Мурайя
- Эстель
- Местный
- Мобильный: 80502133393
- Контактная информация:
Re: Мурайя
Цветет моя "мурка"

Я влюблена в это растение.

- metra29
- Местный
- Контактная информация:
какая красота, я представляю этот запах...мммммЭстель писал(а):Цветет моя "мурка"![]()
Эстель

- metra29
- Местный
- Контактная информация:
=)
Последний раз редактировалось metra29 22 июл 2011, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Эстель, какая изумительно нежная и красивая фотография.
У Вас талант фотографа.

- lith_oops
- Местный
- Мобильный: 380984072057
- Контактная информация:
Представляю себе, какой аромат от этого букетика!Эстель писал(а):Цветет моя "мурка"![]()
И Элли права: Вы действительно замечетльно фотографируете!
- Эстель
- Местный
- Мобильный: 80502133393
- Контактная информация:
Девочки, мальчики, огромное спасибо за похвалу - это всегда так приятно.
А фотографии получаются красивые, потому что очень люблю растения. Каждый раз прыгаешь возле цветка с фотоаппаратом и хочется его запечатлеть так, чтобы все, кто посмотрит на фото, увидели его индивидуальность и красоту. Это первый раз у меня мурка так симпатично вышла - н-ное количество попыток "до" результата не принесли. 

- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
Я обрываю бутоны на маленьких растениях, ведь плодов такой муррайке все-равно не вытянуть 

Последний раз редактировалось Жасмин 05 ноя 2011, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
- flamenta
- Новичок
- Контактная информация:
А чего бы не дать им процвести?Жасмин писал(а):Я обрываю такие бутоны, ведь плодов такой муррайке все-равно не вытянуть, так зачем растень мучить

-
- Новичок
- Мобильный: 0973858144
- Домашний: 327103
- Контактная информация:
Я думаю, регулировать цветение и плодоношение мурраи нужно только в самом юном возрасте. Когда растение подрастет (где-то около года приблизительно) оно прекрасно само регулирует и цветы и плоды. И вообще муррае, как ребенку, надо немного подрасти и проблем при правильном уходе нет.
- Жасмин
- Местный
- Мобильный: 80638157580
- Контактная информация:
Так я и регулирую до года
Часто сеянцы уже на втором-третьем месяце зацветают, таким я цвести не даю. А когда большое растение цветет гроздьями - это конечно бесподобно и запах волшебный 

-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если сравнить запах цветов муррайи экзотики и черноплодной, у какой он сильнее, ароматнее, или запах похож?
Подскажите пожалуйста, если сравнить запах цветов муррайи экзотики и черноплодной, у какой он сильнее, ароматнее, или запах похож?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Здравствуйте любители цветов.
У меня непонятное творится с мурайей. Она была красивая, раскидистая и цвела. Примерно месяца 2-а назад листочки начанали желтеть и опадать. Брызгала фитовермом – думала клещ, поливала актарой. Ничего не помогло все листья опали, теперь она стоит вся голая, одни ветки.
Что мне сделать с ней? – пересадить, чем нибудь брызгать или еще что-то. Подскажите пожалуйста
У меня непонятное творится с мурайей. Она была красивая, раскидистая и цвела. Примерно месяца 2-а назад листочки начанали желтеть и опадать. Брызгала фитовермом – думала клещ, поливала актарой. Ничего не помогло все листья опали, теперь она стоит вся голая, одни ветки.
Что мне сделать с ней? – пересадить, чем нибудь брызгать или еще что-то. Подскажите пожалуйста
- Вложения
-
- Была такая два месяцаназад
- mid_sl272471.jpg (37.97 КБ) 7989 просмотров
-
- Новичок
- Мобильный: 0973858144
- Домашний: 327103
- Контактная информация:
Вам следует подумать, что изменилось в условиях содержания или в уходе два месяца назад, залили, обожгли корни подкормкой, может еще что? Вы ведь не пишете, как содержали ее, где она росла, чем подкармливали? Давать советы и искать причину в этой ситуации невозможно.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Я совсем забыла написать про это.
Стоит на окне, южном, когда сильное солнце притеняю, стоит на одном и том же месте. Поливаю по мере просыхания, вообщем не заливаю. Удобрениями поливаю жидкими, раз в две-три недели.
И Те что остались листочки или новые появились тоже начинают желтеть и опадать
Стоит на окне, южном, когда сильное солнце притеняю, стоит на одном и том же месте. Поливаю по мере просыхания, вообщем не заливаю. Удобрениями поливаю жидкими, раз в две-три недели.
И Те что остались листочки или новые появились тоже начинают желтеть и опадать