Поздравляю,
peretz!
Для Дианы:
А выгонка, на самом деле, это достаточно простое дело. Я много раз выгоняла тюльпаны, пару раз нарциссы, много раз крокусы и гиацинты.
Правда, есть несколько обязательных моментов:
- надо выбрать
луковицы "первого разбора" - огромные (для каждого сорта самые наикрупнейшие), идеально здоровые!
- надо
обеспечить холод и темноту после посадки луковиц в горшок (т.е. низ холодильник, овощное отделение 4-6 °С, прочно,
на несколько недель, занято горшами накрытыми темной пленкой (в чехлах из плотных "мусорных" пакетов) - домашние просто бесятся!)

;
- в холодильнике не поливать! (если уж совсем земля ссохнется, что вряд ли, сделать капельный полив - трубочкой медленно, в течение 2 часов, "прокапать" землю так, чтобы она немного напиталась, но без избытка, на большой горшок мин. 3-4 литра уходит не более 200 мл воды), обязательно проверить, хорошо ли накрывает полиэтиленовый пакет горшок!
- вынуть из холодильника надо, когда поднимется у тюльпана росток 3-5 см, а у остальных 2-3 см;
- иногда я еще не снимаю пару дней темный чехол и держу под подоконником на полу (вдали от батареи) или в любом другом прохладном месте (10-16 °С), где теплее, чем в холодильнике, но холоднее, чем на месте для выгонки;
- потом надо поставить в светлое место и
не переставлять!, пока не выбросит стрелку (это мне в свое время посоветовал "тюльпанутый" дядечка – правильный выбор места к тому приводил к зацветанию с точностью плюс-минус 2 дня!);
- поливать как обычно, кормить не надо.
Вот и все!