кинкан-кумкват
-
- Новичок
- Мобильный: 0973858144
- Домашний: 327103
- Контактная информация:
кинкан-кумкват
Не знаю, насколько актуальна будет такая тема, но попробуем. Итак, кумкват, или кинкан - одно из моих самых любимых растений. Первое появилось у меня случайно, когда я гонялась за всем, что относилось к цитрусам. Купила недорого на открытии магазина ОЛДИ в нашем городе. Это был кинкан МАргарита из Португалии. Оборвала плоды, пересадила в свою землю, подержала под пакетом и теперь он радует меня плодами. Второй уже искала сознательно. Приобрела Обовату-Фукуши. Немного другие листья и чуть больше плоды. СЕйчас мечтаю о третьем сорте кинканов, но боюсь сглазить, пока промолчу. Фото выложу позже, сейчас некогда.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Re: кинкан-кумкват
Фото прошлогодние, в этом году только цветет
Ну как, вкусно?-
- Новичок
- Контактная информация:
Валентина они прекрасны,жду не дождусь своих плодов .А сколько времени они созревают?
-
- Новичок
- Контактная информация:
Цветут кинканы позже обычного цветения цитрусов, где-то в мае - июне, а созревают к Новому году. У меня вот сейчас цветут.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Поздравляю с цветением! К новому году порадуем близких вкусняшкой.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Мой кумкват продолжает меня удивлять.После очень обильного цветения осталось приблизительно 40 плодов.Сегодня обнаружила ,что он опять собрался цвести .Как Вы думаете это нормально? Заранее благодарна за ответ.
- фламинго
- Местный
- Контактная информация:
Конечно нормально! Что не вытянет-скинет сам.А цветет он обильно.Светик писал(а):Мой кумкват продолжает меня удивлять.После очень обильного цветения осталось приблизительно 40 плодов.Сегодня обнаружила ,что он опять собрался цвести .Как Вы думаете это нормально? Заранее благодарна за ответ.
-
- Новичок
- Контактная информация:
фламинго, спасибо успокоили.
-
- Новичок
- Контактная информация:
Хочу похвастаться урожаем.Вот какие мы уже ,думаю к новому году поспеют.

-
- Новичок
- Контактная информация:
Уже пробовали кумкватики.Все в восторге,сочные ,вкусные.Интересно как их можно использовать в кулинарии кроме как под