
http://ukrgrower.com/index.php?cPath=31 ... 2afd4a68c0

Последний раз редактировалось Светланка 13 фев 2009, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Доброго времени суток участникам форума! В этом (теперь уже прошлом) году тоже обзавелся лимончиком. Правда не знаю его сорт, но обещали, что через годика 3 зацветет. Теперь набираюсь информации по его содержанию. Нашел ссылочку в которой есть немного интересной (по крайней мере для меня) информации. Но теория это одно, а практика совсем другое.