Калла

Ответить
Оська
Местный
Местный
Контактная информация:

Re: Калла

Сообщение Оська »

подскажите, пожалуйста, что мне делать с моими каллами
купила весной клубни, посадила, они росли, потом стали немного сохнуть листья, я решила их на покой отправить, стала меньше поливать.. потом совсем перестала
сейчас они в земле в горшках, что дальше?
выкапывать и в холодильник? или выкапывать и при комнатной темепратуре держать? или не выкапывать?
в холодильнике +5 - не холодно ли? и долго ли их держать выкопанными?

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

Мои в горшках, без полива не меньше месяца, выкапывать не буду. Пусть так и зимуют.

Оська
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Оська »

vale_tina, а они у вас зимуют при комнатной темепратуре?
а как вы потом узнаете что пора поливать? если они в совершенно сухой земле зарыты?

vale_tina
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение vale_tina »

Сейчас стоят на застекленном балконе. Посмотрю по погоде, насколько долго простоят. А потом буду заносить наверное. А весной либо сами проклюнутся, либо пролить разик.
Купила этой весной, так что зимуют впервые.

Алла Акимова
Местный
Местный
Мобильный: 0955016346
Домашний: 0622016503
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

Оська, каждый цветовод хранит клубни по-разному. Я,например, подсушиваю и кладу в холодильник, а у кого есть погреб, оставляют на зиму там, прямо в горшках. Выбирайте любой способ, какой Вам подходит.

rovver
Новичок
Новичок
Мобильный: 0677549457
Контактная информация:

Сообщение rovver »

Добрый вечер! помогите пожалуйста! мне в конце сентября отдали несколько штук калл! Женщина, отдавшая их, сказала, чтобы я на зиму посадила их в большую емкость, а весной высадила в грунт на даче! так вот стоят мои цветы на подоконнике в кухне, но с недавних пор листья начали желтеть при чем желтеют даже те листья, которые только начинают раскручиваться!!! Вопрос: что с растением? Может калла зимует у меня в неправильных условиях?
Вложения
размера IMG_2533.JPG
размера IMG_2533.JPG (71.83 КБ) 3195 просмотров
размера IMG_2532.JPG
размера IMG_2532.JPG (76.63 КБ) 3195 просмотров

Алла Акимова
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

Все растения, периодически, сбрасывают старые листья.Если пожелтело пару штук - ничего страшного, нарастит новые. ;-) Возможно сказывается сухой воздух - включили отопление.

Belladonna-2
Местный
Местный
Мобильный: 0503767470
Контактная информация:

Сообщение Belladonna-2 »

У меня росли Интерфлоровские каллы. Весной купила, посадила в горшок. Летом было пару листиков, но цветения так и не дождалась. Сорт Манго. Осенью я вынула разросшийся клубень из горшка, подсушила и спрятала в подвал, надеюсь весной уже полюбуюсь цветением. :)

И что я не так делала? Удобряла ж ведь!

Алла Акимова
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

Возможно, дело не в Вас, а в производителе( не качественный материал, поэтому и не цвела). Не расстраивайтесь, в следующем году будет цвести, тем более, что клубень вырос. :)

Оська
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Оська »

досушила я свои горшочки с калами, обрезала или оборвала засохшие листья, раскопала.. а там..
сажала 3 клубенька в 3 разных горшочка весной, размером с детский кулачок, а выкопала больше десятка мелких клубеньков - от горошины, до размера каштана - и что с ними прикажете делать?
подсушила еще недельку и положила в холодильник, завернув в газету
но как их высаживать весной - всей кучей или по одному (так и горшков не напасешься)? в общем, озадачили они меня $:014

Алла Акимова
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

Оська, в отдельные горшки действительно будет многовато, посадите вместе, будет большой пышный куст. У меня в этом году тоже несколько сортов только детки оставили.

Оська
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Оська »

Алла Акимова , ага
посажу самые крупные в отдельные, а мелочь в один - жалко только что из мелочи шансов нет получить цветочки, а еще я боюсь что следующей осенью опять мелочь повыкапываю - когда же тогда они будут цвести?
а Вы в тесные горшки сажаете или побольше? а то я читала разные мнения на этот счет..

Алла Акимова
Местный
Местный
Контактная информация:

Сообщение Алла Акимова »

Оська, я сажаю в большие, у меня и клубни не маленькие, кроме тех, что в этом году пропали, но дали детки. Я их на покой рано начала отправлять, жарко было, хотела до отпуска успеть. Не успела, оставила на балконе, а дочь в холодную погоду полила, поэтому пару штук приказали долго жить. $:020 Хорошо, что хотя бы детки оставили, что бы сорт не возобновлять. :roll: У Вас тоже, возможно, пересёкся перелив с недоливом, поэтому много мелких молодых клубеньков. Клубневые, хотя в отличие от корневищных, не любят болота( корневищные можно сажать в пруды или другие водоёмы) но перепады влажности почвы тоже плохо переносят.

rovver
Новичок
Новичок
Мобильный: 0677549457
Контактная информация:

Сообщение rovver »

Помогите разобраться!!! Уже писала, что осенью выкопала каллы из грунта и на зиму пересадила их в большие горшки! я читала, что зимой у калл период покоя, но мои растут как на дрожжах! Во-первых, появилось много новых отростков, а во-вторых, каллы тянутся и тянутся вверх! Что с этим всем делать?

Алеся
Местный
Местный
Мобильный: 380673991581
Домашний: 806127879713
Контактная информация:

Сообщение Алеся »

Сократите полив и снизьте температуру содержания.

Ответить

Вернуться в «Луковичные»